Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Что означает ошибка Rx на порту SFP+?, UniFi Network

У меня есть USW XG, к которому я прокинул оптоволокно, чтобы подключить его к USW-48-750, но при наведении на порт выдает ошибку (Rx Fault). Я что-то упустил?

@UBNT-cmb

@UBNT-Brandon

CK Firmware: 0.7.3  
CK Controller: 5.5.20  
Devices: 3.8.3.6587  

XG Порт 5 - UF-SM-10G / UF-SM-10G - USW 48 Порт 49  
} FC-SM-200 {  
XG Порт 6 - UF-SM-10G / UF-SM-10G - USW 48 Порт 50  

Порты 1 и 2 на USW XG заняты UniFi DAC, которые идут к другому USW-48-750, и, как видите, работают отлично.

Как я уже писал в этой теме... когда у меня были эти проблемы, всё сводилось к SFP-модулям. В конце концов я купил ещё один новый комплект, убедился, что на всех устройствах стоит самая свежая прошивка, и проблемы, похоже, исчезли. В результате у меня осталось три комплекта SFP, которые, по сути, уже никому не нужны. Потом я взял ещё одну пару для проверки, и с ними тоже всё работало.

Я пробовал и SFP от других производителей — результата не было. Ещё у меня было четыре разных кабеля, все новые, поэтому я был почти на 99% уверен, что дело не в них, но всё равно проверил.

Мой совет — решайтесь и купите больше SFP, используйте только оригинальные, и обязательно обновите прошивку. Если после этого что-то пойдёт не так, тогда уже обращайтесь в поддержку UBNT.

Не знаю почему, но вот с тех пор, как я купил новые SFP, всё работает без нареканий.

Привет, сообщество!  
Тоже столкнулся с ошибкой RX на совершенно новой настройке. Ошибка постоянная, но связь вроде как работает.  
Только что установил US-8-150W, подключил UF-RJ45-1G SFP (Cobber) и связал его с моим USG-PRO-4.  
Самая свежая прошивка/программа, о которой я знаю.  
Кто-нибудь сталкивался с подобным у SFP от Cobber?  
С уважением, Том

У меня такая же проблема. Контроллер 5.5.20, USW 48 порт POE — прошивка 3.9.19.8123. Всё работало. Ушёл домой на выходные. В понедельник — перестало работать. Странно. Пробовал новые трансиверы на обоих концах. Менял кабели. Вынул из стойки, отнёс в другой сетевой шкаф, подключал другим метровым кабелем — не работает. Совершенно новый, прямо из коробки.

@houghj  
— Нет, у меня уже открыт тикет в Ubiquiti, и он передан в команду эскалации, так что проблема всё ещё не решена.

@ClaudeSS  
— Интересно, но моя проблема всё продолжается. У меня также был приятель с коммутаторами UBNT, он проверил SFP и кабели у себя — у него всё работает отлично, так что я исключил это как причину. Я делал ещё одно обновление, но это было несколько дней назад, а подключение всё равно не работает. Вот вывод из CLI, в интерфейсе всё время отображается «Rx Fault»: https://p6.zdusercontent.com/attachment/77613/OxaPaPM8DHZMeHHy5raS9pwPm?token=eyJhbGciOiJkaXIiLCJlbmMiOiJBMTI4Q0JDLUhTMjU2In0..-hryjTLptxnBO0d8oiCcMQ.dqPvFObqVuHBec9gxMEJnxgRwydHh0OWyVLN8ss7DtWsrSmz4bphia3fU0gf­6uk8TokjXL6qtFsy2bgJdQ3dRf1exxkEf2aPSGsL2aIKqp_GwiYcs7GCQnhF­D59CIl458o_gI5Y2SEyAJkDCfsHvGQRKANJBXKcodXWHDgvmHv-DYCc8CCo38CJGh1kaDcTTTX90d48kDUN0V9FlwO7tUpv8lSNcrXJOsQ82wgk­6EFfqX0qG3t4ZYkiVdluv7R72q6LkLpXftF4iAJ0bvHdDPBuc9ErRQZR8hUC­vCRVGvWc.Qs06NQPXjfD43CRX-Eju-A

Хочу добавить кое-что в эту тему.

Это сообщение может появляться некоторое время во время процесса обновления прошивки устройства. В данном случае это просто означает, что одно из устройств не общается корректно (во время обновления прошивки), и об этом сообщает противоположная сторона.

Я видел эту ошибку не раз, и она обычно исчезает примерно через 15 минут. Обычно я сталкиваюсь с ней сразу после обновления устройства.

У меня такая же проблема, ты смог это как-то решить?

CK Firmware: 0.7.4  
CK Controller: 5.5.24-9806  

Устройства: 3.9.3.7537  

Сейчас у меня немного другая ситуация.  
US‑8‑150W  <-->  US‑24‑250W  

Вернулся домой в эти выходные после того, как эта конфигурация без проблем работала последние 3-4 месяца.  
Связь между этими двумя коммутаторами шла по модулю Unifi UF-MM-1G SFP без нареканий.  

Но когда я приехал, связь между двумя коммутаторами перестала работать.  
Нет... я ничего не делал последние несколько недель, чтобы что-то сломать.  
Постоянно выскакивает ошибка Rx Fault на портах между этими двумя свитчами.  

Сейчас связь настроена на 1G медь, всё работает прекрасно, но стоит переключиться обратно на оптику — начинается сбой.  
Заказал новые SFP и новый оптический кабель — без толку. Один из модулей всегда показывает Rx Fault. Пытаюсь переставлять модули в разные порты — результат тот же.  
Кабели настроены с правильной перекрестной разводкой, проверял дважды, и есть два разных кабеля, один из которых работал без проблем последние несколько месяцев.  

Обновил всё до версий, которые указал выше, надеясь, что это поможет, но и это не дало результата.  

Пишу сюда, может у кого есть идеи, как дальше искать причину и что делать. Скоро открою заявку в поддержку.  
Пока работаю на меди, но хотелось бы вернуться к оптике, чтобы освободить порты на медных интерфейсах.  

Могу сделать скриншоты, если это поможет.  
Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)