Если честно, у меня два US‑8‑150W сгорели. В обоих умерли главные конденсаторы в блоках питания (которые модульные — скорее всего, UBNT не делает свои собственные). 450 В, 150 мкФ на высокой стороне перегрелись и «лопнули». Это можно заметить, если вскрыть свитч и посмотреть — верхушка конденсатора сильно прижимается к верхней части радиатора или к защитной решётке на плате блока питания. Допуски там достаточно маленькие (вообще, дизайн аккуратный), но конденсаторы вздуваются, когда умирают. Маленькая прокладка, на которой они сидят на плате, вся потрескалась — видно, что ей было очень жарко. Я выпаял конденсаторы, чтобы убедиться — они действительно сгинули.
Для проверки я отрезал проводки к плате свитча и подключил один из переключателей к лабораторному блоку питания. Подал 30 В (это всё, что было под рукой), и бац — устройство загрузилось и связалось с нашим контроллером Unifi, так что проблема точно в блоке питания. Этот девайс работал в США (110 В), питая 5 камер Axis с подогревом. Потребление камер никогда не поднималось выше заявленных 18 Вт — предполагаю, что пиковая нагрузка была около 125 Вт при запуске (производитель указывает максимум 25 Вт на камеру). В любом случае, оно должно было без проблем работать при нагрузке намного ниже номинальных 150 Вт.
Устанавливалось всё в кондиционируемом офисе. С питанием, возможно, были какие-то проблемы — много вентиляции и прочего шума, но ни у другого нашего оборудования таких проблем не было. Температуры были тёплыми, но не критичными — примерно 70 °C.
Так что, учитывая внутренний дизайн этих свитчей, я всё равно считаю их качественным оборудованием — просто, если хотите, чтобы они реально служили долго, стоит рассчитывать на 50% от заявленной нагрузки. А вообще, когда производитель электроники хоть раз был 100% честен с заявленными мощностями? 😛
В защиту 150-ваттного свитча скажу — у нас много таких работает в более жёстких условиях, чем у сгоревших, и все счастливо пашут, но почти все при существенно меньшей нагрузке по PoE.