Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Срок службы коммутаторов Unifi, UniFi Network

Итак, после того как мой первый US48750 накрылся уже чуть больше, чем через год, теперь у меня на том же объекте сдохли ещё два. Один просто выключился и никак не реагирует, а у второго отключились порты с 25 по 48. Всё это — 500-ваттные модели. Все они вышли из гарантии всего пару месяцев назад, и UBNT сказал, что их не ремонтируют, единственный вариант — заменить на новые. Как можно было догадаться, я не особо горю желанием менять на ещё больше Unifi, потому что раньше такого количества поломок у меня не было. А у вас как долго они работают? Сколько у вас их там и сколько времени уже в деле?

Если честно, у меня два US‑8‑150W сгорели. В обоих умерли главные конденсаторы в блоках питания (которые модульные — скорее всего, UBNT не делает свои собственные). 450 В, 150 мкФ на высокой стороне перегрелись и «лопнули». Это можно заметить, если вскрыть свитч и посмотреть — верхушка конденсатора сильно прижимается к верхней части радиатора или к защитной решётке на плате блока питания. Допуски там достаточно маленькие (вообще, дизайн аккуратный), но конденсаторы вздуваются, когда умирают. Маленькая прокладка, на которой они сидят на плате, вся потрескалась — видно, что ей было очень жарко. Я выпаял конденсаторы, чтобы убедиться — они действительно сгинули.

Для проверки я отрезал проводки к плате свитча и подключил один из переключателей к лабораторному блоку питания. Подал 30 В (это всё, что было под рукой), и бац — устройство загрузилось и связалось с нашим контроллером Unifi, так что проблема точно в блоке питания. Этот девайс работал в США (110 В), питая 5 камер Axis с подогревом. Потребление камер никогда не поднималось выше заявленных 18 Вт — предполагаю, что пиковая нагрузка была около 125 Вт при запуске (производитель указывает максимум 25 Вт на камеру). В любом случае, оно должно было без проблем работать при нагрузке намного ниже номинальных 150 Вт.

Устанавливалось всё в кондиционируемом офисе. С питанием, возможно, были какие-то проблемы — много вентиляции и прочего шума, но ни у другого нашего оборудования таких проблем не было. Температуры были тёплыми, но не критичными — примерно 70 °C.

Так что, учитывая внутренний дизайн этих свитчей, я всё равно считаю их качественным оборудованием — просто, если хотите, чтобы они реально служили долго, стоит рассчитывать на 50% от заявленной нагрузки. А вообще, когда производитель электроники хоть раз был 100% честен с заявленными мощностями? 😛

В защиту 150-ваттного свитча скажу — у нас много таких работает в более жёстких условиях, чем у сгоревших, и все счастливо пашут, но почти все при существенно меньшей нагрузке по PoE.

Нет, на самом деле я заплатил 1263 плюс сбор за утилизацию электроники и доставку. Это дилерская цена в Канаде. Розничная стоимость примерно 1450.

Ты заплатил 1200 долларов за US-48-750W??

Если бы у них был вентилятор, скорее всего, именно он первым бы вышел из строя. Всё механическое рано или поздно ломается. Чем меньше движущихся частей — тем лучше. Поэтому если устройство можно охлаждать пассивно, это оптимальный вариант.

Мой ES24 сломался, когда ему было 13 месяцев. Его заменили по гарантии. Я заменил его на Cisco с пожизненной гарантией.

Нужно добавить, что я не злюсь из-за того, что эти штуки сломались. Да, техника ломается — это часть жизни... но UBNT не предоставляет услуги ремонта! Честно, когда одна сломалась впервые, я сказал клиенту: «Без проблем, я подменю тебе другой и отправлю этот в сервис». А потом выясняется, что они эти проклятые штуки вообще не чинят! Переключатель за 1200 долларов, которому всего 13 месяцев, теперь просто дорогой грузило.

Ага... вот это же облом...

Оба подключены к полноценному ИБП с синусоидальным выходом. Питание стабильное, заземление выполнено правильно. Вся электрическая сеть и трансформаторы в здании новые.

Гарантия 2 года действует только для частных лиц, а для компаний — всего 1 год, если не оговорено иное.

Если сбои происходят на одном и том же участке, я бы начал проверять питание и заземление. Если с одним из них что-то не в порядке, это существенно сократит срок службы любого оборудования.

У меня примерно 500 AP, 50 коммутаторов, 50 Edge Router pro и USG вместе взятых. Был один плохой USG, 3 коммутатора и 6 точек доступа. Всё ещё довольно мало, но они не так давно в эксплуатации.

Моя статистика (на сегодня, завтра будет больше, ха-ха)  
USG: 51  
Свичи: 151  
Переключения: 101  

2 отказа USG из-за близких ударов молнии и неправильного заземления (не вина UBNT)  
1 USG не подлежит ремонту с момента получения  
1 свич забрикован при обновлении прошивки  

Самый старый объект — октябрь 2016, так что данных за больше чем год особо нет, но пока есть то, что есть.

Из всех более чем 100 ER/ES/US/USG, находящихся в эксплуатации, с момента их выпуска было всего три отказа, включая один из самых первых ER-Lite с неисправной оперативной памятью... Джим

За исключением оборудования, которое можно взять в аренду, в целом, если вы не можете позволить себе купить запасной экземпляр и держать его на полке на всякий случай, значит, вы не можете позволить себе это вовсе. Абсолютно низкая цена и надёжность — это обычно не те две вещи, которые идут вместе.

Только что мой EdgeRouter Pro окончательно сдох... проработал всего 2 года.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)