Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Cloudkey иногда показывает устройство с адресом 169.254.xxx.xxx, UniFi Network

У меня есть пара IP-камер Axis с назначенными статическими IP-адресами. Одна — 10.200.200.2, другая — 10.200.200.3. Но когда я захожу в CK и смотрю окно Clients, время от времени вижу камеру с адресом .2 под IP в диапазоне 169.254.xxx.xxx. Забавно, что если несколько раз нажать кнопку «Refresh Now» в верхней части окна контроллера CK, адрес в формате 169.254.xxx.xxx пропадает, и появляется правильный .2. Если продолжать нажимать «Refresh Now», 169-адрес снова появляется! Камера работает нормально, к ней можно получить доступ по адресу 10.200.200.2, так что это не проблема конфликта IP. Камеры и остальная часть моей сети подключены к коммутатору Unifi 8-60W, как и сам CK, а коммутатор подключён к USG. Есть идеи, почему контроллер не может определить, какой IP у этого устройства?

Это решение сработало для меня. С тех пор, как я отключил эту функцию Axis, ни одна другая камера Axis не проявляла такого поведения. Я сделал это через System → Plain Config → Network Group в самом низу, в разделе Network ZeroConf. Снял галочку с «Enabled». Проблема решена! Теперь у меня осталась одна проблема: некоторые устройства, например Geist WatchDog 15 Climate Monitor, вообще не отображаются в списке «Clients». Работаю над этим...

Хорошо, кажется, я решил проблему. Это настройка по умолчанию на камерах AXIS. Снимите галочку с «Auto-Configure Link-Local Address». После этого заданный статический IP останется постоянным.

То же самое и у меня; те же устройства — IP-камеры Axis с PoE. У меня камеры настроены с фиксированными IP-адресами, и я также «закрепил» эти адреса в консоли UniFi, но они продолжают то появляться, то пропадать с реальных IP, а потом с APIPA-адресов (169.254.xxx.xxx). Если же постоянно пинговать камеры, они всегда доступны по реальным IP, и запись на NAS вроде не страдает. Похоже, это просто проблема с интерфейсом UniFi, но хотелось бы найти решение. Есть новости по этому поводу? USG, CloudKey, Switch 8 150W и AC-PRO — всё это у меня впервые, мои первые устройства Ubiquiti, так что неприятно, что сразу возникла проблема.

В разделе Client --> Configuration --> Network есть галочка с названием «Use fixed IP address». Если её поставить, появятся поля для ввода данных «Network» и «IP Address». В поле «Network» уже стоит значение «LAN», а в поле «IP Address» — тот IP-адрес, который контроллер в данный момент считает у конечного устройства. Это может быть либо назначенный фиксированный адрес, либо автоматически присвоенный (169.224.xxx.xxx). Если указать нужный IP-адрес и нажать Сохранить, ничего не меняется. Думаю, это больше для устройств с DHCP, чтобы они могли закрепить свой IP-адрес и всегда получать одно и то же значение, при этом продолжая управляться через DHCP.

Этот вопрос уже был решён? У меня такая же проблема с несколькими моделями камер Axis, подключёнными к разным коммутаторам, использую облачный контроллер (Digital Ocean) и Cloud Key. В работе находятся шлюзы USG 3P. Вся прошивка на устройствах UBNT и Axis, а также приложения контроллера — обновлены до последних версий (на 21 февраля 2018 года). Все камеры имеют статические IP-адреса и работают корректно. Но так как я не могу всегда полагаться на контроллер, чтобы он правильно отображал IP-адреса, мне приходится вести учёт их имён и адресов в другом месте. Я отключил Bonjour и IPv6 на камерах, но это не помогло. Буду очень благодарен за любые советы или идеи. Спасибо, Тони 21.02
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)