Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG-PRO-4 с Zoom Meetings, UniFi Network

Мы меняем нашу сеть и установили шлюз Unifi USG-PRO-4 Secure вместе с точками доступа Unifi HD. Всё вроде работает нормально, кроме Zoom Meetings (www.zoom.us) — видео или звук проходят, но вместе по сети не идут. У меня подключение на 500 мегабит по оптике, так что проблема не в скорости. Кто-нибудь знает, какие настройки нужно открыть, чтобы всё работало как надо? Спасибо!

В духе помощи другим, решение @themunchkinman, похоже, исправило мою проблему! У меня USG3, и во время Zoom-звонков постоянно пропадал звук, а потом очень периодически зависало видео. SSH-соединения тоже обрывались. Но сейчас, после отключения всех модулей conntrack, всё вроде работает отлично.

Если кто-то разберётся с этим, мне очень интересно будет услышать ваше решение. У меня есть гигабитное подключение с настройкой USG-3P и UAP-Pro, и часто возникают проблемы с «нестабильным соединением» во время видеозвонков в Zoom.

В больших сетях я по-прежнему не вижу изменений в буферблоде по WiFi (с LAN проблем нет). У меня такой проблемы вообще нет с UDM-Pro или UXG по WiFi.

Либо я гений, либо идиот, но я уже некоторое время борюсь с этой проблемой. И вот мое решение... по крайней мере, пока что. Раньше у меня был просто ужасный пакетный бег с Zoom и буферизация в целом, а теперь минимальный брабл и HD-потоки без проблем. Основные виновники, судя по всему, модули SIP и H.323 CONNTRACK. Все модули включены по умолчанию, даже если они не нужны. Я их все отключил, включая GRE, для своего локального сайта. VPN-клиенты на базе endpoint и другие сервисы работают без проблем (VPN-клиенты на UDP тоже перестали работать с включёнными некоторыми модулями). Видео и аудиопотоки заметно пошли лучше. Если кто-то сможет повторить, буду рад узнать.

Каждая сессия Zoom в вашей сети потребляет до 1800 кбит/с входящего и исходящего трафика в стандартном разрешении и до 3000 кбит/с, если у вас корпоративный Zoom с включённым HD. Аудио и видео передаются одновременно по одному соединению. Поэтому, если у вас несколько участников подключены через одинаковую точку доступа, есть риск перегрузки и потери пакетов. Лучшие варианты решения: проводное подключение через Ethernet, соберите участников в Zoom Room, выключите видео у местных участников, используйте звонок через городскую линию или мобильную связь для аудио.

Zoom у меня нестабилен. Зато Skype и Teams работают без проблем.

Можешь, пожалуйста, объяснить, как ты это сделал? «Использование UDMP полностью решило эту проблему для меня именно в том месте, где у меня были трудности. Просто к сведению.»

Я всё проверил. У тебя проблемы с подключёнными по кабелю устройствами? (У меня проблемы были только по Wi-Fi и только с конкретным провайдером, у нас на том месте их два). Так что попробуй сравнить Wi-Fi и проводное подключение, периоды пиковой и спокойной нагрузки, а если можно, то провайдеров.

Как тестировать? Тест на Bufferbloat — отличный способ, у меня он точно заранее показывал проблемы с Zoom.

С USG Pro 4 есть два основных решения: включить Smart Queues. Если не поможет, можно попробовать вот это https://www.youtube.com/watch?v=qC81HCv2iu8 примерно с 10-й минуты. Но это скорее поможет с VoIP-телефонией, а не с Zoom, и может понадобиться настроить для каждого порта отдельно.

Кстати, у меня с UDMP эта проблема полностью решилась на том месте, где она была. Просто FYI.

У меня такие же проблемы. Кто-нибудь нашёл решение?

Попробуйте: https://community.ui.com/questions/Wifi-Calling-Issues-How-Do-I-Troubleshoot/16ab1691-dd51-48b9-a4bb-608d8105c0a1 У меня получилось добиться некоторого успеха, но проблемы всё ещё есть.

У нас такая же проблема. Постоянно выскакивает сообщение «Стабильность подключения к интернету нарушена» по Wi-Fi, а по проводному Ethernet соединение идеальное. У нас 4 точки доступа UniFi AP-AC-Lite с настройкой band steering на «Предпочитать 5 ГГц». Общее покрытие Wi-Fi и скорость отличные, проблема только с Zoom-звонками.

Та же проблема и у меня! Zoom работает отлично по проводному подключению, но на Wi-Fi может быть ужасным. Есть какие-нибудь решения?

Есть какие-нибудь решения по этому поводу? У меня такая же проблема.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)