Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как заставить клиентское устройство переключиться на точку доступа с более сильным уровнем сигнала?, UniFi Network

Здравствуйте, Controller 5.4.15, UniFi AP-Pro, UniFi AP-AC-HD. Как настроить контроллер, чтобы заставить клиентское устройство переключаться на точку доступа с более сильным уровнем сигнала?

@clarksn

Спасибо за подробный ответ. Так как это мой дом, да ещё и между мной и ближайшей точкой доступа есть некоторое расстояние, деревья и стены, которыми я не управляю, предполагаю, что могу настроить внутри и снаружи на один и тот же канал по всей сети. Попробую потом отписаться, как проверю. Ещё раз спасибо.

Извиняюсь за повторение старой темы, но minRSSI в строгом режиме не работает как надо. Если поставить все точки доступа на один канал, будет ли это нормально работать для 8 точек вокруг дома? Какие ограничения по производительности будут, если это большая семья или небольшая встреча? Заранее спасибо!

Что вы имеете в виду под «не срабатывает»? Насколько я знаю, блокируется клиент только на частоте 5 ГГц, так что если у устройства два диапазона, оно может переключиться на 2,4 ГГц, где строгий режим не действует. Также посмотрите мелкий шрифт под знаком вопроса про настройку размера ячейки. Спасибо за ответ. Я не трогал эту настройку, так что строгий режим на 5 ГГц должен был остаться включённым. Поскольку я не могу контролировать, какие устройства люди приносят в мой дом, мне нужно решение, которое работает для обоих диапазонов, по крайней мере, пока 2,4 ГГц не уйдёт в прошлое, как AM-радио. Как заметил @clarksn, восприятие — это реальность, независимо от технических подробностей.

Количество точек доступа не управляло коммутатором. У меня была гостевая сеть на 2.4 ГГц только на 5 точках доступа, все на одном канале — просто для простоты, и отдельная не Unifi сеть на частной территории на другом канале 2.4, тоже 5 ГГц. Когда дошли руки менять устаревшее оборудование, я взял два Mesh-устройства для улицы и два (теперь уже три) PRO для домашней зоны. Сначала хотел «делать всё правильно»: минимальная мощность, выбор каналов 1, 6, 11 с одинаковыми каналами на устройствах, расположенных как можно дальше друг от друга (и все 5Ггц каналы разные).

Столкнулся с двумя проблемами: во-первых, устройства цеплялись даже к очень слабому сигналу при minRSSI, из-за чего скорость падала, а во-вторых, Apple WiFi Assist создавал серьёзные проблемы — он пытался быть помощником, но когда начинался роуминг, выбрасывал клиента в сеть сотового оператора, а потом обратно в Wi-Fi, из-за чего получался долгий разрыв и задержки, не говоря уже о сбоях сессий, если ты в этот момент сидишь в интернете из-за смены IP.

Гибридный подход — посмотреть на маршруты роуминга и по сути вернуться к одному каналу для всех гостевых зон, одному для улицы и одному для домашних зон. Это сразу решило все предполагаемые проблемы с клиентами, хотя технически теперь есть интерференция в одном канале, но в конце концов, когда речь о Wi-Fi в сфере гостеприимства, главное — восприятие клиента, а не техническое совершенство!

Мой совет — попробуйте и посмотрите, как у вас пойдёт!

Что ты имеешь в виду под «не доставляет»? Насколько я знаю, это заблокирует клиента только на частоте 5 ГГц, так что если клиент двухдиапазонный, он сможет переключиться на 2,4 ГГц, где строгий режим не действует. К тому же, почитай внимательно мелкий шрифт под вопросительным знаком про настройку размера ячейки.

Спасибо за обратную связь. Я настроил мощность так, как описано в предыдущем сообщении, с минимальным значением RSSI. Стало лучше, но всё ещё не идеально. В том изначальном посте вы говорили о переходе с режима 1 на режим 2, связанного с добавлением большего количества AP и в итоге выборе гибридного варианта. Мой вопрос: почему именно количество AP стало причиной такого перехода? И как вы думаете, каков может быть верхний предел AP для чистого режима 1, если считать, что неконтролируемые помехи незначительны? Заранее спасибо!

Минимальный RSSI не является стопроцентно надежным, но для лучшего эффекта стоит также убедиться, что вы используете минимальную мощность (обычно LOW на 2.4 ГГц и среднюю на 5 ГГц работают хорошо; тем не менее, клиенты могут всё равно цепляться за слабые сигналы. Я заметил, что метод с одним каналом работает отлично, как я уже писал в этом топике; хоть это и противоречит общепринятому мнению, я использую его в нашем гостевом доме и по всему дому, и на самом деле клиенты воспринимают качество сигнала и роуминг гораздо лучше, чем при использовании минимального RSSI и разных каналов. Кроме того, это даёт больше гибкости при выборе канала, если есть помехи от соседей, которые вы не можете контролировать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)