Ещё немного... Я поделюсь своим опытом, так как, кажется, я был первым, кто спрашивал здесь про Vonage Business и оборудование Ubiquiti. Понимаю, что это может быть не совсем то, о чём ты спрашиваешь, но для меня вся эта история была большой головной болью, поэтому решил рассказать, к чему мы в итоге пришли на одном из объектов клиента.
В конце концов я полностью отказался от Vonage из-за постоянных проблем с сервисом — то Vonage винят Comcast, то наоборот, а вместе они ещё и попытались свалить всё на Ubiquiti без каких-либо конструктивных предложений.
Да, опция SIP ALG до сих пор, кажется, не доступна в настройках оборудования Ubiquiti (хотя, по идее, она должна быть — многие провайдеры VoIP её требуют). Но без разницы, я сменил роутер на совсем другой, рекомендованный Vonage, а проблемы остались, а их сервис продолжал ухудшаться.
Так как оборудование Ubiquiti (коммутаторы, роутеры, точки доступа) мне важнее, чем глючный сервис Vonage, я переключился на свою облачную АТС. Вернул все номера от Vonage и больше ни разу не пожалел.
Кстати, другие VoIP-сервисы работают нормально, без какого-то волшебства с SIP ALG.
Если говорить о твоём сетапе — хочу заметить, что телефоны Polycom обычно не блещут качеством, даже несмотря на то, что у нас в одном из офисов ещё есть пара таких моделей. Скорее всего, мы скоро перейдём на Yealink, так как серия Polycom VVX 300 заметно отстаёт по качеству звука. Мы ещё пользуемся телефонами, которые дали нам при подключении Vonage пару лет назад, но постепенно списываем их.
Итак, вот что у нас сейчас на объекте: точки доступа Ubiquiti, USG, CloudKey, коммутатор UniFi (который питает телефоны по PoE), куча Polycom, несколько телефонов Ubiquiti (но они меня особо не впечатляют), и пара Yealink, которые скоро станут основными.
Сервис Vonage разделился у нас на две части:
1. Безлимитный SIP-транк
2. Безлимитная облачная АТС
Обе услуги предоставляет одна компания, но это отдельные, раздельные сервисы. Благодаря этому нам стало гораздо удобнее управлять номерами клиентов, функциями и внутренними номерами АТС — теперь при добавлении расширения не нужно брать новый номер, как было в Vonage.
В общем, понимаю, что это не совсем ответ на твой вопрос, но просто делюсь своим опытом решения этих проблем. Всё это уже работает около трёх месяцев, и я ни разу не пожалел о переходе.
Если интересно узнать больше про облачные АТС и прочее — пиши в личку.