Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Внедрение USG уровня 3, UniFi Network

Возможно, я просто чего-то не вижу, но как настроить adoption уровня 3 на USG? У меня уже есть контроллер с привязкой всех наших точек доступа, но кажется, что USG может общаться только с контроллером, который находится в его локальной сети?

Спасибо за разъяснения. Мне удалось сделать следующее:  
- Настроить Open VPN клиент на роутере ASUS (на удалённой площадке).  
- Open VPN клиент подключается к Open VPN серверу на Synology, который находится в моей сети USG.  
- В USG, конечно, настроен проброс портов для Open VPN на Synology.  
- Запустил клиент, чтобы проверить, работает ли VPN.  
- В брандмауэре Synology для VPN нужно открыть порты 8080, 8443 (у меня 8085).  
- Подключился по SSH к точке доступа (AP).  
- Попробовал пропинговать контроллер...  
- Возможность пропинга контроллера не значит, что порт открыт. Я пробовал с помощью curl ;-)  
- Выполнил знаменитую команду: admin@USG:~$ set-inform http://192.168.0.8:8080/inform  
- И точка доступа стала доступна для присоединения к контроллеру ;-)  
Теперь попробуем понять, могу ли я изменить настройки своего шлюза USG, чтобы получить доступ к хостам на другой стороне тоже... Думаю, это как-то связано с маршрутизацией.

https://community.ui.com/tags/404

У тебя есть решение проблемы с занятым сервером?

«Server busy» означает, что проблема в вашем контроллере, а не в USG. Поискать «server busy» на форуме для подробностей о том, как это исправить. Удачи, Эндрю.

У меня проблема с тем, чтобы USG снова подключился после принятия. Сейчас он отображается как отключённый в интерфейсе контроллера. После установки URL для информирования через mca-cli мне удалось принять USG, но он так и не отправляет ответ после этого, даже после многократного выполнения команды 'set-inform'. Я проверил состояние USG с помощью команды 'info', и он показывает, что сервер занят:  
ubnt@ubnt:~$ mca-cliUniFi# info  
Model: UniFi-Gateway-3  
Version: 4.1.0.4675657  
MAC Address: 04:18:d6:83:ae:9b  
IP Address: 192.168.1.21  
Hostname: ubnt  
Uptime: 62991 секунд  
Status: Server Busy (http://192.168.2.2:8080/inform)  

IP USG — 192.168.1.21 (получен по DHCP). WAN-порт USG подключён к порту Edgerouter 3 Lite с сетью 192.168.1.1/24. Контроллер находится на другом порту ERL, подключённом через Toughswitch в сети 192.168.2.1/24. Могу подтвердить, что USG пингует контроллер, и сервер контроллера пингует USG. VLAN в сети я не использую. Есть идеи или советы, ребята? Спасибо!

Спасибо, сделал настройку inform на UniFi через SSH — та же проблема... Есть идеи?

Можешь зайти на USG по SSH и ввести «info», чтобы узнать, какой URL для информирования он считает своим? Если это не тот, что должен быть, попробуй сделать set-inform прямо там, а не через инструмент для обнаружения. Удачи, Эндрю.

Проблема с подключением USG и UniFi на установке Amazon Windows. USG и UniFi не появляются в контроллере после отправки команды Inform с помощью Discovery tool на ПК. Версия контроллера 4.2.0. Контроллер работает нормально, порты на сервере открыты. Есть идеи? Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)