Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UniFi Controller 3.2.7 на Mac Yosemite требует Java SE 6, несмотря на то, что JRE 1.8.0_u25 уже установлен., UniFi Network

На новом iMac с Mac OS X Yosemite и установленной Java RE 1.8.0_25 при первой установке UniFi Controller версии 3.2.7 появляется запрос на установку Java SE 6 (как показано на приложенных скриншотах). В версии 3.2.7 в списке изменений, по-моему, указано, что в ней поддерживается Java 8 («CTRL — Добавлена поддержка Java 8»). Однако на практике, похоже, всё иначе.

Пока не пробовал, так как проблема на Mac у клиента, но звучит как хорошее временное решение. Отпишусь с результатами, когда протестирую.

Я пытался найти такую же проблему, но для контроллеров 4.x.x и 5.2.7 на OSX, и не смог. У меня такая же ситуация: моя версия 3.2.10 работает без проблем, но у меня есть новые AC-lite точки доступа, которые хочу установить на другом объекте. Решил взять новую прошивку. Обновил Java 8 101 JRE и JDK, использовал команду в терминале, но контроллер просто зависает при загрузке.

JRE достаточно, если запускать команду java с полным путем: '/Library/Internet Plug-Ins/JavaAppletPlugin.plugin/Contents/Home/bin/java'

Я уже так делал, и это работает, но далеко не является хорошим решением.

Вот что происходит, когда вы используете ярлык лаунчера.

Когда это будет включено в релиз UniFi, об этом будет указано в заметках к выпуску. А пока я задокументировал процесс в закреплённой теме во многих разделах этого форума. Один из примеров — ЗДЕСЬ. Как только это войдёт в релиз, я также обновлю ветки по поддержке Java 8, чтобы указать, в каком именно релизе.

До тех пор, если нужно, сделайте следующее для Yosemite (реальный стабильный релиз) и El Capitan (на данный момент в разработке и публичной бете, считается нестабильным). Для этого требуется установить JRE и соответствующий ему JDK. На момент написания обновления последняя версия — 8u45. Скачать JRE можно ЗДЕСЬ, JDK — ЗДЕСЬ.

Далее выполните в Терминале команду:
java -jar /Applications/UniFi.app/Contents/Resources/lib/ace.jar ui

Удачи,
Майк

@UBNT-MikeD

Когда это случится? Установил Unifi 4.6.6 Controller на компьютеры с Yosemite и El Capitan. Всё равно требует JAVA 6... Или я что-то делаю не так?

Просто установите последнюю версию Java Runtime от Oracle и запустите её из терминала командой: '/Library/Internet Plug-Ins/JavaAppletPlugin.plugin/Contents/Home/bin/java' -jar /Applications/UniFi.app/Contents/Resources/lib/ace.jar ui Всё в одной строке. Работает отлично. //Rinne

Для Yosemite запуск из Терминала должен работать без проблем, но потребуется JDK. Статья была обновлена с учётом этого. В следующих версиях мы будем включать Java в комплект, чтобы избежать этой проблемы.

С уважением, Майк

Как я уже говорил, у меня всё работает на Yosemite, если запускать из командной строки. В списке приложений при переключении через Command-Tab я вижу две иконки «Java», но открыто только одно окно — окно контроллера UniFi.

Отвечая на комментарий про ужасные точки доступа UniFi, я могу сказать, что меня очень устраивает возможность настраивать и мониторить беспроводные сети, включая создание гостевой сети с ваучерами и контроль доступа гостевой сети к определённым подсетям. Конечно, если контроллер UniFi не запущен, ваучеры не работают, но сама точка доступа функционирует. В сравнении с другими точками доступа для небольшого офиса или дома, их гораздо проще настраивать и управлять ими. После того как я пользовался одной точкой дома около шести месяцев, решил купить ещё одну для офиса.

Спасибо за ответ. Установил JDK и снова попробовал исправление через терминал. Та же проблема — контроллер не запускается. Интересно, может, мне что-то нужно удалить. Ещё каждый раз, когда я пробовал — прямо из приложения Unifi и через терминал — у меня загружалось два лаунчера, и приходилось через принудительное завершение их останавливать.

Так как вы написали в этой теме, предполагаю, что у вас возникает описанная выше проблема, связанная с Java. Вы пробовали установить JDK и выполнить в терминале указанную команду? Это должно дать вам временное, но вполне рабочее решение.

Ты установил JDK? Просто JRE запустить не даст. JDK = JRE + инструменты для разработчика и поддержка терминала и так далее.

Это был мой первый продукт от Ubiquity, и я долго ждал, когда он станет лучше с момента покупки. Сейчас он почти неработоспособен, а эта проблема с OSX — просто вишенка на торте. Очевидно, что для них этот продукт и все его проблемы — дело десятое, ведь я уже получил от них несколько писем с анонсами новых устройств. Очень печально. Жаль, что я не попробовал его сначала, прежде чем сверлить дырки в потолке. Сейчас это просто дорогой ночник для моего коридора, и я чувствую себя идиотом за то, что купил этот продукт, учитывая все его плохие отзывы.

Есть ли уже какие-то обновления по этому поводу? У меня Mac OS 10.10.2 с Java 8, только что скачал контроллер Unifi версии 3.2.7. Контроллер не запускается — пробовал через терминал, та же проблема. Это совершенно новый Unifi AP AC, и если я не смогу его запустить, он мне особо не пригодится. Я практически прочитал все доступные посты и перепробовал всё, но без результата. Буду благодарен за любую помощь.

Есть новости? Версия 4.6.0 тоже требует Java 6 для запуска. На OS X 10.10.2 пробовал и обновление, и чистую установку.

Сегодня я покопался немного глубже и нашёл кое-что интересное в plist-файлах (те, что внутри пакета приложения; кликните правой кнопкой на приложении и выберите «Показать содержимое пакета»). В качестве «исполняемого файла» там используется JavaApplicationStub. Если сделать поиск через Spotlight в командной строке (mdfind), то вы найдёте файл здесь: /System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/A/Resources/MacOS/JavaApplicationStub. Если запустить его, появится окно с просьбой установить Java 6, поэтому я полез на StackOverflow и наткнулся на вот это: http://stackoverflow.com/questions/22281710/mac-os-x-javaapplicationstub-for-java-6-and-java-7. Видимо, JavaApplicationStub умеет распознавать только Java 6 и не понимает более новые версии. К счастью, там же указывают на скрипт, который «понимает» Java 6, 7 и 8, его можно найти здесь: https://github.com/tofi86/universalJavaApplicationStub. Внимательно прочитайте пункт номер 2 — там есть пояснения. Может, именно в этом и кроется наша проблема?

Решение AndyWise (запуск приложения через Java из командной строки) по-прежнему работает с установленным Java 8 JDK, но по состоянию на 30 января версия UniFi Controller всё ещё 3.2.7 и не запускается при двойном клике в Finder (как и раньше, появляется сообщение о необходимости Java SE 6).

Спасибо... Это сработало у меня java -jar /Applications/UniFi-Discover.app/Contents/Resources/lib/ace.jar ui

Новых новостей нет. Тикет всё ещё открыт, мы продолжаем работать над решением.

С уважением,  
Майк
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)