Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Разочарован настройками в контроллере для USG, UniFi Network

Я думал, что в приложении контроллера для USG будет куча настроек. На самом деле через графический интерфейс почти ничего не изменить: только DHCP-резервации, смену подсети и всё. Кто-нибудь знает, когда это исправят? Настройка через командную строку — это далеко не самый удобный способ конфигурировать роутер.

Да, именно так. У меня нет проблем с подключением к веб-интерфейсу для настройки контроллера. Но он отклоняет каждую попытку подключения через WinSCP. Если я использую метод копирования и вставки, куда мне положить файл конфигурации? В \Sites\default? Спасибо, U

Когда на сети нет всех устройств (ноутбуков, iPhone, iPad и так далее), и я собираюсь быть там только определённое время? Конечно. Или если у меня куча устройств и правильно оформленная таблица? Без вопросов. Хотя, честно говоря, я, наверное, не стал бы делать это через графический интерфейс, так что этот пункт, пожалуй, не особо важен. Почему бы не предложить оба варианта? Уверен, что у них это в приоритете — по крайней мере, очень на это надеюсь.

pfSense на прошлой неделе получил довольно впечатляющее обновление. Думаю, я оформлю подписку, чтобы получить доступ к MIPS-порту, который будет работать на оборудовании Ubiquity, и попробую его в деле.

Похоже, у меня мозг заскрежетал или что-то в этом роде — теперь я с вами и в курсе дела! 😉 Большое спасибо! /U

Тебе нужно прочитать ту часть, которую я написал.  
Ты используешь WinSCP на своём контроллере.  
Подключаешься к USG через WinSCP на контроллере.  
Получаешь файл с USG с помощью WinSCP на контроллере.  
Как только файл у тебя есть, кладёшь его в нужное место.  
Спасибо,  
Эндрю

Спасибо, Эндрю. Допустим, я выгрузил конфигурационный файл — он ведь всё ещё остаётся на USG, верно? Теперь я хочу хранить этот файл конфигурации на контроллере, чтобы сохранить его постоянно. По твоим словам, можно использовать WinSCP для копирования файла с USG на контроллер. Вот где я запутался — команда копирования, описанная в посте, который ты упоминал:

#Transfer the JSON file to your unifi controller.  
Я пробовал использовать SSH:  
scp -rp /tmp/config.gateway.json <unif_controller>:/tmp/  

Но это не работает. Мне нужно понять, должна ли эта команда работать для передачи файла с USG на контроллер, который установлен на Windows, или же нужно просто создать файл вручную (copy/paste), а потом скопировать его в папку Windows:  
\Ubiquiti UniFi\data\sites\default?  

Спасибо, U

Путь к файлу конфигурации в моём предыдущем сообщении был неправильным, поэтому я исправил его и заменил на правильный.

Это именно в USG вы пытаетесь зайти через SCP, а не в контроллер Windows — используйте IP-адрес USG (не IP-адрес контроллера) в WinSCP, и подключение пройдет успешно.  
Удачи, Эндрю

Извините, я тут кое-что перепутал. Я могу подключиться к USG через putty и выгрузить конфигурационный файл внутри устройства. В этом у меня проблем нет. Проблема в том, как после этого забрать этот конфиг с коробки USG на контроллер под управлением Windows Server 2012 R2.

Я бы хотел получить помощь с тем, как перенести файл с USG на контроллер и в какую папку на контроллере его положить. Вы ссылались на предыдущую статью про команды copy, но они у меня не работают с контроллером на Windows.

Надеюсь, теперь стало понятнее, что я имел в виду. Спасибо, U.

Итак, ты можешь подключиться к USG по SSH через PuTTY, но не можешь использовать SCP, который работает на том же порту? *ИЗМЕНЕНИЕ* Файл кладётся в папку \Ubiquiti UniFi\sites\<site> и называется «config.gateway.json». Спасибо, Эндрю.

Просто уточняю: вы вводите LAN IP-адрес USG в поле имени хоста, имя пользователя и пароль администратора устройства из настроек контроллера Settings -> Site -> Services -> Device Authentication в соответствующие поля, выбираете SCP как протокол передачи файлов, и при этом всё равно не получается войти? Номер порта предустановлен правильно — 22. Спасибо, Эндрю.

У меня тоже возникает ошибка "connection refused" при подключении по SCP — попробовал все доступные протоколы. А какой номер порта нужно использовать для SCP? Есть ли ещё какие-то настройки в продвинутом режиме, которые нужно изменить? Спасибо / U

Тебе нужно выбрать SCP в качестве протокола передачи файлов — у тебя сейчас выбран SFTP. Удачи, Эндрю.

Я не совсем понимаю — когда пытаюсь подключиться через putty или WinSCP, выдает ошибку, что контроллер на Windows-PC активно отклоняет соединение. Может, я неправильно понимаю, откуда именно нужно подключаться?

Вы можете скопировать и вставить результат из дампа в блокнот, а затем сохранить его в папку Ubiquiti UniFi, либо следовать процессу сохранения результата в файл, описанному в предыдущем сообщении темы, и использовать WinSCP для копирования на ваш Windows-контроллер. Пока, Эндрю.

Интересно, не мог бы кто-нибудь помочь новичку? Хочу настроить DynDNS на своём USG, но контроллер у меня работает на Windows, и я хочу, чтобы настройка была постоянной. Как перенести конфигурационный файл с USG на контроллер? Спасибо! / U

Я немного подправил скрипт, чтобы автоматизировать этот процесс и запускать его из одного места, чтобы вам не нужно было заходить в контроллер. Мой контроллер работает на Mac, так что путь нужно будет подкорректировать под вашу платформу (и я добавил пару инструкций для новичков 😉).

#### Примечания  
- Замените 22xx на порт SSH, который вы используете, или уберите ‘-P 22xx’, если у вас стандартный SSH-порт.  
- Замените <controller.address> на имя хоста или IP контроллера (например, unifi.example.com или 192.168.1.x).  
- Замените <adminName> на имя пользователя (короткое имя на Mac) с правами администратора. *** Внимание: это администратор системы на Mac (или Windows/Linux), а не админ контроллера, настроенный в UniFi-софте.  
- Замените <sitename> на ID сайта (обычно это просто ‘default’, если у вас всего один сайт на контроллере).  
- Все команды выполняются, когда вы вошли в USG. Если ваш контроллер находится удалённо (и USG подключается через третий уровень/Интернет), необходимо пробросить SSH-порт через удалённый файрвол на контроллер, иначе scp и ssh не сработают.  

#### Сброс конфигурации в .json  
mca-ctrl -t dump-cfg > /tmp/config.gateway.json  

#### Копирование конфигурации по ssh с USG на UniFi контроллер  
scp -rp -P 22xx /tmp/config.gateway.json <controller.address>:/tmp/  

#### Изменение прав и перемещение .json конфигурации в папку сайта на UniFi контроллере.  
Эти две команды отправляются по ssh удалённо, без входа в контроллер.  
ssh -p 22xx <adminName>@<controller.domain.name> 'chmod 744 /tmp/config.gateway.json; mv /tmp/config.gateway.json /Applications/UniFi.app/Contents/Resources/data/sites/<sitename>'
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)