Windows 8.1 — Unifi Discovery Tool ничего не находит, UniFi Network
Walker1
Guest
18.11.2014 02:27:00
У меня была сеть UniFi, которая нормально работала, но компьютер с контроллером вышел из строя, и я купил новый. Я вручную сбросил контроллеры, но Discovery Tool на новом компьютере ничего не находит. Я отключил фаервол, проверил, чтобы порты не конфликтовали. Маршрутизатор контролируется в другом месте, и у меня нет доступа к нему. Как можно узнать IP-адреса? Есть идеи, что ещё можно попробовать? В чём разница между Windows XP и Windows 8.1?
belias
Guest
08.12.2014 15:08:00
Просто делюсь своими наблюдениями... Такая же проблема с Discovery Tool / установщиком UniFi — они не находили UAP в сети, пока я не откатился на Java 7. Пробовал открывать фаервол и всё такое. Как только удалил Java 8 и поставил Java 7, всё заработало нормально.
susan1971
Guest
02.12.2014 14:26:00
Это логично, Энди. Но у меня по какой-то причине, даже при открытых портах, не работало, пока я не отключил файрвол. Возможно, была еще какая-то причина, но я просто поделился своим опытом.
RichardG
Guest
02.12.2014 14:25:00
Спасибо, Эндрю, отличные замечания. Должен сказать, что сообщество поддержки здесь действительно очень выручает.
Pink_Floyd
Guest
27.07.2015 17:34:00
Спасибо за оперативный ответ, очень признателен. Ноутбук с контроллером Unifi и точка доступа находятся в одной сети, 192.168.1 (.40 и .44). Изначально я действительно подключался по беспроводной сети с ноутбука, но теперь, когда подключился по проводу, результат тот же — устройства не обнаруживаются ни в контроллере Unifi, ни в утилите Discover. И SSH-подключение к точке доступа по-прежнему не даёт доступа с дефолтной парой пользователя/пароля ubnt. С уважением, Ян
dpurgert
Guest
27.07.2015 16:15:00
Небольшое уточнение по терминологии — это не «роутер», а «точка доступа». Твой контроллер (ПК или устройство) подключён к локальной сети по проводу или по Wi-Fi? Если по беспроводной, попробуй подключиться через сетевой кабель. Если всё же по проводу, у контроллера и точки доступа похожие IP-адреса (например, 192.168.1.10 и 192.168.1.137)?
Pink_Floyd
Guest
27.07.2015 15:03:00
Добрый день,
Недавно купил роутер Ubiquiti UAP-AC Wifi. Контроллер Unifi (версия 4.6.6.0) успешно установился на Intel NUC с Windows 8.1. Но устройства там не обнаруживаются. Также утилита UniFi Discover не находит устройство. Используется версия Java JRE SE v7u79 для x64 и x586. Отключил брандмауэр Windows.
После этого поставил контроллер Unifi (версия 4.6.6.0) на свой ноутбук с Windows 7 Ultimate, использую Java v8u51. Результат тот же — устройство не находится ни в контроллере, ни в Discover.
UAP-AC подключён к домашней LAN через прилагаемый PoE-адаптер. Устройство получает IP от DHCP-сервера. Я могу пинговать устройство по этому IP.
При попытке подключиться по ssh с использованием стандартного логина и пароля (ubnt) получаю ошибку «Доступ запрещён» — и с Intel NUC, и с ноутбука.
Если пытаюсь сбросить устройство к заводским настройкам (удерживая кнопку ресета достаточно долго), индикатор начинает мигать белым и синим по очереди, так часами. Остановить это можно только отключив PoE-шнур.
При повторном подключении PoE-шнура через короткое время индикатор светится стабильным белым, но устройство всё равно не видно.
Есть идеи, что может быть не так и как заставить устройство обнаруживаться, чтобы его наконец использовать?
Заранее благодарю. Ян
andyc
Guest
12.04.2015 18:21:00
Пожалуйста. Рад, что у тебя теперь всё работает — я бы на твоём месте отформатировал и переустановил систему на втором компьютере 😀 Удачи, Эндрю
ZzBloopzZ
Guest
12.04.2015 18:07:00
Дорогой Эндрю, я подключился к точке доступа через SSH и следовал твоим инструкциям. Но всё равно не сработало. Проверил — на компьютере с контроллером фаервол отключён. Потом заметил, что через SSH на точку доступа не могу пропинговать свой основной компьютер, а вот другой компьютер с Windows 8.1 пингуется (после отключения фаервола на нём). Тогда я удалил программное обеспечение контроллера с основного компьютера и установил его на другой, с Windows 8.1. И знаешь что? Точка доступа сразу же была обнаружена на этом компьютере! Теперь всё работает отлично, я уже час тестирую беспроводное соединение. Всё грузится быстрее, чем когда-либо. Проверял на разных устройствах: ноутбуках, айфонах, айпадах. Пробовал по всему дому и во дворе. Сигнал намного сильнее, страницы загружаются быстрее, чем раньше! Огромное спасибо! P.S. Если задуматься, то перенос портов на моём основном компьютере работает неправильно. Я думал, что просто сломан роутер... но потом вспомнил, что у меня были проблемы с автопоиском Plex. Очевидно, виноват мой основной компьютер. Просто раньше я не связывал два и два, пока не пытался заставить эту точку доступа работать с автопоиском.
andyc
Guest
12.04.2015 16:02:00
Точки доступа не имеют веб-интерфейса, но к ним можно подключиться с помощью «SSH». Скачайте на свой компьютер программу PuTTY () и запустите её. В поле для адреса введите IP, который вы нашли, в качестве имени пользователя — ubnt, и в качестве пароля — тоже ubnt, затем нажмите подключиться. В результате вы получите командную строку Linux, в которой нужно ввести mca-cli. Это позволит войти в интерфейс командной строки точки доступа, где вы сможете вручную указать точке доступа связаться с контроллером. Для этого наберите: set-inform http://<ipofcontroller>:8080/inform, заменив <ipofcontroller> на реальный IP компьютера, на котором запущен контроллер. Теперь вернитесь к интерфейсу контроллера и нажмите кнопку обновления в верхнем правом углу окна. Точка доступа должна появиться в списке. Нажмите кнопку «adopt» справа от её данных, затем снова выполните команду set-inform на точке доступа. Теперь ваша точка доступа будет принята контроллером и её можно будет управлять из интерфейса. Надеюсь, всё получится! Удачи, Эндрю.
ZzBloopzZ
Guest
12.04.2015 15:44:00
Дорогой Эндрю, спасибо за помощь. Вот мой лог netstat с соответствующей информацией. Также я зашёл в свой домашний роутер и, основываясь на MAC-адресах, которые ты мне дал, думаю, это точка доступа: 192.168.0.197 04:18:d6:80:1b:de. Я вводил этот адрес в браузер, но выдало сообщение о невозможности подключения. Зато через командную строку могу выполнить ping. Есть ли способ вручную ввести IP через программу Controller? Какая именно сборка Java 7 должна быть установлена? Спасибо!
andyc
Guest
12.04.2015 07:07:00
Давайте начнем с базовой диагностики: - во-первых, на компьютере, который вы используете для контроллера, откройте окно командной строки с правами администратора и введите команду: netstat -ab > netstat.txt Откройте netstat.txt в блокноте и найдите порт 8443 — если он есть, строка под ним должна содержать “[javaw.exe]”. То же самое сделайте для порта 8080. Если эти два порта существуют, значит ваш контроллер работает и успешно захватил нужные порты для прослушивания сообщений «Я здесь» от AP. Опубликуйте вывод, который получите. - во-вторых, на вашем DHCP-сервере (возможно, это роутер или выделенный сервер — зависит от размера вашей сети) проверьте наличие IP-адреса для AP.
MAC-адреса устройств UniFi начинаются с следующих октетов: MAC Address/OUI Vendor 00:15:6D Ubiquiti Networks Inc. 00:27:22 Ubiquiti Networks 04:18:D6 Ubiquiti Networks 24:A4:3C Ubiquiti Networks, Inc. 44:D9:E7 Ubiquiti Networks, Inc. 68:72:51 Ubiquiti Networks 80:2A:A8 Ubiquiti Networks, Inc. DC:9F:DB Ubiquiti Networks, Inc. F0:9F:C2 Ubiquiti Networks
Если найдете IP-адрес, начинающийся с одного из этих префиксов, это и будет IP вашего UAP-Pro. Если таких нет, убедитесь, что AP включен и правильно подключен к сети. Лампочка на передней панели должна гореть ровным белым светом (это значит, что устройство готово к подключению). Если свет не горит или горит иначе — напишите, как именно светится индикатор.
Удачи, Эндрю
ZzBloopzZ
Guest
12.04.2015 05:29:00
Я только что купил UAP Pro и не могу заставить UniFi Controller версии 3.2.10 обнаружить точку доступа. Получаю ошибку «No devices have been discovered. Make sure the devices are on the same L2/switch network and try again.» У меня Windows 8.1 Pro и Java 7 Update 76. А какую версию Java 7 используете вы? Что я уже пробовал: - Удалял и заново устанавливал UniFi Controller - Несколько раз перезагружал компьютер - Делал жесткий сброс UAP Pro с помощью скрепки - Отключал брандмауэр Windows - Отключал антивирус с защитой в реальном времени - Менял LAN-кабели - Перезагружал роутер (Netgear WNDR3700) - Проверил, что на компьютере нет других версий Java - Убедился, что компьютер и точка доступа подключены к одному коммутатору
Есть идеи? Уже почти час пытаюсь разобраться с этим!
nelstr
Guest
12.04.2015 02:52:00
Ubiquiti, я только что купил у вас свой первый продукт (точку доступа с большим радиусом действия). Я очень разочарован, что потратил час впустую, потому что Java 8 не поддерживается. Если бы вы предупредили меня — это одно дело. Но нет, вместо этого вы заставляете меня рыться на форумах, чтобы выяснить это. Вау... Наверное, я верну оба устройства и вернусь к своему Linksys.
hhabashy
Guest
18.02.2015 01:12:00
Я удалил Java 8 и установил Java 7 x86. Затем переустановил программное обеспечение контроллера и перезагрузился. Теперь всё работает. К тому же хочу сказать, что брандмауэр Windows здесь ни при чём. Эта проблема сводила меня с ума... Я сразу понял, что дело в Java, потому что мой временный выход был — использовать старенький ноутбук с Windows XP, где уже стояла Java 7, и там всё работало. Но дальше на старом ноуте продолжать нельзя. Кстати, Java 8 ещё и сломала возможность подключения пользователей VPN. Сейчас займусь решением этой проблемы. Надеюсь, это кому-то поможет.
ChuckD
Guest
10.02.2015 20:30:00
Понизил версию до JAVA 7 — проблема решена.
ChuckD
Guest
10.02.2015 16:21:00
Спасибо, Andyc. Даже на момент публикации этой записи проблема всё ещё существует. Мне удалось решить свою проблему благодаря твоим инструкциям... Спасибо!
pjroos
Guest
10.01.2015 20:01:00
Спасибо за подтверждение. После того как я откатился на версию 7, у меня тоже всё отлично заработало.
heviejob
Guest
10.01.2015 19:59:00
Могу подтвердить, что понижение версии Java с 8 до 7 сработало для меня.
pjroos
Guest
07.01.2015 18:00:00
Я пытался установить контроллер на десктоп и ноутбук с Windows 8.1, но в инструменте обнаружения устройство AP не находилось, да и в консоли DOS через ipconfig его тоже не было видно. Версию установки на Java 7 я пока не пробовал. Во время установки контроллера полностью отключил брандмауэр Windows и антивирус. Моя точка доступа подключена через PoE-адаптер и напрямую к LAN-порту роутера Verizion Actiontec Fios. Также пробовал установить софт контроллера на старом ноутбуке с Windows 7 — и тут при запуске ipconfig AP сразу появился, да ещё в программе контроллера отметился как «ожидающий». Никаких других отличий в действиях между Windows 7 и 8.1 не было. После обновления через контроллер точка доступа ожила и отлично работает. Хочу скоро вывести из эксплуатации старый ноут с Windows 7, поэтому мне важно, чтобы на Windows 8.1 всё тоже нормально работало. Просто решил поделиться опытом с Windows 8.1 и 7, сегодня вечером собираюсь сравнить работу на Java 8 и 7.