Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Уведомление Android о Wi-Fi, уведомление о входе, запуск браузера, UniFi Network

Здравствуйте,  
Когда вы подключаетесь к открытому хотспоту с Android-устройства, появляется уведомление «Вам нужно войти в систему...». На моём HTC One даже открывается урезанный браузер, как мы знаем, на iOS. Однако при использовании Unifi в облаке этих сообщений нет.  
Я установил локально версию Unifi 4 на мой Mac. Создал открытую сеть с «external portal server», указал правильный IP-адрес и сохранил все настройки. При подключении появляется сообщение «Вам нужно войти в систему...», и открывается урезанный браузер. Отлично!  
Но при использовании той же настройки с Unifi 3 в облаке на телефоне никаких уведомлений нет. В разделе Wi-Fi на Android-устройстве просто написано «подключено». Нужно самому открыть браузер.  
Мне нужны именно такие уведомления — они реально помогают людям. Многие пользователи просто не понимают, что нужно открыть браузер. Любое другое приложение сообщит, что подключения нет (потому что портал ещё не авторизовал устройство).  
Думаю, это как-то связано с DNS, но могу ошибаться. Есть идеи?

Это мой первый раз, когда я использую UniFi для портала хотспота. Раньше я пользовался Mikrotik и никогда не сталкивался с такой проблемой.

Я уже использую MikroTik, но у меня тоже такая проблема https://community.ui.com/questions/8757c0d7-d2c7-43b3-bc9b-1e3ffd5d6b3d

Одна и та же модель устройства работает в разных местах? Судя по тому, что я читаю, стандартный браузер на некоторых телефонах ведёт себя по-разному с точки зрения captive portal. Ты используешь Chrome в качестве основного браузера на устройстве или тот, что предустановлен? Мне интересно, не делает ли HTC что-то похожее на iOS, где стоят ограничения, и ты даже не можешь использовать другой браузер. Или, может быть, то, что HTC проверяет, чтобы определить, находится ли устройство в captive portal, на самом деле разрешается, и поэтому не вызывает автоматическое всплывающее окно. Мне удалось выяснить, что проверяет Android (http://clients3.google.com/generate_204), но HTC, возможно, это переопределяет.

У меня это работает в некоторых местах. Но не везде, нужно будет разобраться подробнее.

хм... пока нет исправления или улучшения 😰 сейчас версия 3.2.10, а эта ошибка всё ещё есть.

Это может быть либо проблема, которая решилась с выпуском версии v4, либо дело в фаерволе или DNS. Чтобы разобраться, я бы попробовал запустить облачную инстанцию контроллера версии v4 и проверить, решит ли это проблему. Если решит — значит, дело в различиях между v3 и v4, если нет — тогда стоит копать дальше в сторону фаервола или DNS. Удачи, Эндрю.

Всем привет! Мне только что удалось настроить уведомления на экране входа на HTC One M8. Я использовал версию v3.2.1 из облака. Подключал внешний портал, добавил кучу IP-адресов Facebook для аутентификации через Facebook. В config.properties прописал правило, которое пропускает весь HTTPS-трафик через портал (нашёл этот способ исправления оплаты через PayPal в сообществе). Это было нужно именно для такой настройки. И уведомления действительно показывались! Но как только я сменил имя сети, которое запускает provision на точке доступа, уведомления пропали. Как нам быть уверенными, что это не баг Unifi?

У меня такая же проблема. Я не думаю, что это связано с DNS, скорее всего, это какой-то баг в коде. Некоторые Android-телефоны вроде бы не испытывают трудностей, но мой Samsung Galaxy 5S показывает уведомление вроде «SSID отключён, требуется повторное подключение» или что-то в этом роде. Нажимаю на него, а там написано «Требуется вход». Нажимаю, и появляется уведомление про безопасность, так как сеть открытая, но пароль нужен через веб-страницу. Нажимаю ОК, и запускается мой браузер по умолчанию, но он сразу же открывает google.com, а не страницу входа. Другие Android-телефоны (кажется, Note I и HTC One) нормально переходят на страницу входа и требуют пароль.

На моём ноутбуке всё работает, но после входа на портал часто появляется ошибка загрузки страницы. Обычно приходится закрывать браузер и открывать заново. Когда наконец получается попасть на страницу входа и пройти авторизацию, выдается ошибка с каким-то HTML-кодом, но я особо не вникаю, потому что понимаю, что это баг, и жду обновлений.

В общем, реальной помощи не даю, просто к сведению.

Я попробовал это на версии 4 на локальном сервере Ubuntu, используя стандартный роутер tp-link. Использовал внешний портал с правильным IP и корректным перенаправлением по имени хоста. Уведомлений нет... То же самое на версии 3.2.1 в облаке. Что попробовать дальше?

Просто уточню: вы говорили, что пробовали UniFi v4 на локальном ПК с локальными клиентами, и всё работало, а когда попробовали UniFi v3 в облаке — не заработало. Так? Если да, то вы поменяли сразу два параметра — с v3 на v4 и с локального на облачное. Нужно исключить один из этих факторов, чтобы понять, в чём проблема. Может, вы зря гоняетесь за проблемой с файерволом или DNS, которой на самом деле нет. С уважением, Эндрю.

Привет, да, я думаю, что это проблема с firewall и DNS. Я впервые заметил это, когда подключал два уличных устройства Unifi к 4G-роутеру D-link с настройками по умолчанию. В контроллере я ничего не менял. Уведомления о входе появлялись на телефонах и сразу же открывали страницу портала. Обычно я настраиваю edgerouter, который раздаёт IP-адреса беспроводным клиентам, и использую DNS-серверы Google. Но в такой связке эти сообщения «требуется вход» у меня никогда не появляются. Возможно, если я использую DNS-серверы от интернет-провайдера, то результат будет другой — планирую протестировать это сегодня. Мне хочется сделать вход максимально простым для пользователей. Сейчас им приходится открывать браузер или выходить из используемого приложения, чтобы войти через браузер. Это как плавать в носках...

Я всё ещё не смог это решить. Так что поднимаю тему!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)