Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сохранение данных, UniFi Network

Мы управляем несколькими сайтами и нам нужна настройка хранения данных на «без ограничений». Однако начиная с версии 3, а теперь и в обновлении до версии 4, при выборе «Хранение исторических данных» любое значение, кроме одной недели, не сохраняется. Если я ставлю «без ограничений», нажимаю применить, затем ухожу с этой страницы и возвращаюсь, оно всегда сбрасывается обратно на одну неделю. Что происходит?

Понял! Теперь всё намного яснее... Огромное спасибо! Шерман

Если выбрать «Все», будет создан резервный файл, в который попадёт вся историческая информация, которая есть. Чтобы было понятно — эта опция ни в коем случае не влияет на то, сколько данных контроллер хранит постоянно, а отвечает только за объём данных, который попадёт в файл резервной копии, который вы собираетесь скачать. Спасибо, Эндрю.

Ах! Я думал, что «Historical Data Retention - up to: xxx» — это настройка, показывающая, сколько данных точка доступа должна хранить. Ладно, это новое устройство, так что у меня даже нет недели исторических данных, поэтому размер загрузки одинаковый, независимо от того, что я выберу. Так что, если я выберу «Everything», я правильно понимаю, что точка доступа может хранить абсолютно всё? Сколько памяти у этой точки доступа? Просто интересно, какие максимальные ограничения... Посмотрю размер загрузки через пару недель. Спасибо!

Думаю, вы не поняли суть моего сообщения. Попробуйте так: выберите в выпадающем списке «1 неделя», нажмите кнопку «скачать настройки резервного копирования». Обратите внимание на размер скачанного файла. Затем выберите «1 месяц» в том же списке, снова нажмите «скачать настройки резервного копирования». Сравните новый размер скачанного файла. Исторические данные — это то количество информации, которое сохраняется в резервной копии. Это используется только при скачивании резервной копии и должно быть выбрано до нажатия кнопки «скачать настройки резервного копирования». Удачи, Эндрю.

Привет, Эндрю... Извини за длинное сообщение... Кратко:  

Настройка хранения исторических данных; меняю выпадающий список с 1 недели на любой другой период…  
[Вопрос 1: Нет способа применить изменения?]
Выход из контроллера, затем вход снова.  
Переходишь в Historical Data Retention — и там снова стоит 1 неделя.  
Как уже говорил, пробовал разные браузеры на Windows 8.1, на чистой и полностью обновлённой машине, с Java v7.x, потому что под v8 контроллер не видит AP.  
P.S. Нажимал кнопку «apply» в Support Info, но, похоже, она сохраняет только изменения в Support Info.  
Спасибо за быстрый ответ.

Не совсем понимаю, в чём проблема в этом длинном посте. Если дело в хранении исторических данных, то, проверив, могу сказать, что выпадающее меню делает именно то, что сказал предыдущий парень — оно определяет, какой объём исторических данных будет загружен в резервную копию. Спасибо, Эндрю.

Ну вот, держите — 25 января 2015 года.

Читаю форумы здесь и в других местах по поводу UniFi Controller. Я в браузере (пробовал IE и Chrome — последние версии), у меня Java версии 7 Update 76 (потому что контроллер нормально не устанавливается под Java версии 8xxx). У меня последняя версия контроллера v3.2.7, скачанная с сайта Ubiquiti. Да, даже если я исправляю «битые» ярлыки, которые создаются, браузеры с Java v8 не «видят» точки доступа — но это уже другая тема.

Установлено и работает на совершенно новых, только что из коробки Lenovo (у меня есть доступ к более чем одному компьютеру) — очень чистая установка с Windows 8.1 Pro, полностью обновлённой от Microsoft.

*** Насколько я изучил вопрос, проблема с «Сохранением исторических данных» в поле «up to» присутствует с момента выпуска UniFi Controller версии 3. ***

[ОБНОВЛЕНИЕ] Только что прочитал вот такую оговорку на странице загрузки контроллера Ubiquiti:

«*Ubiquiti не предоставляет для скачивания некоторые старые версии ПО и прошивок из-за регуляторных ограничений и вопросов безопасности. Всегда рекомендуется использовать последнюю версию софта для максимальной производительности и безопасности. Если вам нужны старые версии ПО, пожалуйста, пишите на support@ubnt.com»

[Выделено] «…Всегда рекомендуется использовать последнюю версию софта для максимальной производительности и безопасности.» — Так что, как я уже сказал, мне пришлось использовать старую версию Java, чтобы контроллер заработал.

Честно говоря, немного разочарован, учитывая проблему, которую упомянул во втором абзаце.

Есть ли какие-то действия в UniFi, чтобы исправить эти проблемы? Не хотелось бы по новой перебирать разные старые версии Java, чтобы понять, под какой контроллер наконец запустится нормально… Сейчас я хочу использовать самую последнюю версию Java. Может, кто-нибудь из Ubiquiti пояснит?

А кто-нибудь ещё нашёл способ заставить контроллер нормально работать, используя самые новые версии всего?

Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)