Ну вот, держите — 25 января 2015 года.
Читаю форумы здесь и в других местах по поводу UniFi Controller. Я в браузере (пробовал IE и Chrome — последние версии), у меня Java версии 7 Update 76 (потому что контроллер нормально не устанавливается под Java версии 8xxx). У меня последняя версия контроллера v3.2.7, скачанная с сайта Ubiquiti. Да, даже если я исправляю «битые» ярлыки, которые создаются, браузеры с Java v8 не «видят» точки доступа — но это уже другая тема.
Установлено и работает на совершенно новых, только что из коробки Lenovo (у меня есть доступ к более чем одному компьютеру) — очень чистая установка с Windows 8.1 Pro, полностью обновлённой от Microsoft.
*** Насколько я изучил вопрос, проблема с «Сохранением исторических данных» в поле «up to» присутствует с момента выпуска UniFi Controller версии 3. ***
[ОБНОВЛЕНИЕ] Только что прочитал вот такую оговорку на странице загрузки контроллера Ubiquiti:
«*Ubiquiti не предоставляет для скачивания некоторые старые версии ПО и прошивок из-за регуляторных ограничений и вопросов безопасности. Всегда рекомендуется использовать последнюю версию софта для максимальной производительности и безопасности. Если вам нужны старые версии ПО, пожалуйста, пишите на support@ubnt.com»
[Выделено] «…Всегда рекомендуется использовать последнюю версию софта для максимальной производительности и безопасности.» — Так что, как я уже сказал, мне пришлось использовать старую версию Java, чтобы контроллер заработал.
Честно говоря, немного разочарован, учитывая проблему, которую упомянул во втором абзаце.
Есть ли какие-то действия в UniFi, чтобы исправить эти проблемы? Не хотелось бы по новой перебирать разные старые версии Java, чтобы понять, под какой контроллер наконец запустится нормально… Сейчас я хочу использовать самую последнюю версию Java. Может, кто-нибудь из Ubiquiti пояснит?
А кто-нибудь ещё нашёл способ заставить контроллер нормально работать, используя самые новые версии всего?
Спасибо.