Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG и гостевой портал для проводных клиентов — работают?, UniFi Network

Кажется, я читал, что так и есть, но с USG в сети может ли проводной клиент Ethernet видеть гостевой портал и все его возможности, например, пакеты по лимиту скорости? У меня в сети две проводные точки подключения, для которых я хотел бы контролировать интернет-канал, а сейчас единственный вариант — отключить их от провода и подключить по Wi-Fi к SSID гостевого портала. Если USG умеет это делать, он точно найдет применение в моей домашней сети!

Сегодня это можно сделать из командной строки, уверен, что это одна из многих вещей, которые они хотят добавить в графический интерфейс контроллера.

Мне удалось задать лимиты пропускной способности для гостей в LAN с помощью политик трафика в моём JSON-файле, но при этом отключалось отслеживание данных и DPI для этих пользователей (то есть в контроллере не отображались данные по загрузке/выгрузке для таких клиентов). Но это не было большой проблемой, потому что нам нужно было сохранить имеющийся трафик. В итоге я убрал эти ограничения, когда мы перешли на оптоволоконное подключение. Раньше, до того как многие отели начали отключать или убирать Ethernet-порты из номеров, я замечал выгоду от проводного подключения, потому что там обычно тоже не применяли лимиты по трафику. Возможно, здесь есть ограничение — по моим предположениям, пока для выгружаемого трафика нельзя применять политики трафика, ограничение проводной пропускной способности для гостевой сети придётся подождать. Но это только моя догадка.

Мне тоже интересно, планируется ли ограничение пропускной способности для проводных клиентов. Есть какие-нибудь новости?

Функция гостевой сети в разделе networks создаёт дополнительные правила брандмауэра на USG, блокирующие взаимодействие между VLAN, и при этом обеспечивает гостевой портал как для проводных, так и для беспроводных устройств. В идеале, нужно использовать коммутатор и снимать тег гостевой сети с порта(ов), к которым будут подключены проводные клиенты. Я приложил отредактированный config.boot из своей лабораторной USG с одной из предрелизных версий UniFi 4 (файл от августа). Некоторые правила могли немного измениться с тех пор, но это даст представление о происходящем. В этом примере гостевая сеть — это vif (VLAN) 20, который я бы снял с порта на коммутаторе, чтобы получить гостевой портал на проводном устройстве.

Всего хорошего,  
Майк

А что если проводное подключение с другой стороны?  
У меня настроен rocket 5ac на базе, несколько nanobeams на разных точках и mesh/mesh-pro, а также проводное подключение через коммутатор. Вопрос такой: как заставить мои проводные клиенты, подключённые к коммутатору с этими nanobeams/mesh, проходить через гостевой портал?  

Можно ли ещё контролировать для них отдельные скорости?  

Помогите, пожалуйста.  
Большое спасибо.

Гостевой портал работает для гостей при таком настрое, но учёта и контроля скорости для проводных гостей нет. Когда это добавят?

Функция гостевой сети в разделе «networks» создаёт дополнительные правила файрвола на USG, которые блокируют взаимодействие между VLAN, и при этом она обеспечивает гостевой портал как для проводных, так и для беспроводных устройств. В идеале стоит использовать коммутатор и снимать тег гостевого VLAN с порта (или портов), к которым будут подключены проводные клиенты.

Я приложил очищенный файл config.boot с моего лабораторного USG, использующего одну из предварительных версий UniFi 4 (файл датирован августом). Некоторые правила могли немного измениться с тех пор, но это даст общее представление о том, что происходит. В этом примере гостевая сеть — это vif (VLAN) 20, который я бы снял с тега на порту коммутатора, чтобы получить гостевой портал на проводном устройстве.

Спасибо,  
Mike

Есть ли обновления для текущих прошивок? Я использую USG и ToughSwitch 8 Pro.

Я тут новичок, буду признателен, если вы сможете выложить скриншоты процессов. Большое спасибо!

В разделе «networks» я создал сеть под названием «LAN guest» с назначением «guest» и VLAN 2, с IP-подсетью 12.0.0.1/20. В беспроводных сетях создал SSID «Guest» с VLAN 2, без гостевой политики. На USG гостевой портал обслуживает как LAN, так и беспроводных пользователей, но он не контролирует скорости, и у меня есть сомнения, что он управляет временем и ограничением трафика. Я что-то упускаю? Использую аутентификацию гостей через API, и гостевая сеть на UNIFI AP работает отлично. Но на USG клиент после авторизации получает полную скорость.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)