Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Отключи SIP ALG на моём USG, UniFi Network

Вижу, у некоторых проблемы с этой функцией — есть ли решение, которое действительно работает? И я никогда раньше не пользовался CLI, так что есть ли другой способ отключить SIP ALG? Бонусный вопрос: где можно узнать про CLI в продуктах UBNT?

@pajc68

Делай так:  
1. Подключись по SSH к cloudkey и войди под ubnt/root/admin — под тем пользователем, которого ты назначил root при настройке.  
2. Выполни команду: cd /tmp  
3. Загрузить файл: wget https://dl.ubnt.com/unifi/56.19/unifi_sysvinit_all.deb  
4. Установить пакет: dpkg -i unifi_sysvinit_all.deb  

Вот и всё. После завершения обновления базы данных у тебя будет версия 5.6.19. Если у тебя много сохранённой статистики, процесс может занять некоторое время.

Сейчас всё стабильно. Вы можете скачать и установить версию для Debian/Ubuntu на свой Cloud Key.  
https://community.ui.com/releases/a83b2010-edf2-4f74-9c93-8c9a35e20e78  

Пока нет обновления прошивки UCK, в котором этот релиз был бы включён, но пока можно спокойно обновлять только контроллер.

Версия 5.6.19 доступна для cloud key?

Больше не просто бета — версия 5.6.19 вчера была повышена с кандидата в стабильные до стабильной.

@pajc68

Это там. Это в текущей бете.

Об этом нужно кричать с крыш. UBNT, пожалуйста, добавьте эту функцию в контроллер.

Большое спасибо, вот и оно.

Очень хорошо спрятано! Настройки > Маршрутизация и брандмауэр > Брандмауэр > Настройки

У меня установлена версия 5.6.19, где в интерфейсе отключить настройку SIP ALG?

То есть буквально только эта одна строка в новом файле config.properties? Больше никакого форматирования не нужно? Случайно не знаешь синтаксис для включения Netflow в файле config.properties? Спасибо, Кирк

Можно ли это сделать через настройки файрвола в графическом интерфейсе? Я устанавливаю несколько VoIP-телефонов UnFi за USG и USW, и ни один из них не работает из-за того, что SIP ALG не отключён, как пишет Nextiva...

— Обновление: я добавил файл config.properties (которого не было) с одной строчкой «config.ugw.voip.sip_alg_disable=true» и перепрошил USG на сайтах, где подключены UVP-телефоны к Nextiva.

Вижу, что отключение SIP ALG добавили в GUI в версии 5.6.4, так что после обновления config.properties удалится сам или его нужно будет удалить вручную, а потом отключить SIP ALG через интерфейс?

@planetnet

Это действительно работает. Я просто отключил его. Входящие и исходящие звонки идут отлично. Нужно вызвать provision (переустановку настроек), а не перезагружать устройство. Редактирую: использую config.properties на версии 5.4.15, чтобы было понятно.

@Mtec

Это есть в текущей бета-версии 5.6.4, но она ужасно сломана и не работает. Процесс sip не запускается, но пакеты sip всё равно сильно повреждаются. Версия 5.4.15 работает нормально, но игнорирует постоянное исправление.

Похоже, это игнорируется или сломано в версии 5.4.15-9230. У меня в файле config.properties в /usr/lib/unifi/data/sites/default на моём cloudkey (UCK.mtk7623.v0.6.4.5f977c5.170420.2106) стоит config.ugw.voip.sip_alg_disable=true, но это не работает. Я перезагружал и cloudkey, и USG несколько раз.

admin@Firewall:~$ lsmod | grep sip  
10703 0nf_conntrack_sip 34552 1 nf_nat_sipnf_nat 17295 9 nf_nat_ftp,nf_nat_sip,ipt_MASQUERADE,nf_nat_proto_gre,nf_nat_h323,nf_nat_ipv4,nf_nat_pptp,nf_nat_tftp,iptable_nat  
nf_conntrack 74393 20 nf_nat_ftp,nf_nat_sip,xt_CT,nf_conntrack_proto_gre,ipt_MASQUERADE,nf_nat,nf_nat_h323,nf_nat_ipv4,nf_nat_pptp,nf_nat_tftp,xt_conntrack,nf_conntrack_netlink,xt_connmark,nf_conntrack_ftp,nf_conntrack_sip,iptable_nat,nf_conntrack_h323,nf_conntrack_ipv4,nf_conntrack_pptp,nf_conntrack_tftp  

Очевидно, что не отключено.

Если отключать вручную, то всё нормально… но при следующем автопротухировании оно снова включается.

admin@Firewall:~$ configure  
[edit]
admin@Firewall# set system conntrack modules sip disable  
[edit]
admin@Firewall# commit  
[edit]
admin@Firewall# exit  
Warning: configuration changes have not been saved.  
exit  
admin@Firewall:~$ lsmod | grep sip  

Выглядит хорошо… пока не пройдет протухирование, конечно. Как же сделать, чтобы эта настройка оставалась? Версия 5.6.x сейчас слишком багованная. Я пробовал, ничего не вышло.

У меня тоже проблемы с SIP и моим новым USG! Кто-нибудь может объяснить, как отключить SIP ALG?

@UBNT-cmb

эта опция ещё работает? У меня есть проблемы с VoIP-трафиком, и я хочу быть уверен, что она действует. Если я смотрю в конфиг USG, ничего не нахожу. Файл: config.propertiesconfig.ugw.voip.sip_alg_disable=true

@UBNT-yhlee

Я не видел запроса на добавление этой функции в UniFi Controller. Ты случайно не знаешь, планируется ли это в будущих версиях? Спасибо!

@ankh

Нет другого способа, кроме как добавить параметр для отключения в файл system.properties на сервере UniFi Controller. Я посмотрю, не был ли уже отправлен запрос на эту функцию.

Пытаюсь понять, в чём тут дело, но всё ещё не могу разобраться. Можно ли (и как) отключить SIP ALG на USG, есть ли способ сделать это без использования командной строки? Спасибо.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)