Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi-AC-Mesh перестал транслировать сигнал, UniFi Network

Проблема: UniFi AP работал, но перестал транслировать какие-либо SSID, при этом горит синий свет и на контроллере отображается нормально. (SSID не скрыт)  
Что я пробовал: перезагружал, выключал/включал питание, перезапускал порт, перезагружал контроллер, перезагружал всю сеть, циклил POE-инжектор, принудительно переподключал, отключал все SSID и включал обратно, сбрасывал AP (возвращая к заводским настройкам), повторно подключал/настраивал. Проверил настройки портов — одинаковы для всех 4 AP.  
Факты: У меня 4 AP с одинаковой прошивкой, 3 из них работают отлично.  
2 устройства модели UniFi AP-AC-Pro, версия 3.8.3.6587  
2 устройства модели UniFi AP-AC-Mesh, версия 3.8.3.6587  
Проблема именно с одним из UniFi AP-AC-Mesh. Я поменял его местами с другим рабочим — в новом месте он работает нормально (кабель проверил). Все 4 работали ранее, точно не помню, когда один перестал работать. Недавно обновил прошивку контроллера и AP до 3.8.3.6587.  
Использую UniFi Cloud-Key с контроллером на версии UniFi 5.4.16.  
Есть идеи? Спасибо!

Именно такой у меня и план на эту неделю, когда появится время. Спасибо! Грег

Привет, @gregorio, похоже, так и есть. Ты можешь попробовать подтвердить это, сделав сброс до заводских настроек и подключив устройство к другому контроллеру с другими SSID. С уважением, Glenn R.

Спасибо за ответ, Гленн, но это устройство работает стабильно уже много лет и проработало почти 100 дней без перезагрузок. Обновления прошивки и программного обеспечения применяются вручную. Ничего не менялось. У меня включён мониторинг связи Uplink Connectivity, потому что есть беспроводное соединение, и отключение трансляции всех SSID по всему участку помогает, если ссылка нестабильна. Если бы проблема была в этом, почему тогда только одно устройство и почему вдруг именно сейчас? Я заменил на новое устройство, используя тот же сетевой порт, кабель, источник питания, IP-адрес, имя и конфигурацию — всё работает так же, как и раньше. К тому же остальные устройства той же модели в этой сети работают нормально. Я склоняюсь к аппаратному сбою.

Привет, @gregorio, не мог бы ты выложить конфигурацию своей системы? Зайди в Настройки > Обслуживание > Информация поддержки > Показать конфигурацию системы. Убедись, что мониторинг подключения Uplink выключен, если ты не используешь беспроводные uplink-соединения. Настройки > Сайт > Мониторинг подключения Uplink. С уважением, Гленн Р.

Какое было конечное решение? У меня есть один Mesh Pro, который вдруг перестал транслировать свой SSID. Всё остальное работает как обычно. Я перезагружал, сбрасывал настройки, повторно подключал и так далее.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)