Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
График теста скорости не отображается (5.12.x), UniFi Network

Я искал и нашёл много сообщений о "speed test не работает", но это другая проблема. Уже несколько версий 5.12.x график speed test не отображается. Тесты по-прежнему работают, и если навести мышку на график, то данные отображаются, как показано на картинке, но проследить тенденции с течением времени невозможно. Запущено Controller 5.12.19, прошивка USG 4.4.44.x. Использую 2 WAN-порта в режиме балансировки нагрузки — но это вроде не должно на это влиять?

О, и по этому поводу у меня всего одна, так что вряд ли это связано.

Похоже, это в ближайшее время не исправят!  
Stanley S (Ubiquiti Networks Help Center) 26 марта, 02:12 PDT  
Привет, Rob,  
Да, это известная проблема, и, к сожалению, она пока не решена. Извиняюсь, но у нас нет точной даты, когда это исправят. Разработчики планируют устранить её в будущих версиях. Как только баг исправят, они опубликуют заметку о релизе на нашем форуме сообщества и укажут это в разделе «Исправления/изменения». Спасибо!  
Команда поддержки UI  

Rob Stanley 25 марта, 06:10 PDT  
Привет, Stanley,  
Спасибо за ответ.  
Просто хочу уточнить. Это известная ошибка, но никто пока не смог её «починить». Никто не знает, сколько времени займет исправление. Ты можешь передать это дальше, во вторую линию поддержки или напрямую разработчикам, чтобы получить больше информации о проблеме и причине задержки?  
Спасибо, Rob  

Stanley S (Ubiquiti Networks Help Center) 20 марта, 11:53 PDT  
Привет, Rob,  
Спасибо, что связался с нами!  
Извиняюсь, но в текущей стабильной версии контроллера и прошивки тест скорости по умолчанию установлен на 12 часов и изменить это нельзя.  
К сожалению, у нас нет ETA, когда это исправят. Разработчики упомянут об этом в разделе исправлений заметок о релизе, когда баг будет устранён в будущем. Надеюсь, это полезно. Если есть ещё вопросы — дайте знать!  
Спасибо!  
Stanley S  
Ubiquiti Networks

Со мной та же история, сегодня обращался в поддержку, так как за последние 4 месяца было несколько разных обсуждений по этому поводу после обновления контроллера.

От: Rob Stanley  
Дата: 20 марта 2020, 15:44  
Кому: 'Ubiquiti Networks' <support@ubnt.com>  
Тема: График на странице Speed Test

Здравствуйте!  
Обновление контроллера в ноябре сломало графики в статистике Speed Test — линия тренда, которая соединяет точки, больше не отображается. Могли бы вы сказать, когда это починят?  
Также сейчас из-за проблем с интернет-провайдером я хотел бы запускать тесты скорости каждые 3 часа, но минимальный интервал установлен на 12 часов. Почему так, и можно ли сделать этот интервал меньше?  
Замечаю, что у других такая же проблема, и она активно обсуждается в сообществе здесь: https://community.ui.com/questions/Speed-test-graph-not-showing-5-12-x/dcf28b28-0786-4471-bf23-fb1f78b86bfc

Спасибо,  
Rob

Мы также замечали проблему, когда после обновления программного обеспечения в прошлом году линии графиков перестали отображаться.

Не могу с этим не согласиться. Графики, а также интервалы меньше часа — это именно то, что помогает мне убедиться, что я действительно получаю то, за что плачу своему провайдеру.

Да, должен признаться, это действительно ужасная штука (конечно, не в масштабе мировых событий). Это изменение убрало функцию, которая помогала мне контролировать моего местного WISP. Я мог показывать им эти отчёты, и они реально исправляли мой сервис, основываясь на данных о задержках и скорости. Когда график не работает, очень сложно делиться этими результатами с кем-либо. К тому же интервал в 1 час — это вообще недостаточно... Это серьёзный провал важной функции вашего продукта.

Я видел некоторые линии! Поэтому немного покопался. Похоже, это связано с интервалом между замерами (а не с тем, были ли замеры запланированными или выполнены вручную через виджет на панели).  
Интересно, не не показывают ли линию из-за того, что ранее её считали прерванной, офлайн или неизвестной, если замеры были сделаны с интервалом больше часа? Такое предположение казалось логичным и, возможно, им остаётся. Но хотя бы точки можно было бы показывать в таких случаях, иначе график становится совершенно нечитаемым (и, соответственно, запланированный тест скорости теряет смысл!).

Я сталкиваюсь с таким же после обновления в выходные до версии 5.12.35. Тест скорости запускается (по новому расписанию с интервалом в час). Результаты сохраняются (если навести курсор на них в графике, показываются результаты точек). Но линия между ними не рисуется. Исторические результаты отображаются правильно (как видно на картинке), а после обновления линия обрывается, и при наведении видны только точки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)