Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG не объявляет шлюз по умолчанию, UniFi Network

Совсем новый USG, и после смены IP через веб-интерфейс он не объявляет шлюз по умолчанию. Это не новая проблема, и я просто не понимаю, почему её до сих пор не исправили /вздыхая. Пытаюсь следовать этой теме https://community.ui.com/questions/USG-not-advertising-default-gateway/08ac3059-d4b0-4860-889c-d69c1bd3e7e4 , но понятия не имею, что вводить в ssh. Пробовал вот так сменить IP и установить шлюз по умолчанию:  
configure set service dhcp-server shared-network-name LAN_192.168.15.0-24 subnet 192.168.15.0/24 default-router 192.168.15.1 commit save exit  
но всё, что получаю — vbash: configure: command not found. Помогите? Пользуюсь putty, вообще не понимаю, что делаю, и жутко расстроен.

Может быть, спасибо за заботу. Sony уже была настроена на DHCP, но я понимаю вероятность конфликта. Спасибо.

WAG — Сетевые настройки Sony конфликтовали с IP-адресами вашей сети USG/Gateway/CK. Сброс к заводским настройкам решил проблему: устройство снова выставили в DHCP, оно получило IP от USG, и теперь все подключается.

Ладно, это странно (по крайней мере для меня): одно из устройств, которое не могло подключиться, — мой относительно новый смарт-телевизор Sony. Я сбросил его до заводских настроек, заново настроил, и он без проблем подключился. А потом подключились и все остальные устройства. При этом я даже не трогал оборудование ubiquiti. Прошло около недели, и с тех пор всё работает отлично. Так что единственное, что я изменил — это сбросил Sony, и всё наладилось. Кто-нибудь может предположить, что произошло?

Сделай скриншот ошибки. Сделай скриншот настроек локальной сети в UniFi. Не восстанавливай резервную копию с другого сайта. Здесь упускается что-то простое.

Я внес эти изменения и теперь действительно вижу и CK, и USG. Но я видел их и раньше; как я пытался сказать, в этом моя проблема не в этом. Моя проблема в том, что USG не рекламирует себя как шлюз. Некоторые подключения работают, особенно по Ethernet-кабелю. Но по Wi-Fi интернет просто не ловит. Какие-нибудь мысли по поводу моей идеи восстановиться из резервной копии с другого объекта?

Найдите IP-адрес CK и войдите в контроллер UniFi. Перейдите в Settings > Networks и убедитесь, что настройки LAN правильные для вашей сети. Там должен быть шлюз с подсетью 192.168.0.1/24. Теперь перейдите в Settings > Controller и посмотрите, что указано в поле Controller Hostname/IP. Я предпочитаю всегда устанавливать это на IP CK и ставить галочку на override. Установите значение 192.168.0.2, если этот IP свободен. Теперь войдите в интерфейс управления CK и задайте там IP 192.168.0.2. После этого CK станет недоступен. Теперь перейдите на IP USG и установите 192.168.0.1. Обновите IP вашего ноутбука, чтобы снова получить доступ к USG. Теперь вы должны иметь возможность войти в CK по новому статическому IP и увидеть USG, чтобы его принять.

Если я правильно понимаю, я хочу, чтобы IP-адрес USG был 192.168.0.1. Это и есть шлюз. CK сейчас настроен на DHCP, но с этим проблем нет, могу дать ему статический адрес. Проводные подключения вроде работают нормально (я приложил ipconfig с моего компьютера, на котором сейчас сижу). Мой iMac, подключённый по Wi-Fi, видит шлюз. А вот мой iPhone и такие штуки, как термостат и другие устройства IoT, не видят объявленный шлюз. Спасибо за быстрый ответ.

Какой IP-адрес вы хотите назначить для USG? Какой IP-адрес у CK? Статический?

Могу я вернуться к изначальной проблеме? Мой USG тоже не показывает шлюз. Я пытался настроить его (вошёл через PuTTY). Появляется ошибка, что диапазоны DHCP пересекаются (192.168.0.6–192.168.0.250), и коммит отменяется. Я новичок и немного расстроен, что эта проблема до сих пор не решена. Моя установка очень простая: CK gen2, USG 3P, 24-портовый PoE коммутатор, один AP-AC-Pro. И, как у других, проблема появилась после сброса USG. Думаю восстановить резервную копию конфигурации с похожей установки: DHCP на стороне WAN, другая схема IP на LAN, но это можно потом поменять. Просто хочу вернуть видимость шлюза. Есть идеи?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)