Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
DHCP-сервер на UniFi AP PRO?, UniFi Network

У нас сеть, где все компьютеры имеют статические IP-адреса, DHCP-сервера нет. Я хочу добавить беспроводную сеть с помощью Unifi AC PRO (одновременно подключается 10-15 пользователей). Могу ли я назначить статический IP для AC PRO, а затем включить DHCP-сервер через контроллер UNIFI, чтобы выдавать IP-адреса пользователям?

Привет, @atibi, твой UAP должен просто получить DHCP-адрес от твоего роутера, UAP не является DHCP-сервером... С уважением, Glenn R.

Привет, @atibi

Это очень старая тема, и на твой вопрос уже ответил @EricE ещё в январе 2016 года.

Уточнение: если у тебя нет USG (Unifi Security Gateway) в качестве роутера, который можно интегрировать в среду UniFi и управлять им через UniFi controller, то будешь использовать свой собственный роутер BYOD, который будет выступать в роли DHCP-сервера.

Если есть другие вопросы, создай, пожалуйста, новую тему.

С уважением,

Привет, дорогой! У меня есть роутер Linksys, который выступает в роли DHCP-сервера. В таком случае, какие настройки нужно сделать на UAP, чтобы включить DHCP от роутера?

Да, включите DHCP, а не статический режим, который, кстати, установлен по умолчанию на точке доступа. DHCP необходим хотя бы для начальной настройки. В принципе, лучше его оставить. Как уже говорилось в этой ветке, не трогайте сетевые настройки в контроллере UniFi — они нужны для других устройств UniFi, например, для коммутаторов и так далее.

У меня есть роутер Time Warner с включённым DHCP, а ещё две точки доступа AP Pro. Вопрос: нужно ли включать DHCP сервер в настройках AP Pro? Спасибо, Блейк.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)