Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Допустимая температура USW, UniFi Network

Всем привет, у меня USW стоит в небольшом шкафу вместе с несколькими NAS и другими устройствами. Это закрытый шкаф с довольно слабой системой вентиляции — я сейчас меняю вентиляторы, но на данный момент USW 48-500 достигает пиковых 82 градусов Цельсия (примерно 180 Фаренгейта) при вентиляторе на уровне 3. Средняя температура при небольшой нагрузке около 78°C (примерно 172°F) при вентиляторе на уровне 2.

Вот текущий вывод команды swctrl -d env:

Общая температура (°C): 78  
Уровень вентилятора: 2  
Датчики температуры:  
Датчик Температура (°C) Состояние Максимальная температура (°C)  
TEMP-1  54     Норма    56  
TEMP-2  78     Норма    80  
TEMP-3  57     Норма    58  
TEMP-4  39     Норма    40  
PoE-01  47     Норма    49  
PoE-02  49     Норма    51  
PoE-03  55     Норма    57  
PoE-04  55     Норма    57  
PoE-05  55     Норма    57  
PoE-06  57     Норма    57  
PoE-07  47     Норма    49  
PoE-08  49     Норма    51  
PoE-09  47     Норма    49  
PoE-10  43     Норма    45  
PoE-11  41     Норма    43  
PoE-12  41     Норма    43  

Не слишком ли у меня слишком высокая температура или такие показатели нормальны? Почему TEMP-2 значительно выше остальных?

Я дошёл до того, что вообще перестал смотреть на температуру и показатели вентиляторов. Есть горячие с выключенными вентиляторами, холодные с включёнными и даже такие, у которых температура одинаковая, но состояние вентиляторов противоположное. Странно как-то.

Нет, я не могу объяснить, почему вентиляторы включаются на некоторых устройствах раньше, чем на других. И меня не беспокоит то, что они, судя по всему, работают с высокой температурой. Если вас это волнует, нужно охладить окружающий воздух до разумного уровня. 20°C — это температура офиса. Если вы заперете систему в шкафу без вентиляции, все вентиляторы мира не помогут, потому что вы просто гоняете горячий воздух по горячим элементам. Это физика теплопередачи. Устройства рассчитаны на установку в офисной среде. Это значит 18–22°C, и если хотите запихнуть их в шкаф под лестницей, придется обеспечить подачу холодного воздуха откуда-то. Я лишь сказал, что кондиционер нужен, если вас беспокоят температуры. Если температуры вас не волнуют — не переживайте.

@wja96

Можешь объяснить, почему вентиляторы в Unifi Switch 24 запускаются уже при 40°C, а в Unifi Switch 16 150W их даже при 75°C и выше нет? Кондиционер не во всех установках применим. Если он обязателен, в характеристиках продукта должно быть указано, что температура окружающей среды должна быть ниже 20°C.

Охлаждение состоит из трёх частей:  
1. Размер радиатора, который отводит тепло от горячей детали. Это одинаково для всех коммутаторов.  
2. Поток воздуха через или над радиатором, который забирает тепло и уносит его. Опять же, у всех коммутаторов это одинаково: они либо пассивные, либо с вентиляторами, которые включаются при достижении определённой температуры. Хотя у пассивных систем при вертикальной установке могут быть свои нюансы.  
3. Разница (дельта) температуры между радиатором и воздухом, который проходит через него. Это уникально для каждой конкретной установки. Например, если температура входящего воздуха 35°C, а радиатор горячий — 65°C, радиатор не сможет остыть ниже 35°C, и вероятность хорошего охлаждения будет хуже, чем если бы температура воздуха была 15°C при той же температуре радиатора.  

Я использую жидкостное охлаждение в своей основной системе, потому что могу применить водяной чиллер, понижающий температуру до примерно 3°C. Даже при этом компьютер должен стоять в кондиционируемом помещении, чтобы избежать конденсата на теплообменнике. Влажность воздуха тоже влияет на эффективность отвода тепла, и это опять же уникально для каждой установки.  

Возможно, потому что я из поколения, когда воздушное охлаждение разогнанных процессоров Intel на сокете 478 спокойно работало при 100°C и начинало тротлить только около 120°C, я не вижу проблем в том, что чипсеты сетевых устройств греются до 80°C целый день.  

Твой автомобиль работает при примерно 90°C. Это слишком горячо? Или это нормально и тебя это не беспокоит? Думаю, если убрать отчёты о температуре с этих устройств, многие стали бы спокойнее и не забивали бы голову иррациональными мыслями о том, при какой температуре что-то должно или не должно работать.  

Чем больше я провожу времени на этих форумах, тем больше вижу историй, где люди регистрируются, ждут 6-12 месяцев, чтобы сделать первый пост, а потом выдают по 10-20 сообщений в довольно истеричной негативной манере по поводу каких-то мелочей в Unifi, которые на самом деле мало важны. Но при этом они убеждают людей в том, что их система вот-вот сломается. Это иррационально, но люди боятся без причины — такое случается постоянно.  

У меня три системы, все с коммутаторами US-16-150W, и уже несколько тем про сбои PoE на этих свитчах. Я (иррационально) купил четыре дополнительных US-16-150W и настроил их как холодные резервные копии на каждый объект на случай сбоев. Ещё один лежит у меня в запасе, если вдруг один из резервных «сгорит». Это около £800 на оборудование, которое мне не нужно, но я купил «на всякий случай».  

Тем, кто волнуется из-за температуры своих Unifi-коммутаторов, я бы посоветовал:  
1. Убедитесь, что в помещении с коммутаторами есть кондиционер, чтобы температура воздуха была около 20°C — именно для таких условий они рассчитаны.  
2. Купите себе горячую замену — холодный резервный коммутатор, настройте его заранее, чтобы не терять времени при необходимости.  
3. Если вам некомфортны эти температуры, купите что-то другое. Они нормальные.

@UBNT-MikeD

Можно ли опубликовать диапазоны температур для не POE-коммутаторов? А также температуры, при которых срабатывают триггеры или выполняются действия?

Хорошо, спасибо. Просто меня насторожило, что 82 градуса Цельсия — это совсем не то число, которое я привык видеть у сетевого оборудования, но я понимаю, что это температура самого кристалла, а не всего устройства в целом.

Если мой клиент начнет жарить яичницу на корпусе, тогда точно будет настоящая проблема 😀

Нет, я просто считаю, что ты слишком зацикливаешься на температуре. Учти, что важна не температура окружающей среды внутри коммутатора, а внутренняя температура кристалла чипсета. И, согласно UBNT, она в пределах нормы.

Если коммутатор перегреется, тебе придёт предупреждение.

Я с интересом читаю эту ветку (и другие похожие темы), так как заметил, что температура моего свича значительно выросла после установки второго SFP-порта и подключения UAP-AC-LR к PoE-порту.

Раньше он работал в диапазоне 68-74 °C, а теперь температура поднялась до 82-83 °C. Меня беспокоит этот свич — я не припомню ни одного сетевого устройства, которое бы стабильно работало при таких температурах. Понимаю, что он «может» работать при таких условиях, но насколько это разумно — вопрос другой.

Когда приеду на объект, постараюсь установить свич так, чтобы вокруг него было больше свободного воздуха, но так как он стоит в маленькой комнате с плохой вентиляцией, думаю, это даст лишь небольшой эффект.

У меня на свиче работают 7 камер G3, UAP-AC-LR и 2 Ethernet-модуля SFP. Может, я его перегружаю? Мне кажется, что да, отсюда и такая температура.

Вот в чем дело. Я просматривал предыдущие посты на эту тему, и там явно есть люди, у которых POE-коммутаторы работают в районе 40 градусов, так что не у всех они такие горячие.

Я готов попробовать, просто раньше у меня никогда не было коммутаторов, которые так нагреваются без какой-либо активности.

Ты явно переживаешь. К сожалению, они именно такие. Если это тебя беспокоит, просто верни или продай и купи что-то, в чём будешь чувствовать себя увереннее.

Я на 100% спокоен по поводу температур, которые вижу в своих логах. Видимо, так и задумано.

И у меня оборудование UBNT работает круглосуточно уже больше двух лет, и всё в порядке — температура колеблется между 70 и 100°C.

Да, есть горячие участки. 122°F с правой стороны устройства и 120°F с левой.

Я, честно говоря, никогда не видел свитч, который работал бы так горячо. У меня есть Unifi 8-port POE без вентиляторов, и он всего лишь слегка тёплый.

Наружная часть переключателя слишком горячая, чтобы её трогать?

Это был всего лишь вопрос. На данный момент я занимаюсь этим уже десятки лет, и единственное, что я когда-либо считал слишком горячим, чтобы к этому прикасаться, — это либо неудачные варианты, либо те, что действительно провалились.

Я смотрю на это с другой стороны. Рад, что вентиляторы не включаются без надобности, чтобы что-то остудить.

Двигатель твоей машины работает примерно при 90°C. Если он начинает перегреваться, вентиляторы включаются. Если вентиляторы не включаются — значит проблема, но пока двигатель работает при «правильной» температуре, вентиляторы не работают.

Зачем тебе, чтобы процессор в твоём Switch работал холоднее? Он и так в порядке. Честно!

Мне было интересно, ведь сегодня я получил замену US-48 от Uniquiti (доставили за ночь, спасибо, ребята!), и при подключении только uplink и Cloud Key, температура показывает 70°C при 0% работы вентилятора. Мой бесконтактный термометр показывает 122°F в некоторых местах снизу. Не понимаю, почему вентиляторы хотя бы немного не включаются, чтобы сбросить жар...

US.v3.9.3# swctrl -d env  
Общая температура (°C): 70  
Уровень работы вентилятора: 0  
Датчики температуры:  
Датчик Темп (°C) Состояние Макс. темп (°C)  
========== =========== =============== ============  
TEMP-1 70 Нормально 71  
TEMP-2 66 Нормально 68  
TEMP-3 63 Нормально 67  
TEMP-4 66 Нормально 70

Вмешиваюсь... Довольно открытый шкаф с маленьким вентилятором для циркуляции воздуха... Температура в помещении примерно 20°C

CUSW 24-250 US.v3.8.6# swctrl -d env  
Общая температура (°C): 40  
Датчики температуры:  
Датчик      Темп (°C)    Состояние     Максимальная температура (°C)  
==========  ===========  ==============  ============  
TEMP-1      40          Нормально      41            
TEMP-2      25          Нормально      28            
PoE-01      41          Нормально      43            
PoE-02      43          Нормально      45            
PoE-03      39          Нормально      41            
PoE-04      37          Нормально      41            
PoE-05      37          Нормально      41            
PoE-06      35          Нормально      39

Эти температуры вполне нормальные. Беспокоиться из-за температур — значит сокращать себе жизнь. Твое давление куда важнее, чем переключатель за 300 долларов, который, скорее всего, проработает дольше, чем понадобится. Температуры нормальные. Что касается надежности, когда в последний раз ты менял переключатель потому, что он реально сломался, а не потому что захотелось больше портов, функций или скорости? Можно придумать кучу способов, чтобы снизить температуру процессоров в твоих коммутаторах, но на самом деле вентиляторы все равно не включатся, пока температура не поднимется выше, так что греется он будет столько же — просто дольше. Или можно использовать это, чтобы оправдать установку кондиционеров на несколько тысяч долларов. Чтобы продлить жизнь переключателю за 300 долларов. Вот это настоящая «мужская» арифметика!

Хочу предоставить данные по температурам. Коммутаторы установлены в очень маленьком помещении без дополнительной вентиляции, при комнатной температуре 23-26°C.

USW-16-150W  
US.v3.8.6# swctrl -d env  
Общая температура (°C): 67  
Датчики температуры:  
Датчик Темп (°C) Состояние Макс. Темп (°C)  
TEMP-1 67 Норма 71  
TEMP-2 60 Норма 63  
PoE-01 49 Норма 51  
PoE-02 53 Норма 55  
PoE-03 53 Норма 55  
PoE-04 55 Норма 57  

USW-24  
US.v3.8.6# swctrl -d env  
Общая температура (°C): 77  
Датчики температуры:  
Датчик Темп (°C) Состояние Макс. Темп (°C)  
TEMP-1 77 Норма 79  
TEMP-2 66 Норма 68  

Так как это небольшой настенный шкаф, я не могу поставить дополнительные вентиляторы. Понимаю, что такие температуры не критичные, но всё равно чувствую себя неуютно (высокая температура = меньший срок службы). Можно ли настроить вентиляторы так, чтобы они включались пораньше?

Эммм... рабочая температура от -5 до 40 градусов Цельсия относится к комнатной температуре, а не к температуре процессора коммутатора... хотя 76 градусов и высоко для коммутатора, при большой нагрузке это не редкость. Советую установить ВЕНТИЛЯТОРЫ в стойку или обеспечить кондиционирование воздуха в помещении, где находится коммутатор.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)