Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Несоответствие результатов теста скорости между USG Speed Test и проводным Speed Test, UniFi Network

Привет! У меня большая установка в отеле с одним Unifi Cloud Key, одним Unifi USG и 22 точками доступа Unifi AP-AC. Беспроводное соединение очень медленное. Я запустил тест скорости с помощью встроенного инструмента USG. Результаты очень плохие: задержка 30 мс, пинг 89 мс, скорость скачивания 14 Мбит/с, скорость загрузки максимум 2 Мбит/с (часто вообще ничего!). Через несколько секунд я запустил тест скорости на проводном ПК (по кабелю через свитч к USG!). Там результаты нормальные: задержка 20 мс, джиттер 6 мс, скорость скачивания 42 Мбит/с, скорость загрузки 3,8 Мбит/с. Что здесь не так? Проводной клиент (подключённый к USG по кабелю!!!) показывает скорость в 3 раза выше, чем тест скорости на самом USG?

Что именно запускает сам тест скорости? Это USG или контроллер Unifi (в моём случае работающий на Raspberry Pi)? Мой тест скорости, похоже, ограничен сетевой картой 10/100 Ethernet на Raspberry.

Я так и делал раньше, даже использовал Wireshark, чтобы отследить целевой IP. Всё равно показывает задержку 45-60 мс и скорость передачи 150-160 Мбит/с.

Это может быть связано с тем, что тест скорости использует процессор для измерения. У меня результат корректный — 30 Мбит/с. Список серверов здесь: http://c.speedtest.net/speedtest-servers-static.php. Убедитесь, что ваш клиент и USG используют один и тот же сервер. В контроллере нужно указать только имя сервера, например speedtest.telepost.gl, без полного URL.

Спасибо за совет, но, увы, это абсолютно ничего не изменило 🙁 Сейчас Ookla показывает максимум 310 Мбит/с, а панель UniFi CK постоянно выдает одни и те же неверные данные. Ubiquiti действительно нужно разобраться с этой проблемой.

Узнайте название (FQDN) (или IP, я так думаю) ближайшего сервера speedtest.net и введите его в USG в разделе Confirm/Advanced/echo server. Теперь замеры вашего USG будут похожи на результаты с вашего WiFi-клиента. /Frank Пожалуйста, поставьте лайк или отметьте как решение, если это решит вашу проблему.

У меня такая же самая проблема. Ookla показывает скорость по Wi-Fi, хотя мой AP отчитывается о 298 Мбит/с (естественно, проводное соединение быстрее). UniFi-CK выдает скорость и до, и после апгрейда WAN в районе 150–160 Мбит/с. Это уже похоже на издевательство, если подумать, что вся идея в том, чтобы фиксировать статистику. Кажется, что SG просто ограничен и не может понять ничего выше этого порога. Ещё заметил, что указанные показатели пропускной способности вообще не совпадают с реальностью и не синхронизируются с фактической загрузкой данных. Я запустил скачивание, а скорость показывала всего 4 Мбит/с, хотя реально файл качался с более чем 250 Мбит/с.

Хочу добавить к этому: всё моё оборудование — Unifi. Я обновил тариф до 250/250 и подключился к коммутатору — на Ookla получаю 275/250, но USG никогда не показывает больше 170/170, так что, думаю, он просто неправильно отображает скорость.

@Nick_W

Думаю, @UBNT-cmb упоминал, что speedtest на USG использует ресурсы процессора для проведения теста, поэтому результаты отличаются от теста по проводному соединению на speedtest.net.

Это USG запускает тест скорости, а не контроллер. «Исправление», о котором упоминали, было для speedtest-cli — командного интерфейса для теста скорости, который вообще никак не связан с виджетом на панели управления (это разные программы). Кстати, ни один из них нормально не работает. Speedtest-cli ужасно подводит, если у вас интернет больше 250 Мбит/с, выдавая совершенно непредсказуемые результаты. Я надеялся, что Unifi speedtest будет использовать speedtest.net или что-то похожее, что действительно показывает точные результаты (значит, это возможно), но нет — у них свой собственный вариант, и он не работает. У меня гигабитный интернет, и speedtest.net обычно показывает скорость к локальному серверу (в том же городе) в районе 850–950 Мбит/с. А Unifi speedtest показывает около 150 Мбит/с. Бесполезно, что обидно, ведь остальное у них сделано отлично. Видимо, это для них низкий приоритет.

Очень разочарован. Я собирался купить Security Gateway Pro, потому что мне нужна функция тестирования скорости. У меня большие проблемы с Comcast, и мне нужно иметь возможность контролировать скорости загрузки и отдачи. В примечаниях к версии прошивки 4.3.33 было сказано, что это исправлено. Версия USG 4.3.33 уже вышла. Изменения по сравнению с последним публичным релизом (4.3.30) включают следующее: исправлена регрессия производительности, появившаяся между релизами 4.3.15 и 4.3.16; обновлён клиент speedtest-cli и список встроенных резервных серверов для теста скорости — исправлены случаи выбора не самых удачных серверов, дававших слишком низкие результаты; усовершенствования бэкенда FreeRADIUS для будущей поддержки в контроллере. Знал, что слишком хорошо, чтобы быть правдой. Спасибо за помощь.

Нет, у меня обе сети работают нормально, но на USG я получаю полную скорость. Просто тест не работает.

Тест скорости USG теперь работает корректно?

Возвращаю эту тему к жизни, но у меня такая же проблема с тестированием скорости через Unifi Controller (с настройкой USG и Cloud Key). В Unifi Controller у меня получается: 26,5 Мбит/с вниз / 2,3 Мбит/с вверх / 89 мс задержка. На Speedtest.net у меня: 164,8 Мбит/с вниз / 23,6 Мбит/с вверх / 15 мс пинг.

Пожалуйста, исправьте это. На Speedtest у меня 968/968 Мбит и 5 мс, а на тесте в USG Pro4 скорость скачивания и отдачи колеблется от 1 до 20 Мбит, задержка 33 мс. Если смотреть на дашборде, там показывается 53 Мбит и 10 мс.  
//С уважением

Когда это исправят, то не будет правильных данных для настройки Smart Queues. У меня такая же проблема на speednet.net — при проводном подключении к USG у меня 240 Мбит/с на ноутбуке. А когда делаю тест скорости через контроллер, получаю только 115 Мбит/с.

Было бы здорово иметь возможность выбирать локации для проверки скорости, ведь не все пользователи Unifi находятся в США 😀 Кстати, у меня тест скорости вообще не работает :/ просто зависает и ничего не происходит. http://www.speedtest.net/result/5474519932.png
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)