Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unify Security Gateway Pro 4 или Draytek 2860?, UniFi Network

Привет! Я строю большую домашнюю сеть с несколькими точками доступа Ubiquiti. Мне нужен надёжный фаервол и роутер для центрального стойки. Есть ли какие-то недостатки у USG Pro 4 по сравнению, например, с Draytek 2860? Это будет использоваться с Bt Infinity broadband (в Великобритании). Какие-нибудь мысли?

Спасибо!

Настройка роутера Draytek в режиме моста

Мне не нравятся коробки, разбросанные повсюду, поэтому у меня на стене стоит стойка для оборудования. Я избавился от модема TalkTalk в пользу DrayTek 2860 — он меня устраивает и также установлен в стойку. Но у меня есть новые Wi-Fi устройства Ubiquiti AC и 16-портовый коммутатор (мне очень нравятся продукты UniFi). Pro 4 мог бы давать больше информации на моём мониторинге, так что можно ли использовать Pro 4 вместе с DrayTek 2860? То есть кабель Cat6 из порта 2860 подключается к WAN порту Pro 4, а LAN порт Pro 4 — к 16-портовому коммутатору.

Меня волнует, что у 2860 и Pro 4 есть свои брандмауэры — не будет ли от этого конфликтов?

В ситуации в Великобритании очень удобно использовать 3G/4G как резервное подключение, просто подключая USB-модем в USB-порт на Draytek. Я использую Vigor 130, чтобы подключить свой USG к коробке BT Open Reach Mk2 на стене. Работает отлично. Если BT перейдёт на IPv6 раньше, чем в GA-версии прошивки для USG появится поддержка IPv6 с полной аппаратной обработкой, возможно, мне придётся использовать 2860 для конвертации 6/4.

Поскольку draytech 2860 крепится в стойку, а это именно то, что я предпочитаю, я перестал использовать свой модем talk talk. Его ещё можно использовать вместе с ubiquiti pro 4 или придётся отключать файрвол 2860? Что думаете?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)