Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с Wi-Fi у Ubiquiti UniFi AP-AC и приложением SONOS для Android, UniFi Network

Дорогие пользователи UniFi! У меня проблема с тремя UniFi AP-AC v2 (только на 2.4 ГГц) и Android-приложением SONOS. Когда я переподключаю свой смартфон к Wi-Fi, связь с контроллером SONOS работает, но если смартфон некоторое время вне зоны действия или выключен на ночь, то при возвращении связь с контроллером SONOS недоступна, хотя другие сервисы, такие как почта или интернет, работают прекрасно. После переподключения смартфона к Wi-Fi контроллер SONOS снова появляется, но постоянно переподключаться — это очень раздражает! У кого-то была такая же проблема или есть идеи, как её решить? Спасибо, Flyword 😉

У меня была такая же проблема, пришлось отключить «fast roaming» 802.11r.

Всем привет! Хотел узнать, удалось ли вам как-то решить проблему с SONOS и UniFi, ведь с февраля никаких обновлений не было. У меня похожее оборудование и похожая проблема. Пробовал отключать IGMP Snooping и L2 discovery — без толку. На Cisco такой проблемы вообще нет, и SONOS отлично подключается через мобильное приложение.

Моя конфигурация очень похожа, это L2-сеть, но у меня есть BOOST, который обрабатывает устройства SONOS на 2.4 ГГц, а через UniFi сеть я запускаю SSID только на 5 ГГц, поэтому взаимодействие происходит только через L2-коммутатор. Точки доступа — UAP-AC-Lite (их три штуки), контроллер UniFi версии 5.0.7.

Буду признателен за любые советы!

Привет, Коди, посмотри файл JPG. Спасибо, Flyword

Привет, @flyword,

Нам придётся попытаться воспроизвести эту проблему у себя.

Какую конкретно модель оборудования SONOS вы используете?

Копия: @UBNT-Brandon, @UBNT-KM

Да, это так, и оно не было включено.

Настройку UAPSD вы найдёте в разделе "Расширенные параметры" для каждой настроенной вами WLAN. Можете проверить, что она отключена?

>>Не могли бы вы протестировать с релизом 4.8.14?  
Да, я пробовал, но эффект тот же!  

>>SONOS подключён в той же VLAN/подсети?  
ДА  

>>Есть ли у вас какие-то переопределения на WLAN?  
НЕТ, но я проверял — эффект тот же.  

>>UAPSD у вас отключён?  
Где можно найти эту настройку?  

>>Для уточнения, модель вашего AP — квадратный UAP-AC?  
UniFi AP-AC v2  

>>Есть ли у вас другие UniFi AP, на которых можно протестировать?  
НЕТ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)