Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
новые минимальные настройки RSSI, UniFi Network

Всем привет! Я обновил контроллер до новой версии 4.8.12 и заметил новый параметр Min RSSI для всех точек доступа. Раньше была некоторая путаница с minRSSI, SNR и прочим, а теперь я вообще запутался ещё больше.

Допустим, я хочу настроить так, чтобы всех клиентов с сигналом выше -58 dBm отключало. Правильно ли я понимаю, что в интерфейсе нужно выставить min RSSI на -58 dBm? Я запутался, потому что смотрю на точку доступа после настройки и вижу, что в stamgr стоит параметр -r 37. Что это значит? Что всех клиентов с RSSI ниже 37 отключают? Или выше 37?

Я пробовал вызвать stainfo и смотреть RSSI у каждого клиента — обычно это число между 44 и 56. Так что это за число и как оно связано с уровнем сигнала, который показывается в интерфейсе, с SNR и прочим?

И наконец, есть ли какой-то способ определить min RSSI, или нужно замерять сигнал и выбирать порог эмпирически?

Спасибо всем!  
Mix

Читайте эту статью для подробностей: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/221321728-UniFi-Understanding-and-Implementing-minimum-RSSI  
Моё мнение: настройки MinRSSI почти всегда делаются опытным путём, поэтому лучше всего тестировать в реальных условиях. Найдите точку доступа, которая обычно "слишком цепляется" за клиентов (например, на входе в здание). Начните с низкого значения Min RSSI (-90) и постепенно повышайте (-88, -86 и так далее), пока не перестанете видеть слишком много "зависших" клиентов ИЛИ пока у клиентов не начнут появляться проблемы с покрытием.  
Если MinRSSI не решит проблему, то лучший вариант — переставить радиомодули в другое место.

Хорошо, теперь на клиенте я вижу: Signal -> 25% (-80dBm). По этим данным как вычислить RSSI? С новой версией контроллера, кажется, я больше не могу увидеть значение SNR. Как тогда вычислить RSSI? Просто методом проб и ошибок???

Приведённое выше решение больше не работает, так как интерфейс был обновлён и теперь использует Angular. В контроллере v5 это можно увидеть, пройдя по пути: Dashboard -> Clients -> [Выбрать нужного клиента] -> [Окно свойств] -> Statistics -> Signal -> число dBm.

Привет, извини, я не понял, где именно можно посмотреть значение SNR. Спасибо!

Вы можете добавить скрипт в консоль вашего браузера, находясь на странице контроллера. Это не будет постоянным решением, но существует много плагинов для браузеров, которые позволят добавить его навсегда. В большинстве браузеров консоль открывается по нажатию F12 (на ПК) или через инструменты разработчика (на Mac). В Safari на Mac инструменты разработчика скрыты, пока вы не включите их в настройках Safari.

Итак, где этот скрипт лучше разместить — в контроллере или на каждой точке доступа? Раньше с таким не сталкивался, но, по-моему, здорово, если это будет видно в интерфейсе, поэтому хочу это внедрить... просто не совсем понимаю, как. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)