Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP AC Lite 5 GHz: много пакетов отправляется повторно, UniFi Network

Привет, ребята, есть идеи, почему так происходит? Подсказка показывает что-то вроде 0/12000/9000. Прямая видимость до точки доступа, примерно 8 метров. Вот конфигурация:

Я проверил кабель, который к ней идет, и получил хорошие 850 Мбит/с из максимальных 1 Гбит/с на расстоянии в несколько десятков метров, чем я вполне доволен. iPerf показывает около 150 Мбит/с в обе стороны — с моего ноутбука через точку доступа на мой ERL по 802.11n (старый Macbook Pro 2010). Спектр чистый. Говорит о 5% загрузки на всех каналах выше 149, помех примерно -87 дБм.

Так что, можно это игнорировать? Есть что-то, что можно сделать, чтобы исправить? Я пробовал ставить мощность передачи на Low вместо Medium, но тогда iPerf падает до менее чем 100 Мбит/с.

Спасибо!  
Кристоф

Ага, спасибо. Значит, почти не защищён от погоды, понятно 😀 - Джейми М.

Думаю, @R4V3R говорил, что надо смотреть QSG по этому вопросу.

Спойлер (выдели, чтобы прочитать): Требования к установке на улице. Важно: UAP-AC-PRO можно устанавливать на улице, но только под карнизом или в другом защищённом месте. Не устанавливайте UniFi AP на открытом воздухе.  
• Место крепления должно быть минимум в 60 см (2 фута) от края карниза или потолка.  
• Отверстие для кабеля должно быть направлено в сторону, защищённую от открытого пространства.  
• Кабель при креплении на стену должен быть направлен вниз.  
• Для всех наружных Ethernet-подключений используйте экранированный кабель категории 5 (или выше), который должен быть заземлён через AC заземление PoE.  

Рекомендуем защищать ваши сети от вредных внешних воздействий и разрушительных статических разрядов, используя промышленный экранированный Ethernet-кабель от Ubiquiti Networks. Подробности на www.ubnt.com/toughcable

В этом документе нет ни слова «вода», ни слова «погода» 🙁 - Джейми М.

@UBNT-Devin

Действительно ли UAP‑AC‑PRO настолько защищены от погодных условий, чтобы их можно было прикрутить прямо на наружную стену? – Джейми М. https://dl.ubnt.com/guides/UniFi/UniFi_AP-AC-Pro_QSG.pdf

Действительно ли UAP-AC-PRO достаточно защищены от непогоды, чтобы крепить их прямо на внешнюю стену? — Джейми М.

Похоже, тебе нужна точка доступа на парковке 😉

@gmartine

Это тоже верно, и мой ответ касался minRSSI в графическом интерфейсе. Похоже, что базу знаний тоже нужно обновить, потому что она не отражает изменения в версии 4.X.X, где был введён GUI.

@Sango

Посмотри мой пост

@CarbonFiber

Даже до контроллера 4.8 параметр minRSSI уже был. Просто он не был доступен через GUI. Посмотри сам (minRSSI).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)