Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
«Bonjour» не работает на некоторых принтерах., UniFi Network

Совсем не понимаю, что здесь происходит. Edgerouter POE → 2 x Unifi UAP-AC-Pros. Принтер Epson появляется как принтер Bonjour. А вот мой принтер Brother и Canon Selphy — нет, их приходится добавлять вручную по IP. В настройках Edgerouter Config Tree всё выглядит так (если я жму на "-", он становится красным и перечёркнутым, хотя должен быть "+", вот ни черта не понимаю, что это значит). Что мне делать? Это сводит меня с ума.

Привет, спасибо, что указали, где находится настройка... она отключена. В этой системе два SSID — один публичный и один приватный. В публичной сети включён гостьевой режим (с изоляцией), а в приватной — нет. Устройства, с которыми возникли проблемы, подключены именно к приватной сети. Я могу печатать напрямую по IP принтера через Wi-Fi, или когда подключаю принтер к Ethernet, все функции возвращаются (AirPrint, обнаружение и так далее). Это UAP-AC-Lite точки доступа с прошивкой 3.4.16.3435. Любая помощь будет очень кстати.

UAPSD можно найти в разделе «Advanced» в настройках отдельных беспроводных сетей. По умолчанию он отключён.

Вы используете гостевую сеть или гостевую политику?

Не уверен, как это проверить. Это опция графического интерфейса? В любом случае, это будет значение по умолчанию. Спасибо.

Включена ли UAPSD? Мы заметили некоторые проблемы с устройствами, например, с телевизорами Samsung, если она выключена.

Привет, спасибо за ответ. Это точно проблема с новым оборудованием второго поколения. Недавно я установил маленькую систему из 5 точек доступа, все UAP-AC-Lite, в новом книжном магазине (версия 3.4.16.3435). Вся система работает отлично, пока не доходишь до установки Brother MFC. Я сразу понимаю, что будет проблема, потому что принтер не появляется автоматически в списке доступных; приходится вручную вводить IP-адрес. После установки AirPrint работает через раз, а функция «Сканировать на ПК» часто пропадает. Как только подключаешься по Ethernet, проблема исчезает. Я могу воспроизвести эту ошибку на любом из моих устройств второго поколения. Помогите, пожалуйста! Спасибо.

Привет, @belias,

Ты говоришь про пользователей на UAP (Gen1) или о другой модели?

В основном эта проблема должна быть решена в последних версиях прошивки для Gen2 AP.

@UBNT-Cody

Можешь чем-то помочь здесь? Эта проблема касается трёх моих крупных клиентов, и удивительно, как часто меня просят установить принтер или МФУ и подключить его по беспроводной сети. Буду очень признателен за любую помощь. – Брайан

Да, это большая проблема. Brother MFC-9330CDW и Brother HL-3170CDW. При настройке принтера указание IP-адреса или имени не работает. Можно распечатать один-два раза, а потом устройство пропадает из сети. Пробовал разделять 5 ГГц и 2,4 ГГц. Ставил компьютер на 2,4 ГГц, а принтеры на 2,5 ГГц — всё равно отключаются.

Cloud Key Controller: 4.8.14  
UniFi Security Gateway 3P: 4.3.11.4852825  
UniFi AP-AC-Pro: 3.4.16.3435
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)