Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Новый UAP-AC-Pro без изменения скорости по сравнению с UAP — 38 Мбит/с iPerf, UniFi Network

Я только что установил новый UAP-AC-Pro вместо моего старого UAP. К сожалению, не вижу никакого увеличения пропускной способности при тестах iPerf по беспроводной сети. Вот результаты, которые я получил:  
Подключение к хосту 192.168.3.77, порт 5201  
[ 4] локальный 192.168.3.15 порт 49215 подключён к 192.168.3.77 порт 5201
[ ID] Интервал Перенос данных Скорость передачи
[ 4] 0.00-1.00 сек 4.65 MBytes 38.9 Мбит/с
[ 4] 1.00-2.00 сек 4.65 MBytes 39.0 Мбит/с
[ 4] 2.00-3.00 сек 4.59 MBytes 38.5 Мбит/с
[ 4] 3.00-4.00 сек 4.63 MBytes 38.8 Мбит/с
[ 4] 4.00-5.00 сек 4.51 MBytes 37.9 Мбит/с
[ 4] 5.00-6.00 сек 4.44 MBytes 37.3 Мбит/с
[ 4] 6.00-7.00 сек 4.56 MBytes 38.2 Мбит/с
[ 4] 7.00-8.00 сек 4.45 MBytes 37.4 Мбит/с
[ 4] 8.00-9.00 сек 4.53 MBytes 38.0 Мбит/с
[ 4] 9.00-10.00 сек 4.58 MBytes 38.4 Мбит/с
--------------------------------------------------  
[ ID] Интервал Перенос данных Скорость передачи
[ 4] 0.00-10.00 сек 45.6 MBytes 38.2 Мбит/с отправитель
[ 4] 0.00-10.00 сек 45.5 MBytes 38.2 Мбит/с получатель
iPerf завершён.  

Ниже несколько скриншотов с конфигурацией моего контроллера:  
http://imgur.com/a/V4Q7U  
‘Neverland’ — это SSID, который транслировал мой старый UAP. ‘Testnew-5G’ — новый SSID, который я создал для UAP-AC-Pro.  

Может, я что-то упускаю в настройках? По Windows ноутбук подключён с пропускной способностью 200 Мбит/с, но iPerf показывает около 40 Мбит/с — те же скорости, что и на старом UAP.  

Точка доступа соединена с гигабитным коммутатором HP и ERL. Я проверил, что порт на коммутаторе работает на 1000 Мбит/с по Cat6. Есть идеи, что ещё можно проверить?

Спасибо за всю вашу помощь!

Некоторые люди сообщали о «странных» вещах, происходящих в довольно конкретных случаях, хотя, по моему мнению, большинство из этих проблем было устранено с прошивкой 1.8. В целом, однако, я не думаю, что у offload есть какие-либо действительно серьёзные недостатки.

@dpurgert

Похоже, это сработало. На родной команде iperf выдает около 300 Мбит/с. Если увеличить окно до 1М, получается 400-450. Есть ли какие-то минусы у использования offload? Спасибо!

Вчера вечером я включил аппаратное ускорение IPv4-форвардинга и VLAN. К сожалению, времени на тестирование не было. Постараюсь заняться бенчмаркингом сегодня.

Ну вот, похоже, решено! Сегодня вечером внесу изменения и отпишусь. Да, коммутатор HP управляемый, поддерживает VLAN и всё такое.

Если у тебя не включена разгрузка VLAN, это будет проблемой 😀 К тому же, коммутатор управляемый и умеет правильно работать с VLAN по стандарту 802.1q, да?

@dpurgert

Я провёл тест так, как ты говорил, прошлой ночью. Подключил два компьютера по проводам и запускал iPerf. Вот что получилось:  
Та же VLAN — 940 Мбит/с  
Разные VLAN — 148–150 Мбит/с  

Так что вроде понятно, дело не в беспроводной сети, а в каком-то маршрутизировании между VLAN на ERL или коммутаторе. Поскольку коммутатор второго уровня, узкое место должно быть на ERL?  

Какие мысли?  
[ИЗМЕНЕНИЕ] Быстрый поиск показал... Интересно, не из-за ли аппаратного ускорения VLAN на ERL такая проблема. Сегодня после работы попробую изменить настройки и проверить.

@dpurgert

Сделаю это, как только доберусь до дома, спасибо за совет!

Какой у тебя беспроводной адаптер, чтобы получить такие скорости? Вся моя сеть находится в одной подсети, и я думаю, что проблема может быть в встроенном Wi-Fi на материнской плате ПК. Наверное, дешевле просто подключить два компьютера с нужной скоростью через Ethernet, но всё равно интересно, почему через AC такая низкая скорость.

Итак, я вместе с моим другом пытался разобраться с этим вопросом. Он недавно купил UAP AC-PRO и при использовании команды iperf -c видел скорость около 280 Мбит/с. Если он увеличивал окно до iperf -c -w 1M или 2M, скорость поднималась до 450-500 Мбит/с. А если запускал iperf с 5 и более потоками, получал целых 600 Мбит/с! Сегодня я решил провести ещё тесты. Когда я делаю iperf -c, у меня получается около 150 Мбит/с. Если увеличиваю окно до 1M или 2M, скорость всё равно ~150 Мбит/с. Если запускаю 5-8 потоков — тоже ~150 Мбит/с. Как такое возможно???

Потом я решил попробовать кое-что. Мои проводные ПК находятся в одной VLAN — 192.168.2.x, а беспроводные — в другой VLAN, 192.168.3.x. Просто так, ради эксперимента, я сменил VLAN у проводного ПК, с которого тестирую, на тот же, что и у беспроводных. То есть теперь и ноутбук по Wi-Fi, и проводной десктоп в одной подсети. Повторил тесты...

iperf -c = ~280 Мбит/с  
iperf с окном 1M или 2M = ~450 Мбит/с  
iperf с 5-8 параллельными потоками = ~500 Мбит/с

Не поверил своим глазам! Хорошая новость — проблема найдена. Плохая — я вообще не понимаю, почему происходит такая потеря скорости при пересечении подсетей…

В качестве магистрали у меня ERL и свитч HP 1810-24G V2. Как можно дальше искать бутылочное горлышко? Стоит ли предполагать, что проблема в этом HP-свитче? Есть ли типичные сетевые или настройки свитча, из-за которых скорость при переходе между VLAN ограничивается примерно 150 Мбит/с?

Какие-то идеи?

@UBNT-Brandon

Это хоть как-то понятно? Спасибо!

Зависит от ситуации. Когда наконец настроил 2G как надо для пары проблемных устройств, вот мои настройки:

Band steering 5G включён.  
Closet (передняя часть дома) AC-Lite  
Channel – Auto  
HT20  
Low  

Гостиная (задняя часть дома) AC-LR  
Channel – Auto  
HT20  
Medium  

Ночью на ПК, которому нужен пропуск трафика, в итоге выбрал соединение с гостиной, оставил N, скорость была 144 Мбит вверх и вниз, и через iperf подключался к проводному Freenas-серверу на 70 Мбит/с.  

Переключил на отдельный SSID с настройками только для AC 5G:  
Closet  
Channel 40  
HT80  
High  

Гостиная  
Channel 36  
HT80  
High  

Тот же iperf тест к проводному Freenas-серверу показал 150 Мбит/с, соединение через AC-Lite с速остью 866.7 Мбит вверх и вниз.  

Проводной iperf с того же ПК к Freenas-серверу — примерно 960 Мбит/с.  

Использую jperf 2.0.2 с настройками по умолчанию, передача 300 секунд, вывод в Мбит.

@travanx

А какие у тебя скорости с беспроводного на беспроводной?

У меня получается примерно такая же скорость (проводная и беспроводная, как на фото) с AC-Lite. Недавно взял AC-LR для другой комнаты и в эти выходные игрался с настройками на обоих устройствах.

Убери UAP из уравнения. Подключи PC1 к одной VLAN, а PC2 — ко второй VLAN и запусти те же самые тесты iperf. Проверь, что твой коммутатор и ERL связаны на скорости 1000fdx.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)