Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Решение WiFi для открытой арены 60 на 100 метров, UniFi Network

Привет! Ищу вариант WiFi для открытой спортивной арены. У меня есть ADSL-кабель и электричество на углу здания. Ожидается около 10 пользователей, но им нужен хороший сигнал (VoIP-телефония и видеотрансляция). Думаю о UniFi AP Outdoor+, но он работает не очень. Есть идеи, какое оборудование Ubiquity подойдёт? Схема ниже. Большое спасибо за ваши советы! Алекс

Уменьши усиление антенны в настройках. Насколько я понимаю, чем выше ты ставишь усиление антенны, тем ниже выходная мощность. Это связано с ограничениями, установленными FCC по максимальной излучаемой мощности. Так что если у тебя антенна с большим усилением, нужно ограничивать мощность, которую ты подаёшь. Таким образом остаёшься в пределах максимального ERP (эффективной излучаемой мощности). Если поставить усиление антенны на ноль, то открывается лимит мощности передатчика... Да, у направленных антенн с усилением есть много других преимуществ. Так что, пожалуйста, не ругай меня за это. Твоё приложение простое и не требует сложной настройки. Сначала разберись с основами, а потом добавляй оборудование ;-)

Не стоит использовать усиление 26 с обычными антеннами. Лучше сделать 6, но можно попробовать и усиление 12 с мощностью 12 — это средний режим, который, по моему опыту, работает отлично.

Роджер,  
1. Это не идеальный мир, и помехи есть.  
2. Я пробовал ставить точку доступа на уровне приемника (2 м) и на 4 метра выше (6 м). Чем выше — тем лучше, но не на дистанции в 100 м.  
3. Нет двойного NAT, это лучше, чем обычный роутер, но всё равно недостаточно хорошо. Я также пробовал использовать LiteBeam M5 как точку доступа — он даёт более мощный сигнал, но под меньшим углом (направленный).  
4. Да, иначе вообще бы не работало.  
5. Высокий коэффициент усиления антенны — 26. На деле сигнал есть и за пределами 50 м, но очень слабый и нестабильный. Для VoIP это не годится.  

Полагаю, этому UniFi Outdoor нужны какие-то дополнительные антенны или мне просто нужен другой девайс.  
Может, Pico Station?  

Алекс

Жаль слышать, что у тебя не получается добиться нужного покрытия. Но, должно быть, что-то ещё мешает. 50 метров с прямой видимостью — это же даже самый простой роутер для дома с WiFi покрывает внутри помещения. Не говоря уже об улице. Уверен, что причина ограниченного радиуса в чём-то другом:

- Частота установлена на свободном канале без помех и у точки доступа, и в месте, где нужна зона покрытия?
- Может, приёмник не слышит другую сторону из-за местного шума?
- Какая разница в высоте над землёй между обеими сторонами? Возможна ситуация, когда сигнал антенны просто пролетается над целевой зоной, как на тёмной стороне маяка.
- Как работает остальная часть сети? Ты уверен, что нет двойного NAT?
- Простые вещи: правильно ли подключена антенна (если она вообще есть)?
- Какая мощность выставлена на Unifi AP?

Если серьёзно, ты должен получать минимум 100-200 метров до портативного устройства, например, смартфона.

Улыбок по проводам, Рогир

AM-2G-90 — это сектор с углом 90 градусов. Outdoor+ отлично работает с ними. Все необходимые детали входят в комплект. Вам просто нужна стойка для установки.

Fireblade, спасибо за твои советы. Думаю, в моём случае секторная антенна будет лучше, потому что мне не нужна круговая облётка на 360 градусов. Какую модель секторной антенны ты бы порекомендовал для моего местоположения? https://www.ubnt.com/airmax/airmax-sector-antenna/

Рассмотрите возможность установки всенаправленной антенны с усилением 10 дБ на высоте 5-7 метров или, что ещё лучше, секторной антенны на вашем Outdoor+.

Unifi Outdoor+ — это не решение. Покрытие всего 50 метров при прямой видимости. В других местах сигнал очень слабый, недостаточно для VoIP-телефонии. Есть ли у кого-то другие проверенные варианты? Большое спасибо за ваши комментарии! Алекс

Держите нас в курсе :-) Слишком часто люди сразу бросаются к сложным системам. Когда я спрашивал про WiFi для стрелкового полигона площадью 81 акр, чуть было не нарисовалась целая сеть с несколькими точками доступа с векторными антеннами, PtP-связями и прочим. В итоге сработал всего один Unify+ с антенной на 10 дБи – и всё отлично. Улыбки по проводам, Роджер

Окей, спасибо за совет. Конечно, лучше обновить настройки ПО, чем просто добавлять больше железа 😀
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)