Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Так значит, новая модель AP AC Pro НЕ использует тот же крепёж?, UniFi Network

Я сильно раздражён своим новым UniFi AP AC Pro. Купил его, чтобы заменить старый UniFi AP-Pro, и на сайте заявлено, что у них одинаковое крепление. Я снял свой старый девайс и попытался поставить новый, но он никак не хотел нормально закрепиться. Посмотрел на крепление — и оно полностью другое. Отверстия под винты даже не совпадают, да ещё и лишнее есть, так что придётся сверлить новые дырки. Новый AP хоть и можно прикрепить к старому креплению, но он просто как бы висит, не защёлкиваясь. Дай ему чуть повернуться — и он сразу свалится. Вообще никакого фиксирующего клипа нет.

Вот как он выглядит на старом креплении. Меня это реально бесит, и у меня всего один на стене. А если у тебя сто штук на потолке по всему зданию? Придётся менять все крепления или рисковать, что они просто слетят от малейшего движения.

Да это же настоящая шутка.

@malcky

UAP-AC-HD имеет монтажные отверстия (новое пятое отверстие), которые совпадают с отверстиями крепления 1-го поколения UAP, что позволяет заменить его без сверления новых отверстий — в отличие от крепления UAP-AC-PRO, для которого пришлось бы сверлить, чтобы получить ровный монтаж, а не использовать крепление от UAP заново. Насчёт того, совпадают ли отверстия с UAP-AC — не знаю, так как у меня нет этого устройства для сравнения креплений. Но уверен, что мы скоро выясним, когда другие, кто купил AC-HD в Beta Store, получат свои устройства и будут обновляться с UAP-AC.

Я не уверен, что это достаточно хорошо решено, если бы на моём месте меняли точки доступа... Похоже, что AP-HD закроет отверстия от предыдущих креплений и даже, кажется, использует те же отверстия, что и крепление AP-AC-Pro. Но я бы считал проблему с креплением «решённой» только в том случае, если бы крепление AP-AC-Pro вообще не нужно было снимать. Если новый AP-HD встанет на крепление AC-Pro, тогда можно говорить, что вопрос закрыт.

Однако, судя по всему, есть улучшение, которое может пригодиться тем, у кого AP-AC-Pro был установлен на неровной стене или потолке. Правда, не уверен, я основываюсь только на этих двух фото.

@Pancakeeater

Установлено с креплением UAP-AC-HD. Для подробностей смотрите ветку AC-HD на Beta форуме.

Оригинальная точка доступа имела отверстия для крепления оригинального крепления, однако одновременно из-за этих отверстий была открыта внутренняя начинка. AC-PRO и AC-HD таких отверстий не имеют благодаря влагозащищённой конструкции для использования как в помещении, так и на улице. AC-HD пока хорошо продаётся в Beta Store.

«Проблема с зазором» — на самом деле это не проблема зазора, а то, что весь крепёж совершенно несовместим. Он даже не фиксируется! Вы серьёзно говорите, что это «решено», потому что теперь там есть отверстие под винт? Это уж слишком. Чтобы действительно устранить проблему и поступить по-честному с клиентами, нужно сделать так, чтобы все новые точки доступа использовали оригинальное крепление, и извиниться перед покупателями.

В любом случае AC-HD меня не волнует — AP-AC-Pro был последним продуктом Ubiquiti, который я купил, и я уже убедил MSP, в котором работаю, поступить так же после того, как рассказал им про эту проблему с креплением (у нас есть несколько клиентов с устройствами первого поколения, и возможность лёгкого апгрейда была одним из аргументов для продажи).

Да, абсолютно. Об этом говорится в Руководстве по быстрому запуску; можно также посмотреть документ FCC, в котором есть QSG от Ubiquiti. От первого поколения AP до AC-HD крепление придется менять, однако благодаря пятому отверстию для винта все отверстия совпадают. Это также решает проблему зазора при использовании крепления первого поколения AP на AC-PRO или при установке AC-HD на него.

Окей, круто, значит нижняя фотография (в посте 26) показывает крепление AC-HD, то есть единственное физическое отличие — это пятое отверстие под винт... то есть, у кого есть версия AP-AC-Pro, снимать крепление со стены или потолка не потребуется, потому что AC-HD подходит точно так же.

Верхнее фото — крепление UAP, нижнее — крепление AC-HD. Крепление AC-PRO выглядит точно так же, как AC-HD; представьте себе его без пятого отверстия на фото (винт слева).

Ах, блин, я совсем запутался... Я думал, что верхняя фотография (в посте номер 26) — это новое крепление AC-HD, а нижняя — крепление AC-Pro? Я видел и пользовался только AP AC Pro у себя дома и думал, что оно такое же, как на нижней фотографии, но теперь, когда думаю, уверен, что на креплении, которое я ставил, было всего 4 отверстия для винтов. Похоже, у Ubiquiti слишком много разных креплений для всех AP.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)