Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Chromecast в гостевой сети, UniFi Network

У меня есть гостевая сеть с портал-авторизацией в одном из наших кемпингов. Клиент пытается настроить устройство Chromecast. Я вручную авторизовал устройство Chromecast, а также планшеты клиента. В портале видно, что все устройства подключились к Wi-Fi и были авторизованы, причём все они находятся на одном и том же точке доступа, но клиент не может подключиться к Chromecast, чтобы настроить его с планшета. Любая помощь будет очень признательна.

Проблема всё ещё сохраняется на устройствах iOS (и на моём iPad, и на iPhone).

Проблема с PIN-кодом — это не баг UniFi. Это проблема Chromecast. Устройства, подключённые к той же сети, что и Chromecast, смогут транслировать на любое устройство, которое они видят. Гостевой режим Chromecast нужен на случай, когда пользователь не имеет доступа к вашей сети, но вы хотите разрешить ему транслировать на ваш телевизор.

Это может сработать, но, скорее всего, мне придётся вводить PIN каждый раз, когда захочу отправить контент, а это совсем нежелательный побочный эффект. Очень надеюсь, что Unifi обратит на это внимание и предложит решение. В версии 5.26 у Unifi была такая возможность:

Режим гостя Chromecast новый, поэтому, вероятно, нужны другие настройки. Я пока толком не изучал этот вопрос, так что, возможно, потребуется поместить устройства Chromecast в отдельную VLAN и указать подсеть X как гостевую сеть, тогда для подключения потребуются PIN-коды.

Спасибо за решение. Но возникла еще одна проблема: теперь любой человек в моей гостевой Wi-Fi сети может транслировать на мой телевизор без ввода PIN-кода, который должен предоставлять режим гостя Chromecast. Даже если PIN меняется после перезагрузки Chromecast или на следующий день (когда генерируется новый PIN), это не помогает. Может быть, есть идея, как сохранить эту функцию, которую предоставляет Chromecast?  
P.S. У меня Chromecast Ultra, и я не хочу, чтобы гости могли транслировать без знания PIN-кода.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)