Спасибо за ответ. Когда вы говорите «Авто — как всегда, плохая идея», я не совсем с этим согласен, исходя из своего опыта, но понимаю суть и открыт для ваших замечаний. Я заметил, что настройка авто-канала, хоть и не идеальна и меняет каналы только при запуске или перезагрузке, может быть довольно полезной для быстрого выбора канала получше, чем тот, на котором сейчас работает точка доступа.
У нас, конечно, есть плотные и сложные объекты, где все каналы для всех диапазонов настроены вручную, но когда возникают проблемы с одной из радиостанций, первым делом часто переключаем точку доступа в режим «auto channel» и перезагружаем её. Часто она сама выбирает менее загруженный канал и работает лучше (иногда мы тогда фиксируем этот канал).
Режим авто-канала также отлично подходит для небольшой сети, позволяя точкам доступа правильно распределяться без вручную настроек. Конечно, мы всегда стараемся учесть и минимизировать влияние других источников помех на 2.4 и 5 ГГц, будь то другие WiFi-сети или не-WiFi устройства.
Но мне всегда интересно, не использую ли я логику текущей прошивки не полностью или упускаю какой-то нюанс в работе линейки UniFi, так как в последнее время устанавливаем именно их почти исключительно. Спасибо, что подняли этот вопрос.