Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Интервал Speedtest с версией 5.12.35 — в часах!?!?!, UniFi Network

Похоже, что с обновлением 5.12.35 те, кто у руля, изменили интервал спидтеста. В предыдущих версиях контроллера интервал спидтеста задавался в минутах, и диапазон чисел был от 10 до 49 — это было видно в небольшом всплывающем окне. Теперь, с версией 5.12.35, интервал спидтеста указан в ЧАСАХ, а диапазон чисел — от 12 до 9999. Что, честно говоря, совсем бесполезно. Почему так поменяли? И, главное, кто в Ubiquiti должен узнать об этом, чтобы починили?

Согласен, раньше было лучше, когда тесты длились от 10 до 49 минут, а не от 12 до 9999 часов. Если бы у меня сейчас были такие же проблемы с нашим провайдером, как раньше, я бы реально рассердился из-за того, что Ubiquiti это изменили. В общем, меня это всё-таки раздражает. Это был бесценный инструмент, который позволял показывать провайдеру, когда именно возникали проблемы. Он даже помогал выявлять неисправности в выходные до понедельника, чтобы я мог сразу же позвонить им, как только начались сбои, и сократить время, когда у нас был медленный интернет на работе. В итоге провайдер провёл новые линии, и всё заработало, но именно этот постоянный тест скорости каждые 49 минут очень помогал в течение шести месяцев, когда были проблемы. Я не понимаю, почему Ubiquiti не сделают возможность запускать тесты с интервалом от 10 минут до недели. Кроме того, из-за того, что тесты запускаются только каждые 12 часов или дольше, график под статистикой скорости даже не рисуется, а для меня вся суть статистики именно в том, чтобы одним взглядом увидеть, есть ли проблемы. Пожалуйста, Ubiquiti, верните эту функцию хотя бы к изначальному состоянию или, еще лучше, расширьте диапазон, чтобы каждый пользователь мог выбрать подходящий интервал по своим нуждам.

Согласен. Тест скорости каждые 12 часов — это бесполезно! Я использовал тест скорости, чтобы показать провайдеру интернета, что большую часть времени я не могу получить заявленную скорость. Как мне это доказать, если измерения проводятся раз в 12 часов? Пожалуйста, верните эту функцию обратно.

Это всего лишь парочка полезных графиков, которые я сделал тогда, когда можно было настроить тест скорости каждые 49 минут. Я показал их провайдеру, и они сразу же принялись исправлять проблему. Как видите, на графиках чётко видно, когда происходили сбои в интернете — будь то из-за шторма, нагрузки на линии или просто старых, неважных кабелей. Возможность показать провайдеру закономерности в проблемах со скоростью реально помогла донести до них суть нашего недовольства и в итоге привела к замене линий. Сейчас, когда график пустой из-за минимального интервала в 12 часов, это практически бесполезно. Я бы хотел знать о снижении скорости как можно раньше. Получать данные с 12-часовой задержкой просто неприемлемо для сетевого администратора, который не всегда находится на месте.

Как производитель оборудования может просто уничтожить такую важную функцию? Значение должно быть от 1 до 12 часов, чтобы добавить это в Speedtest. Это нужно для мониторинга, жалоб провайдеру и сравнения с заявленными параметрами. Пожалуйста, исправьте это. Те, кому это не нужно, могут просто отключить, а для каждого клиента это очень важно, а сейчас функция бесполезна.

Только что узнал об этой «фишке». Отличная работа, Ubiquiti, вы просто обезвредили отличный и популярный инструмент. Пожалуйста, как можно скорее верните функционал и установите минимальную частоту обновления на разумный уровень, например, раз в полчаса.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)