Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Фильтрация GeoIP на USG недоступна, так как аппаратное ускорение отключено — невозможно активировать аппаратное ускорение., UniFi Network

Недавно я обновил контроллер до версии 5.12.35. Всё вроде бы работает нормально, но когда я пролистывал новое отличное GUI, заметил, что фильтрация по GeoIP недоступна из-за того, что аппаратное ускорение отключено.  
Я проверил настройки USG в интерфейсе и понял, что не могу включить аппаратное ускорение (оно отображается, но переключатель не активен).  
Помню, что пару лет назад при обновлении USG до версии 4.4.18 была похожая проблема, но я давно уже на более новой версии.  
Я «забыл» USG, сделал сброс к заводским настройкам и повторно «подключил» устройство, как было указано в примечаниях к версии 4.4.18, но включить аппаратное ускорение так и не получилось.  
Есть какие-нибудь советы?  
Спасибо,  
Andy  

setupController  
Debian  
Версия контроллера: 5.12.35  
Текущая сборка: atag_5.12.35_12979  
Версия интерфейса пользователя: 1.0.0-beta.61  
USG UniFi Security Gateway 3P: 4.4.44.5213844  
Коммутаторы UniFi Switch 8 POE-150W: 4.0.69.10871  
UniFi Switch 8: 4.0.69.10871  
Точки доступа UniFi AP-AC-Lite: 4.0.69.10871

Сможем ли мы когда-нибудь иметь и то, и другое? Я хочу блокировать страны (или добавить в белый список несколько) и при этом продолжать отслеживать свой трафик.

Извините, но я не собираюсь переходить на какую-то из новинок, когда текущие решения так быстро выбрасывают на обочину. Переезжаю на другие платформы с меньшим ростом цен и без претензий быть тем, чем они не являются, например, ENTERPRISE.

У меня было включено управление угрозами, пока я не увидел, насколько сильно это замедляет мой USG-3. Когда я отключил его и попытался снова включить аппаратное ускорение, обнаружил, что не могу этого сделать. Версия контроллера 5.12.66, сборка atag_5.12.66_13102, версия прошивки USG 3P 4.4.51.5287926.

ПРАВКА: Забудьте, я выяснил, что проблема была в том, что у меня еще были включены smart queues. Я их отключил и смог снова включить аппаратное ускорение.

Читая выше, вижу, что эта проблема касалась устройств USG — так почему у моего UDM-Pro та же самая беда? Раньше у меня были включены и Threat Management, и GeoIP Filtering до недавнего времени. Не могу сказать, в какой версии контроллера это исчезло, но почему вдруг вообще пропала такая возможность?  
Network Controller: 5.13.18  
UDMP: 1.7.0-rc.8

+1 за объединение этой функции! Думаю, все мы в замешательстве из-за необходимости выбирать между IPS и GeoIP. Обычно они идут вместе. GeoIP блокирует огромный поток трафика из «шумных» стран (особенно вижу много из России и Китая), а IPS анализирует остальной трафик на подозрительный контент.

Почему UBNT не может разобраться, как включить обе функции на USG Pro? На UDM обе работают отлично. Я бы лучше потерял пару мегабит в секунду на USG Pro, получив GeoIP, чем каждую неделю вручную чистить и блокировать выявленные IP-адреса.

Я уже старею в ожидании, когда UBNT наконец-то добавит те функции, которые просят уже годами, или хотя бы те, которые обещали. Отсутствие блокировки по GeoIP при включённом IPS — это просто бред. USG слишком быстро теряют позиции, а с огромным количеством нежелательного трафика из России и Китая теперь даже дешёвые отечественные роутеры умеют блокировать по GeoIP!

+1 за эту просьбу о функции. Мне тоже хотелось бы узнать, есть ли обходной путь. Может, это работает на USG pro?

Я тоже хотел бы, чтобы эта функция работала с использованием IPS. Мне хочется блокировать IP-адреса из определённого региона. Я знаю, что можно настроить geoip-фильтр в IPS и IDS на Fortinet. Думал, что продукты UB тоже смогут это делать. Мы с @kaneconsulting ищем обходной путь и хотим узнать, когда выйдет обновлённая прошивка, которая это позволит. Связано ли это с ограничениями железа? Если да, то почему не было проведено нормальной научно-исследовательской работы? Жду ваших ответов, @UI-JSee.

@UI-JSee Спасибо, я тоже так это понял. Есть ли какой-то хороший способ ограничить доступ к определённым IP из конкретного региона, если я хочу оставить Threat Management включённым? То есть, я хочу, чтобы к моему размещённому контроллеру unifi могли обращаться только IP из США... но при этом не отключать Threat Management. Может, правило на межсетевом экране? В Threat Management я могу заносить плохие IP в чёрный список по мере их появления, но это как игра в «давай-выбивай» каждый день. Почему бы не добавить настройку вроде «да, просто отбрасывай всё, что вне этого региона для этого IP»?

@kaneconsulting Для работы GeoIP Filtering на USG необходимо включить аппаратное ускорение (см. эту статью EdgeMAX о аппаратном ускорении, которая также применима для USG). Включение Threat Management отключает аппаратное ускорение, поэтому их нельзя использовать одновременно.

Есть ли какая-то дополнительная информация по этому поводу? Я бы хотел настроить фильтрацию по гео-IP, но не хочу отключать управление угрозами... есть варианты? Особенно меня интересует фильтрация по гео-IP для некоторых конкретных портов, которые я переадресовал.

Но при этом отключается карта??? Моя карта отлично работала до последнего обновления, и IPS у меня всегда был включён. Почему теперь отключили карту? Я понимаю, что карта — это мелочь, и, наверное, никому особо не важно, но было бы логично и правильно представить Боссу или Клиенту полностью рабочий интерфейс. Теперь мне приходится это объяснять, и он уже думает, что управление угрозами — это «глюки и баги в лучшем случае», и, скорее всего, ничего не работает правильно. Так что же нам делать???  

Пожалуйста, подскажите! Любая помощь будет очень ценна. Спасибо, Стивен.

Итак, функция GeoFiltering появляется на панели управления Threat Management, но... ею нельзя пользоваться, если включён Threat Management. Хмм, звучит странно. Они же должны работать вместе, ведь дополняют друг друга.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)