Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro — проблемы с Loopback/порт-форвардингом?, UniFi Network

Я установил UDM Pro, который заменил облачный ключ первого поколения (Gen 1 Cloudkey) и Edgerouter 4. Резервное копирование и восстановление проходили нормально, как только я понял, что нужно сделать сброс UDM Pro к заводским настройкам (спасибо Google!). Но теперь столкнулся с тем, что Hairpin Loopback работает не так, как на Edgerouter. Я запускаю ПО для видеонаблюдения на Mac, которое использует loopback для отправки изображений через iOS-уведомления. Раньше всё работало прекрасно. А теперь с UDM Pro я не вижу изображений и не могу получить доступ к внешнему IP сервера Dynamic DNS изнутри сети. Для Mac у меня настроен статический IP и правильная переадресация портов. Читал, что у некоторых возникают случайные проблемы с портами, возможно, похожие на мои. Кто-нибудь ещё с этим сталкивался или нашёл решение? Не вижу никаких очевидных настроек для Loopback, так что сейчас стою в тупике. Буду рад любым подсказкам или советам!

У меня такая же проблема. Раньше я использовал старую USG3, и у меня всё с пробросом портов работало без проблем. Я настроил UDM-Pro с нуля, и всё работает, кроме проброса портов внутри сети. Снаружи сети всё работает как надо.

Случайно не могли бы вы сделать скриншот ваших правил брандмауэра? Я пытался настроить свои так, чтобы трафик с любого источника направлялся на определённый порт и пересылался на внутренний IP:порт. Снаружи это работает, а внутри моей сети — нет.

@kachunkachunk, ты так и разобрался с этим?

Ой, извиняюсь, что не ответил раньше. Я ещё не привык регулярно проверять этот форум на предмет ответов. Ниже прикладываю несколько скриншотов из разделов Firewall и Port Forwarding. С моей стороны ничего особенного не происходит. Если у тебя с правилами всё в порядке, возможно, проблема у меня в конфиге Nginx. Точно не знаю. Дай знать, если хочешь, чтобы я попробовал какой-то конкретный способ тестирования.

Hairpin NAT у меня работает без проблем, и, по-моему, оно просто изначально поддерживается на устройстве, без отдельной настройки. Но важно, чтобы порт-форвардинг вообще заработал, мне пришлось удалить и заново создать правила. Они у меня уже были на один IP и один порт, без диапазонов, но это всё равно оказалось необходимым. Возможно, тебе тоже придется так сделать.

Одна особенность — даже если я удалял правила NAT/форвардинга, связанные автоматически создаваемые правила в WAN In фаерволе оставались и не удалялись (и вручную их не удалить). Так что, надеюсь, твои заново созданные правила NAT/форвардинга просто встанут на место и будут использовать старые правила фаервола без проблем. Скорее всего, всё будет нормально, ведь ты, наверное, собираешься их переиспользовать.

Кстати, я использую старый интерфейс настроек, а не новый. Это тоже может иметь значение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)