Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Гостевой доступ к принтеру UAP, UniFi Network

У меня небольшая офисная сеть с одним LAN и гостевой SSID, настроенной на UAT 3.2.10. Гостевая SSID имеет доступ только к интернету. В сети есть проводной принтер. Как я могу разрешить гостям, подключенным к гостевой SSID, печатать на принтере в LAN, к которому обычно нет доступа? Спасибо.

Пожалуйста, начните новую тему, так как существующая уже очень старая. Кстати, я заметил, что версия контроллера 5.4.11 имеет «проблемы» с подсетями /32. Лучше создать подсеть с адресом /30 и проверить, работает ли это. R+C

Это у меня тоже не работает. Есть какой-то способ это запустить?

Как уже предложили на форуме для того, кто создал тему, адрес принтера есть в списке разрешённых подсетей? У меня на моих объектах всё работает. Также проверьте, установлены ли у ваших пользователей драйверы принтера для их операционных систем (можно при необходимости добавить ссылку на сайт производителя на странице вашего хотспота).

У многих принтеров есть возможность печати по электронной почте. Это значит, что гости могут распечатать документ в формате pfg, а затем прикрепить этот файл к письму, отправленному на электронный адрес принтера. Такой способ полностью обходит проблемы с сетью и не зависит от настроек сети, которые могут измениться после обновлений. Принтеры с поддержкой печати по электронной почте недорогие и простые в настройке. Они довольно популярны в престижных местных гостиницах и мини-отелях, где обычно не разбираются в сетевых технологиях, а у гостей часто есть желание распечатать информацию о достопримечательностях, которые стоит посетить. R+C

У меня это не работает. У всех остальных всё ещё работает?

Это сработало для меня. Просто меня немного сбило с толку странное название опции. Спасибо.

Да, вы можете увидеть устройство или сервер, следуя советам UBNT-Devin. Однако, как отметил Uberseehandel, использование открытых корпоративных устройств сотрудниками опасно, особенно если обрабатывается информация по кредитным картам. Серверы печати с печатью по запросу будут безопаснее, чем общий принтер, к которому имеет доступ каждый.

Ты пробовал? Думаю, работает.

Это станция печати с непосредственным доступом? У нас всё отправляется в очередь печати, а ключ-карта читает, куда именно отправить задание.

С таким странным формулировкой я должен спросить: сохраняется ли эта разрешённая подсеть после авторизации?

В последних версиях это называется Pre-Authorization Access.

Какую версию контроллера ты используешь? Я нигде в V5 не вижу параметра «разрешённые подсети»...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)