Я хотел бы реализовать captive portal для одного из моих клиентов... у них подключение через связку LTE, и пропускная способность здесь на вес золота. Этот беспроводной сервис бесплатен для гостей и сотрудников, но я хотел бы лучше отслеживать использование трафика каждым пользователем, выявлять тех, кто грузит связь больше всех, и ограничивать скорость именно для таких пользователей при достижении порога. Unifi Captive Portal неплох, но хотелось бы иметь побольше контроля над сетью и при этом поддерживать не только беспроводных клиентов. К тому же у некоторых людей возникали проблемы с загрузкой портала Unifi при попытке выйти в интернет, что было очень раздражающе, поэтому мы в итоге отключили его. Кто-нибудь еще использовал внешний captive portal (опенсорсный или коммерческий — без разницы), которым остался доволен? В идеале он должен поддерживать проводных клиентов и автоматически входить по MAC-адресу. При этом это решение не должно требовать взаимодействия с самими точками доступа, а полностью работать на стороне сети.