Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi 3.2.10 Как создать отдельную сеть для 5G и 2.4G, UniFi Network

Я хочу настроить WiFi SSID так, чтобы при подключении к нему точка доступа принудительно работала на 5 ГГц, и также сделать отдельную сеть, которая использует только 2.4 ГГц. Проблема в том, что сеть, которую я обслуживаю, находится в студенческом общежитии, и вокруг полно других жилых сетей на 2.4 ГГц, вызывающих помехи. Поэтому я хочу, чтобы жители могли сами выбирать, к какой сети подключаться. Сейчас 90% клиентов пользуются 2.4 ГГц, из-за чего этот диапазон перегружен, а 5 ГГц почти не используется. Есть ли простой способ это реализовать? Спасибо, Фил.

Как насчёт просто выставить предпочтение 5G? Тогда все устройства, которые поддерживают 5 GHz, автоматически переключатся на 5G.

Думаю, теперь всё проще. Не нужно создавать две сети WLAN, просто зайдите в WLAN 5G для сети «Default», нажмите на карандаш и измените SSID. Это будет добавлено как переопределение.

А, классно. Жаль, что я не знал этого раньше! Потратил весь день, пытаясь это настроить. Очень расстроен (как, наверное, видно из моих постов). Я удалил два созданных WLAN, и только после этого беспроводные сети снова появились под WLAN 2G и WLAN 5G. Когда WLAN были созданы, под WLAN 5G вообще ничего не отображалось.

Наверное, это не самая лучшая идея? Я создал 2 SSID: dd-wrt для 2.4 ГГц и dd-wrt-5G для 5 ГГц. Потом сделал следующее: выключил диапазон 5 ГГц на SSID для 2.4 ГГц, выключил диапазон 2.4 ГГц на SSID для 5 ГГц. Похоже, я забыл отключить гостевую сеть и устройства IoT на 5 ГГц… Так что, наверное, нужно это исправить.

Это не панацея. Контроллер может лишь пытаться повлиять на клиентов, чтобы они переключались между диапазонами, и не все клиенты хорошо реагируют на такое управление диапазонами. Попробовать можно, и если сработает — отлично, а если нет или появятся новые проблемы, то единственный гарантированный способ контролировать, к чему подключаются клиенты — это настроить отдельный SSID для каждого диапазона.

Привет, не хочу поднимать старую тему, но у меня, похоже, такая же проблема с последним ПО контроллера 5.5.20. Я создал две WLAN (одна называется WLAN, другая WLAN5), но когда захожу в AP — Свойства — раздел WLANs, под WLAN 5G ничего не появляется. Поэтому я не могу ничего выбрать, чтобы отключить. Я вижу обе свои беспроводные сети под WLAN 2G, могу выбрать 5G и отключить его. Но обратное сделать нельзя, потому что ни одна из сетей не отображается в разделе WLAN 5G. Вот скриншот: Спасибо, PT.

Ты тогда нажал кнопку «сохранить»? Обрати внимание, что, насколько я понимаю, в контроллерах версии 5.x есть две кнопки — одна для «временного сохранения» настроек в конкретном выпадающем меню, а другая, ближе к низу (под всеми выпадающими списками), которая окончательно применяет все изменения, сделанные в этих меню.

Я именно так и сделал. Но, клянусь сыром, когда смотрю подключения беспроводных клиентов на своём устройстве, вижу, что они правильно подключены к WLAN-5G, а режим PHY у некоторых клиентов показывает 11ng (2.4 ГГц), хотя они должны быть на 5 ГГц. Что за дела! Точки доступа — AP-AC-v2 с прошивкой 3.721.5389.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)