Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi AP-AC v2 и беспроводные IP-телефоны Avaya 3641, UniFi Network

Всем привет! У нас развернуто 7 точек доступа UniFi AP-AC v2 под контроллером версии 3.2.10. Контроллер установлен на Mac с OS X 10.7.5 (не уверен, насколько это важно). Ранее стояли Cisco Meraki. У клиента есть несколько IP-телефонов Avaya 3641 Wireless, которые по сути — ребренд Polycom 8020. С тех пор, как перешли на UniFi, эти телефоны не могут подключиться к Wi-Fi. SSID и пароль остались прежними.

Я следовал статье из базы знаний на сайте Ubiquiti. Сделал следующее:
- принудительно выставил протокол/encryption на WPA2-PSK и AES;
- активировал U-APSD, изменив config.properties на config.uapsd_enabled=true;
- включил поддержку устаревших устройств (11b).

Также создал открытый SSID (без шифрования) и попробовал подключиться. Тут точка доступа не отказывает в подключении Avaya, но пишет «No Net Found».

Перебрал все настройки WLAN на телефоне — проблема осталась. Судя по форумам, это либо была, либо есть текущая проблема. Кто-нибудь сталкивался с этим? Есть ли обновления или советы, как настроить UniFi AP, чтобы эти телефоны смогли подключаться?

Заранее спасибо всем!

Получилось заставить работать, после совета местного продавца: выключить «Fast Roaming» на UniFi. Магическим образом связь установилась, и устройство работает как раньше.

Я перешёл на точки доступа UniFi, чтобы расширить покрытие WiFi, главная цель — увеличить радиус действия телефонов Avaya 3641. Только когда телефоны перестали подключаться, я начал искать информацию в интернете — правда, поздно, как выяснилось! Этот пост вселил в меня надежду, но предложенные там изменения не помогли. Avaya 3641, режим H.323, версия прошивки 117.058. Контроль доступа трубок установлен как «Опционально». Трубка настроена на использование только «g» в конфигурации 802.11. В настройках UniFi включён UAPSD. Безопасность — только WPA2, AES/CCMP. На дисплее трубки появляется сообщение «Assoc Failed», за которым следует MAC-адрес точки доступа. Есть идеи? Ваша модель ещё работает на более поздней версии прошивки UniFi?

У меня на тесте работает телефон этого типа (Avaya 3641). Чтобы подключить его, я сделал следующее:  
- Включил режим legacy в группе WiFi WLAN  
- Или отключил a/b и использовал только G в настройках регулировки (доступ через кнопку линии).  
- Включил UAPSD на SSID  
- Использовал WPA2-PSK (только AES) — другие варианты не тестировал. Работает и с скрытым, и с видимым SSID.  
- На трубке установил Admission Control в положение «Optional» — это в настройках администратора: Network Setup > WLAN Settings > Custom > QoS > WiFi Standard > Admission Control (для входа в админский режим нужно ввести пароль, загрузившись в админ-режим (удерживать зеленую кнопку набора, включить питание, дождаться запроса пароля, отпустить зеленую кнопку)). По умолчанию пароль — числовой эквивалент CRAFT = 27238, но на вашем объекте могли менять (у нас так и было). Это связано с WMM.  

Трубка работает в режиме Avaya H.323, версия прошивки на экране — 119.098 117.058 118.058.  
У нас используются IPO 500, но точную версию не знаю, так как я занимаюсь сетями, а телефонией занимается другой отдел.  

Что касается UniFi, у нас бета/RC версия 5.9.26.0; точка доступа UAP-AC-PRO, ревизия платы 26; прошивка AP — 3.9.54.9373.

У нас есть несколько трубок Avaya 3641 (Avaya Comcode 700430408; Polycom Model No 802X). Одно из того, что я тестирую — сможем ли мы заставить эти “заразы” работать с Uni-Fi перед, возможно, довольно масштабным развёртыванием (наше нынешнее не-UBNT Wi-Fi решение — это 1000 точек доступа, и этого явно недостаточно).  

На последней бета-прошивке (5.9.26.0 контроллер; 3.9.54.9373 AP) на UAP-AC-Pro (плата ревизии 26) мне удаётся установить соединение при условии:  
- Я настраиваю трубку так, чтобы не принуждать к контролю доступа (в Network Setup > WLAN Settings > Custom > QoS > WiFi Standard > Admission Ctrl ставлю “Optional”)  
- Включаю Legacy Mode в группе WiFi AP (ну такое…)  
- Активирую UAPSD для SSID  

Радиус действия оставляет желать лучшего, но я и ожидал такого.

Поднимаю этот пост из мёртвых, потому что я только что наделал глупость, обновив ACv2 одного из клиентов до последней версии прошивки 3.7.37.6065 несколько недель назад. Сегодня мне сказали: «Эй, наш Avaya 3641 перестал работать пару недель назад, можешь проверить?» ::вздыхает::

Единственная причина, по которой я обновил — всё больше пользователей начали жаловаться на проблемы с подключением через ноутбуки. С этим проблем уже нет, но 3641 никак не хочет подключаться, как бы я ни настраивал. У меня включён UAPSD, перепробовал все варианты шифрования — результата нет.

Есть идеи?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)