Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Большое развертывание с постоянными проблемами — посоветуйте, пожалуйста., UniFi Network

Как уже упоминалось, у нас постоянно возникают проблемы с беспроводной сетью по всему развертыванию. Вот что мы сейчас используем: версия 3.2.10 на Windows сервере в виртуальной машине в нашем центральном районном офисе. У нас 388 точек доступа на 23 разных объектах. Используем смесь UAP, UAP-Pro, UAP-AC и UAP-ACv2. Всем точкам доступа назначены каналы, и все они работают в режиме HT20 на обоих диапазонах.

У нас более 6000 iPad, 700 Chromebook и разные AppleTV, ноутбуки, телефоны и т.д. На самом загруженном объекте почти одна точка доступа на комнату, при этом в каждой комнате более 35 iPad. Большинство радиомодулей 2 ГГц мы отключили. Установлены minrssi: 17 на 5 ГГц и 23 на 2 ГГц.

Общая производительность сети оставляет желать лучшего. Ищу советы. Слово "отвал" (drop) слышу около 60 раз в день и уже подумываю купить лопату для снега на случай, когда лопну.

Вот некоторые из наших проблем:
- AirPlay постоянно и стабильно теряет связь между iPad и AppleTV, даже если AppleTV подключён по проводам.
- iPad отключаются от WiFi, и каждому пользователю приходится выключать и включать WiFi в настройках, чтобы подключиться снова.
- Ранее была проблема с UAP-Pro, когда точки доступа перестают передавать трафик, если количество подключённых клиентов достигает примерно 65. Это происходит как с Apple, так и с не-Apple устройствами.
- Сигнал нормальный, но скорость передачи данных плохая, особенно если точка доступа находится не в одной комнате с устройством.

Есть у кого-то идеи, что можно попробовать? Пока что я связан именно этим оборудованием. Может, просто поставить точку доступа в каждую комнату и прикрепить по одной на каждого пользователя? (Последнее — шутка!)

В ходе тестов заметил, что iPad корректно обрабатывает команду kick_sta, если она послана одна, но если отправлять несколько подряд, iPad перестаёт подключаться к WiFi до тех пор, пока не переключить его вручную в настройках. Можно ли увеличить время в команде stamgr с 1 до 5 секунд? Думаю, это могло бы помочь.

Как лучше организовать сеть для нескольких сотен устройств в помещении типа спортзала (например, школьный зал)?

Буду благодарен за любые советы и отзывы от сообщества.

Я с уважением не согласен с этим автором на основании собственного практического опыта. Устройства, которые пропускают 3/4 beacon-кадров из-за нахождения на границе зоны покрытия, скорее всего, перейдут в другую сеть. Я рекомендую отключать низкие скорости и буду продолжать это делать, так как это никогда не оказывало негативного влияния в моих проектах и всегда помогало улучшить роуминг и снизить уровень шумов на канале.

Эээ, нет: http://www.sniffwifi.com/2016/01/why-you-shouldnt-disable-low-wi-fi.html Кстати, это отличный сайт в целом. Я очень рекомендую всем, кто это читает, изучить многие его посты. Там столько всего, что и голову сломать, и кругозор расширить.

Какова единица измерения для этих показателей, пожалуйста? Это байты в секунду или мегабиты в секунду?

@jason4155, это не поддерживает подстановочные знаки, но идея классная.

Есть шанс использовать подстановочные знаки в этом mac?  
config.mgmt_rate.24a43c02d824.na=36    # задать скорость управления для устройства с <mac> и радио <na|ng>, например:  
config.mgmt_rate.24a43cxxxxxx.na=36    # задать скорость управления для устройства с <mac> и радио <na|ng>

Контроллер включает это для USG.  
config.ugw.mdns.enabled=true

Что это значит? CTRL — mDNS не работает между подсетями. Кроме того, unifi не поддерживает mDNS между подсетями... Или вы просто так для протокола это говорите? Ха-ха.

Релиз версии 4.6.3 доступен ЗДЕСЬ.

С уважением,  
Майк

В конце курса для тестирования было до 60 MacBook на одном профессиональном устройстве. Работало довольно неплохо. Правда, на несколько дней мы заблокировали все телефоны и всякий хлам. Иногда замечаю, что телефоны и подобные устройства создают кучу проблем из-за большого количества потерянных пакетов на Wi-Fi — низкий сигнал у портативных девайсов этому способствует. Мне кажется, весь этот дополнительный трафик из-за повторных передач и потерь сильно нагружает процессор точки доступа или беспроводной контроллер. В итоге от этого страдают даже те устройства, у которых хороший сигнал.

Извиняемся за задержку, поддержка настраиваемых скоростей управляющих кадров появится в следующем релизе v4.6.3 (ожидается на следующей неделе, если не возникнет неожиданных проблем). Скорости управляющих кадров можно будет настроить через файл config.properties:

config.mgmt_rate.wlan.MySsid=54        # установить скорость управления для WLAN с <ssid>

или

config.mgmt_rate.24a43c02d824.na=36    # установить скорость управления для устройства с <mac> и радиомодулем <na|ng>

Скорости широковещательных и многоадресных пакетов также настраиваются через файл system.properties:

config.mcast_rate.wlan.MySsid=54       # установить скорость bcast/mcast для WLAN с <ssid>

или

config.mcast_rate.24a43c02d824.na=36   # установить скорость bcast/mcast для устройства с <mac> и радиомодулем <na|ng>

И именно поэтому нам НУЖНА возможность переключать базовые/поддерживаемые скорости. minRSSI — хорошая штука, но здесь она не справляется. Клиент слышит маяк на 1 Мбит/с и пытается подключиться. RSSI ниже порога. Клиента отключают. Он снова пытается. Срабатывает minRSSI. Отказ в подключении. И так снова и снова... Если бы можно было просто отключить низкие скорости передачи и иметь точный контроль над остальными, можно было бы настроить точку доступа так, чтобы она отправляла маяки на 11 Мбит/с или на один из MCS-рйтов, если у вас зеленое поле N. Эта функция крайне необходима именно в таких случаях.

На данный момент я отключил MinRSSI. Другие дела мешали мне вернуться на объект для мониторинга, но в понедельник я возьму с собой ноутбук с AirMagnet от Fluke, чтобы собрать данные. С выключенным MinRSSI у нас возникают проблемы: слишком много устройств подключаются и остаются на неправильной точке доступа. Поскольку это школа, обеденное время превращается чуть ли не в катастрофу — две классные комнаты, которые ближе всего к столовой, не справляются с такой большой нагрузкой. В понедельник расскажу больше.

@jtarrats

Хочу узнать, удалось ли тебе попробовать предложения DavidQ по отключению minRSSI. Как ты упоминал в своём исследовании, «iPad после получения трёх "kick" пакетов отключает WiFi-стек до тех пор, пока кто-то не сбросит его». Отключение minRSSI может снизить вероятность появления событий kick_sta. К тому же, насколько у тебя большой подсет? Если возможно, можешь ли использовать MacBook Pro (если он у тебя есть) для захвата снифера и отправить мне трассы (через Dropbox или что-то похожее) на [djea @ ubnt . com] для анализа? Может, в сети много широковещательного/многоадресного трафика, который забирает приличную часть пропускной способности. Просто хочу понять, можем ли мы приблизиться к решению твоей проблемы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)