Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Outdoor+ — Длина кабеля, UniFi Network

Здравствуйте, у меня есть Outdoor+, с которым возникли проблемы с производительностью, поэтому я отправил его на RMA в UBNT. Когда я получил новый блок, установил его в то же место, что и предыдущий, но проблемы с производительностью остались. Длина кабеля — 230 футов / 70 метров, используется кабель UBNT CarrierPro. Я проверил кабель — с ним всё в порядке. Пробовал и пассивный PoE-инжектор, и порт 802.3at на коммутаторе. Есть ли ограничение по длине кабеля (кроме стандартных 100 метров для Ethernet) для Outdoor+ AP и других Unifi AP? С уважением, JRosenberg

48 В 802.3af/at вообще должен работать лучше. У меня установлены системы Outdoor+ на расстоянии более 70 метров, как у тебя, и никаких проблем нет.

Я попробую узнать, купит ли компания более современный тестер кабелей. Мой Ideal test показал, что пары правильные, а также экранирование.

@R4V3R

Мне было интересно, отличаются ли максимальные расстояния между пассивным PoE и стандартами 803.2af/at.

@kbloch

Лучший способ обследовать сеть — использовать приложение для анализа Wi-Fi на моём Android, чтобы посмотреть, какие сети рядом. Специализированного оборудования у меня нет. Похоже, мой Unifi Controller просто накрылся. Придётся ставить софт контроллера на новую рабочую станцию, поэтому я точно не помню, какие настройки стояли. Кажется, я использовал 40 МГц. Скорость была около 100 Мбит/с. Придётся залезть на крышу, когда не будет дождя, чтобы подключить LAN-кабель и проверить скорость. ~JRosenberg

Возможно ли, что когда точка доступа установлена на улице, у вас возникают помехи, которых не бывает при работе в помещении? Какие у вас настройки беспроводной сети для этой точки доступа? Вы используете канал шириной 20 МГц или пытаетесь работать на 40 МГц? Есть ли у вас возможность провести обследование местности (site survey), чтобы определить, какова радиочастотная обстановка? Какую скорость Ethernet согласовывает устройство? Пробовали ли вы подключать свой кабель напрямую к ноутбуку с отключённым PoE, чтобы проверить производительность?

Одна из упомянутых марок выдает ошибочные показания «split pair» при достижении батареей определённого уровня. Глюк, который когда-то здорово мне попортил нервы на работе. 140 розеток и патч, а 4 показывают очень странные результаты. Все примерно на отметке 45–50 метров. Я позвал пару коллег-инженеров с другим тестовым оборудованием, которые были мне должны услугу, чтобы проверить, не сошёл ли я с ума полностью.

Соглашаюсь.

Одна из тех марок была очень дорогой и давала ложные срабатывания/ложноположительные результаты — правильно ли я сказал? Не называю какую именно, может, нам просто попался бракованный прибор. Производитель, похоже, так не считает.

@UBNT-Matt_B_

Наверное, я слишком привык к своему верному Fluke и WaveTek, и без них никуда, а ещё к TDR с диапазоном до 10 км. И парочке Seaward Ocars для измерения линии, когда возникают настоящие споры про уровень сигнала на линии. Когда оператор сказал, что использовал тестер кабеля, я не стал настаивать, разве что предложил проверить с заменённым кабелем поближе к источнику.

Не так уж это и редко, как ты думаешь.

Раньше я пользовался самой дешёвой штукой, которую только можно было найти на Newegg, фактически одноразовой. Потом по требованию начальника заменил её на очень дорогой, супернавороченный бренд. Но новая штука с кучей функций постоянно определяла плохие кабели как хорошие.

Метод исключения сработал для этого решения, видимо. Забавно, что твой тестировщик этого не заметил.

@Fireblade

Я уже сделал это, и всё в порядке, скорость там, где и должна быть. Думаю, мне придётся заново проложить этот кабель. ~JRosenberg

Я не рекомендую использовать пассивный PoE на расстояниях более 30 метров, просто потому что нет стандарта, регулирующего это, особенно при использовании 24В (я знаю, что в вашем случае это не так). Сейчас оборудование, соответствующее стандарту 802.3af/at, должно нормально работать на максимальной длине кабеля до 90/100 метров, как указано в EIA/TIA 568.

Пора исключений, как мне кажется. Сними Outdoor+ и подключи его коротким проверенным кабелем Cat 5 к своему коммутатору/роутеру и так далее. Проведи тест скорости с этого места.

С такими плохими скоростями кажется, что с кабелем что-то не так. Проверяли ли вы его хорошим тестером, чтобы убедиться в правильном подключении и заземлении?

Есть какие-нибудь идеи? ~JRosenberg
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)