Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Измените настройки DNS/перенаправления/опции USG с помощью JSON, UniFi Network

Привет, хочу добавить ещё несколько опций форвардинга в сервис DNS на USG. Когда устройство настраивается, в поле options добавляется запись для контроллера Unifi. Похоже, что эта процедура перезаписывает любые кастомные опции из JSON-файла. Это так задумано или можно как-то изменить такое поведение?

Я понимаю, что можно просто сменить DNS-серверы в опциях DHCP на что-то другое, но для небольших сайтов не хотелось бы заводить лишние зависимости.

Ещё, есть ли способ убрать setup.ubnt.com из static-host-mapping через JSON-файл? Это скорее косметический момент, просто не очень красиво, когда роутер при обратном поиске разрешается в setup.ubnt.com.

USG Defaultdns:  
```
forwarding {  
   cache-size 500  
   listen-on eth1  
   listen-on eth2  
   options host-record=unifi,1.1.1.1  
}
```

USG CLI изменён, вот что я хотел бы получить в итоге:  
```
dns {  
   forwarding {  
       cache-size 500  
       listen-on eth1  
       listen-on eth2  
       options host-record=unifi,1.1.1.1  
       options server=/domain.local/2.2.2.2  
       options server=/2.2.2.in-addr.arpa/2.2.2.2  
   }  
}
```

JSON:  
Эти настройки, скорее всего, перезаписываются локальным скриптом USG или чем-то в процессе provision.  
```
"dns": {  
   "forwarding": {  
       "options": [
           "server=/domain.local/2.2.2.2",  
           "server=/2.2.2.in-addr.arpa/2.2.2.2"  
       ]  
   }  
}
```

Спасибо!

Есть новости по этому поводу? Это работает? Я переезжаю с ERLite на USG. Раньше у меня на ERL было настроено несколько команд, например: set service dns forwarding options server=/website.com/IP_Address. У меня контроллер версии 5.7.20. Реализована ли сейчас опция «merge» для DNSMasq, о которой говорили три года назад? Если эти функции вообще не планируют поддерживать, скажите просто «да» или «нет», чтобы я понимал, подойдет ли мне USG или серия EdgeMax для моих нужд. (Да, я могу задать DNS-серверы в опциях DHCP, но не хочу, чтобы весь мой трафик шел через эти конкретные сервера.) Спасибо за любую информацию! Ян

Теперь, когда я об этом думаю, надеюсь, что конфигурация VPN будет работать после того, как контроллер установит обновление прошивки. Я сделал настройки на USG и экспортировал их, чтобы использовать на контроллере, как показано выше. Именно так я заставил работать OpenVPN-клиент, а не путём загрузки этого json с контроллера.

Это всё ещё проблема? Я пытаюсь понять, делаю ли я что-то не так или же нужная мне функция просто отсутствует. Я использую версию контроллера 5.5.20 и USG 3 с прошивкой 4.3.49. Очень хотелось бы использовать эти устройства у сотрудников, работающих из дома. Я успешно настроил OpenVPN на устройстве, подключённом к серверу на базе Linux. Само устройство находится и будет находиться за домашним роутером пользователя, то есть будет работать через двойной NAT. С этим проблем нет, всё работает отлично. Однако мне бы хотелось настроить, чтобы для определённых удалённых доменов использовались конкретные DNS-форвардеры, как это делается в dnsmasq. Я попытался добиться этого, применив следующий config.gateway.json в папке sites/<site_id>. Пока что мне очень нравится техника Unifi, и я бы с удовольствием сделал из них идеальное решение для коллег.

{
 "interfaces": {
   "openvpn": {
     "vtun0": {
       "config-file": "/config/auth/ktc.ovpn"
     }
   }
 },
 "service": {
         "server=/domain1.com/<IP of nameserver>",
         "server=/domain2.com/<IP of nameserver>",
         "server=/domain3.local/<IP of nameserver>"
       ]
     }
   },
   "nat": {
     "rule": {
       "6002": {
         "description": "MASQ remote_user_vpn_network to WAN",
         "log": "disable",
         "outbound-interface": "eth0",
         "protocol": "all",
         "source": {
           "group": {
             "network-group": "remote_user_vpn_network"
           }
         },
         "type": "masquerade"
       }
     }
   }
 },
 "system": {
   "host-name": "jmusg"
 }
}

Я пытался настроить это некоторое время, и теперь всё стабильно — после перезагрузки мои настройки сохраняются. DNS-серверы заданы в графическом интерфейсе, и я добавил такие опции:

{
   "service": {
               "cache-size": "10000",
               "except-interface": [
                   "eth0"
               ],
               "cache-size": [
                   "10000"
               ],
                   "all-servers"
               ]
           }
       }
   }
}

Просто хочу уточнить, теперь в контроллере Unifi можно задавать собственные правила переадресации DNS (начиная с версии 4.7.5), верно? Есть какие-то нюансы, о которых стоит знать? И еще, есть ли примерные сроки или новости, когда это будет полностью интегрировано как полноценная опция настройки в контроллере Unifi?

😀 Спасибо за твою поддержку тоже~

@UBNT-Pio Спасибо за исправление в версии 4.7.5. Пока что не пробовал, но скоро обязательно попробую. Мне очень нравится ваша ориентация на клиентов!

Этот способ кому-то помог? Может, кто-то поделится, сработало ли?

@rydin

@deadshort

@ltechnet

У меня есть исправление по этому поводу, если хотите попробовать и протестировать его до следующего релиза. Пожалуйста, пришлите мне ваш email в личку, я могу отправить вам deb-пакет. Спасибо!

Полностью поддерживаю надежду, что это исправят. Сторонние DNS-серверы могут быть довольно коварными вещами…

Я только что попробовал версию 4.6.6, проблема всё ещё не решена. Надеюсь, скоро будет улучшение. Мне нужно использовать это на всех моих USG, надеюсь, UBNT работает над этим?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)