Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Поддержка USG и OpenVPN, UniFi Network

Всем привет! Я заметил, что Edge Router поддерживает Open VPN. Поскольку USG построен на той же технологии (или, по крайней мере, судя по тому, что я читал, так кажется), будет ли USG поддерживать Open VPN? В контроллере я знаю, что можно настроить site-to-site, но не уверен, можно ли использовать это для чего-то кроме связи UBNT с UBNT. Если кто-то может прояснить, буду очень признателен.

Нет. 😉

Есть новости по OpenVPN через графический интерфейс?

Из командной строки, да, это должно быть возможно. Наверное, лучше спросить на форумах EdgeMax. К тому же OpenVPN не поддерживает аппаратное ускорение шифрования, поэтому в зависимости от скорости вашего канала и того, что вы хотите пропускать через VPN, процессор USG может стать узким местом (если у кого-то есть ссылки на максимальную скорость IPSEC или OpenVPN, буду рад их увидеть).

Можно ли настроить подключение OpenVPN так, чтобы трафик шел через VPN только для указанного VLAN? Если да, это сильно изменит ситуацию в моём сценарии развертывания.

Если я смогу настроить VPN-сервер на USG, который будет аутентифицировать клиентов без необходимости в RADIUS-сервере, я буду безумно рад. Это, кроме настройки правил фаервола через графический интерфейс, единственный настоящий камень преткновения для меня на платформе USG по сравнению с EdgeRouters, которые я использую сейчас.

Да, технически это возможно. На данный момент настройка производится только через CLI. OpenVPN не ускоряется аппаратно (на USG или ER), так что не уверен, следует ли рассчитывать на высокую пропускную способность. В разделе EdgeMAX есть довольно много инструкций по настройке устройства в режиме клиента.

Сейчас мы внутренне тестируем эту функцию через интерфейс (VPN-клиенты). По сути, в разделе Settings > Networks мы добавили опцию VPN Clients, где можно выбрать OpenVPN, PPTP или L2TP поверх IPSec (по крайней мере, последняя реализация поддерживала все три типа клиентов). Возможно, это изменится перед выпуском или будет выходить поэтапно.

Успехов, Майк

Хотелось бы узнать, может ли USG выступать в роли OpenVPN _клиента_? То есть, может ли он самостоятельно устанавливать OpenVPN-соединение с внешним сервером? Я использую TorGuard и вместо того, чтобы ставить отдельное устройство в качестве VPN-клиента, хочу использовать USG, который будет стоять за модемом в режиме полного моста. Получается схема такая: модем → USG (PPPoE-подключение к провайдеру и запуск OpenVPN-соединения с TorGuard) → коммутатор → устройства.

Привет! Я только что настроил удалённых VPN-пользователей с помощью USG и OpenVPN — так что это реально сделать. Раньше я не знал про OpenVPN Server, поэтому сначала пришлось разобраться с ним на ПК. (Теперь этот ПК я использую для генерации сертификатов.)

Что касается USG и openvpn, я ориентировался на эти два гайда:
https://community.ui.com/questions/14e18b90-d355-4a00-8f0d-a07fdf9f62be
https://community.ui.com/questions/e6fc6e23-4e04-4109-9cf3-ca3570aef868

Всё, что связано с rsa-сертификатами, я пропустил, так как мог использовать другой сервер для ключей и применял клиентские сертификаты для авторизации. После того, как всё запустилось, я сделал JSON-файл, чтобы provisioning с контроллера работал.

На самом деле сейчас я вообще не использую контроллер для настройки. Весь мой конфиг по пробросу портов, файрволу и теперь openvpn я прописал в JSON-файле и позволил provisioning с этим справиться. Помощь с JSON я получил здесь:
https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/215458888-UniFi-How-to-further-customize-USG-configuration-with-config-gateway-json

С уважением.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)