Я настраиваю гостевую Wi-Fi сеть. Планирую использовать два устройства Unifi AP и хочу расширить «покрытие» в некоторых зонах с помощью Nanostation M2. Это для отеля с довольно толстыми стенами, поэтому дополнительные Nanostation нужны, чтобы снаружи обеспечивать связь в определённых комнатах. Я уже настроил рабочий Unifi AP с гостевым порталом/capture-порталом.
Что я хочу сделать — это перенаправлять весь трафик, поступающий с одного из Nanostation M2, на IP-адрес Unifi AP. Проще говоря, я хочу, чтобы весь трафик с M2 шел через физический Unifi AP. Я думал, что это будет так просто — добавить статический маршрут на M2... но, увы, не тут-то было.
Я добавил статический маршрут на M2 следующим образом:
Target: 192.168.11.0
Subnet: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.11.99 (wifi portal capture)
Физический адрес моего Unifi AP — 11.99, и я хочу, чтобы весь трафик с M2 перенаправлялся на Unifi AP, чтобы он мог делать своё волшебство с порталом захвата. Но этот статический маршрут не работает. M2 находится в режиме моста (Bridge mode).
Есть какие-нибудь советы? Спасибо!
Что я хочу сделать — это перенаправлять весь трафик, поступающий с одного из Nanostation M2, на IP-адрес Unifi AP. Проще говоря, я хочу, чтобы весь трафик с M2 шел через физический Unifi AP. Я думал, что это будет так просто — добавить статический маршрут на M2... но, увы, не тут-то было.
Я добавил статический маршрут на M2 следующим образом:
Target: 192.168.11.0
Subnet: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.11.99 (wifi portal capture)
Физический адрес моего Unifi AP — 11.99, и я хочу, чтобы весь трафик с M2 перенаправлялся на Unifi AP, чтобы он мог делать своё волшебство с порталом захвата. Но этот статический маршрут не работает. M2 находится в режиме моста (Bridge mode).
Есть какие-нибудь советы? Спасибо!