Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Расширьте зону покрытия Unifi AP с помощью Nanostation M2, UniFi Network

Я настраиваю гостевую Wi-Fi сеть. Планирую использовать два устройства Unifi AP и хочу расширить «покрытие» в некоторых зонах с помощью Nanostation M2. Это для отеля с довольно толстыми стенами, поэтому дополнительные Nanostation нужны, чтобы снаружи обеспечивать связь в определённых комнатах. Я уже настроил рабочий Unifi AP с гостевым порталом/capture-порталом.

Что я хочу сделать — это перенаправлять весь трафик, поступающий с одного из Nanostation M2, на IP-адрес Unifi AP. Проще говоря, я хочу, чтобы весь трафик с M2 шел через физический Unifi AP. Я думал, что это будет так просто — добавить статический маршрут на M2... но, увы, не тут-то было.

Я добавил статический маршрут на M2 следующим образом:  
Target: 192.168.11.0  
Subnet: 255.255.255.0  
Gateway: 192.168.11.99 (wifi portal capture)

Физический адрес моего Unifi AP — 11.99, и я хочу, чтобы весь трафик с M2 перенаправлялся на Unifi AP, чтобы он мог делать своё волшебство с порталом захвата. Но этот статический маршрут не работает. M2 находится в режиме моста (Bridge mode).

Есть какие-нибудь советы? Спасибо!

Это недавно построенный комплекс. Главная часть отеля (слева сгруппирована) — трёхэтажное здание. Там «плотно». Остальные блоки расположены рядами и их легко можно покрыть, направляя сигнал на 2,4 ГГц. По сути, нужно пробить всего одну-две стены сбоку, если настроить направленную антенну.

В общем, мой вопрос был про то, как заставить NanoStation маршрутизировать трафик на оборудование Unifi AP. Физическую схему сети я буду менять по мере необходимости. Когда изначально планировали, ориентировались на проект архитектора. Сейчас всё построено, и я могу продолжать установку.

Так что мой вопрос про то, как настроить NanoStation на маршрутизацию трафика к Unifi, ясно решён. Спасибо.

Если использовать выражение из Jaapie, то по твоему рисунку это похоже на решение в стиле «крысиного дерьма». Когда начинаешь выкручивать хвост у комплекта, заставляя его работать на пределе своих возможностей, оно почти всегда становится нестабильным. Ты утверждаешь, что в твоей демонстрации концепта смартфон внутри устройства смог установить рабочую связь с внешним Nano — значит либо стены не такие толстые, как ты говорил, либо дверь оставлена открытой, либо у тебя соломенные крыши, которые спокойно пропускают 2.4GHz. Не знаю, насколько это реально работает. R+C

Спасибо, Энди. Да, я предполагаю, что UniFi AP управляют фильтрацией MAC по запросу / непосредственно в устройстве и перенаправляют на портал захвата, если MAC нет в ACL. Я надеялся, что моя Nanostation сможет полностью прозрачно перенаправлять весь трафик на оборудование UniFi AP, будто он пришел через беспроводное соединение. Спасибо за информацию.

Извиняюсь, не вижу, как это может работать с captive portal на UAP. Именно отдельные UAP делают перенаправление captive portal с беспроводной стороны мостика, так что у Nanostations к этому доступа нет. По-моему, USG и UniFi Switch тоже поддерживают captive portal для проводной части, так что связка USG + Nanostation может сработать, но не так, как у тебя сейчас на схеме. Удачи, Andrew

Спасибо, Эндрю. Пожалуйста, посмотри также мой предыдущий пост прямо над твоим последним. Сейчас мои Nanostations подключены к той же физической сети, что и unifi AP. Другая Nanostation (крайняя справа на моем рисунке) будет связан с основной сетью через 5ГГц ссылку. Так что давайте тоже считать её «проводной» частью той же сети, что и unifi AP.

Чтобы прояснить, чего я пытаюсь добиться: хочу использовать «направленные» возможности Nanostation, чтобы клиент мог подключаться к ним, но при этом получать точно такой же опыт, как и при подключении к физическому unifi AP (открытая Wi-Fi сеть, портал захвата).

Устройства: = x  
Дороги: = ----  
Высокая точка + Радио: = R--> (Nano)  
Unifi AP: [U]

Проверка концепта показала достаточный доступ внутри помещений от телефона к Nanostation 2 AP (ряд устройств).  

Unifi AP — всенаправленные, и я не могу позволить себе ставить на каждое устройство отдельный Unifi AP. В худшем случае это может быть конечным решением, но я стараюсь этого избежать насколько возможно с финансовой точки зрения.  

x [U]
x          x  x  x  x  x  x  x  x  x  x  xx  x  x  
---- R--> ---------------------------------- <--Rx [U]
x          x  x  x  x  x  x  x  x  x  x  x

Хорошо, возможно, стоит прояснить, чего именно вы хотите добиться. Я вижу два варианта вашего замысла:

1. У вас есть удалённая Nanostation, и вы хотите сделать из неё что-то вроде домашнего «универсального повторителя».  
Если это так, и Nanostation может одновременно подключаться к UAP как клиент и раздавать Wi-Fi в своей зоне, то это возможно. Но производительность будет низкой, потому что вся нагрузка по беспроводной связи Nanostation дублируется на UAP, а покрытие будет слабым, так как Nanostation должна находиться в зоне хорошего сигнала UAP.

2. У вас есть удалённая Nanostation, которая должна работать как беспроводной или проводной мост.  
Если это так, и Nanostation может подключаться к UAP, а у неё есть режим моста, то это сработает. Но опять же произодительность оставит желать лучшего по тем же причинам, что и в первом варианте.  
Если поставить Nanostation на обоих концах, покрытие между ними будет гораздо лучше, да и Nanostation, и UAP тогда можно подключить по проводам, так они будут работать на скорости проводной сети и не будут перегружать UAP.  

С уважением,  
Эндрю

Привет! В этом сценарии каждая единица — это полноценное самостоятельное жилое помещение (не просто комната).

Единицы: =  
xRoads: = ----High Site + Radio: = R-->  
(Nano)Unifi AP: [U]

Доказательство концепции показало, что сотовый телефон имеет адекватный доступ внутри единиц к Nanostation 2 AP. (Ряд единиц)  
Unifi AP — всенаправленные, и я не могу позволить себе устанавливать отдельный Unifi AP для каждой единицы. В худшем случае это может стать итогом, но я бы хотел избежать таких затрат насколько возможно.

x [U]
x          x  x  x  x  x  x  x  x  x  x  xx  x  x ---- R--> ---------------------------------- <--Rx  
[U] x x x x x x x x x x x x

Это действительно ПЛОХАЯ идея. Возможно, сигнал WiFi сможет пробиться через толстые стены здания, но как, скажите на милость, смартфон, планшет или ноутбук гостя с их слабой антенной и передатчиком собираются послать сигнал через эти же толстые стены? Есть риск возникновения ситуации «зависания». Конечно, это сработает для гостей, если им удобно сидеть прямо в открытой двери.

Если нужно расширить сеть на постоянной основе и нельзя провести физический Ethernet (а я уверен, что можно, предположительно в этих зданиях есть электричество, значит где-то должен быть канал для кабеля), тогда установите пару AirMax и создайте виртуальный Ethernet.

Если в комнате нужна лампочка, вы же ставите её внутрь комнаты. Почему с WiFi должно быть иначе?  
R+C

Спасибо, Энди. Это моё «запасное» решение на всякий случай. Я не понимаю, почему то, что, по моему мнению, является базовой сетевой функцией, не может быть реализовано в этом сценарии. Ubiquiti специально пытается «запретить» это, чтобы держать две продуктовые линейки отдельно? Или это ограничение технологии captive portal? Мне действительно хотелось бы услышать более технические объяснения, почему это возможно или невозможно сделать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)