Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Мёртвый USG, UniFi Network

Доброе утро всем. Сегодня утром, когда я пришёл на работу, заметил, что сеть не работает (VoIP-телефоны, компьютеры, точки доступа, камеры UniFi Video и так далее). Осмотрел всё и быстро понял, что проблема в USG. Не мог его пропинговать, а при внешнем осмотре заметил, что «светящийся квадратик» на передней панели не горит, хотя светодиоды LAN и WAN портов включены. Я перезагрузил устройство, дал ему пару минут на запуск, но контроллер (запущенный на моём ПК с статическим IP) так и не смог его обнаружить.

Я попытался сделать жёсткий сброс USG, следуя видео UBNT-Jamie, но индикатор VoIP не вел себя так, как показано в ролике. Вообще не было никаких признаков того, что кнопка сброса удерживается. Оставил устройство на некоторое время выключенным, потом включил обратно, ничего больше не подключая. На этот раз оно загрузилось и показало мигающий «светящийся квадратик».

Я попытался с помощью ноутбука (сначала настроенного на DHCP, потом с статическим IP 192.168.1.100) пропинговать шлюз на его стандартном IP, а также использовал утилиту UniFi Discovery, чтобы найти устройство. Пробовал настроить ноут на стандартный диапазон (192.168.1.1), а также на последнее рабочее состояние – всё без результата.

Пока не могу вернуть к жизни или даже подключиться к устройству, каким бы способом ни пробовал.

Есть идеи? Или думаете, что он окончательно вышел из строя?

Да, вы можете использовать другую USB-флешку. Не обязательно любую, но судя по отзывам некоторых пользователей, особых требований нет, главное — чтобы это был накопитель на 4 ГБ.При записи образа диска на флешку, сам диск не форматируется. Ссылка выше ведет на блочный образ диска, который включает в себя файловую систему. Указанные инструменты запишут его полностью.

Привет, можно ли использовать другую USB-флешку? Потому что с той, что от UniFi, постоянно проблемы. Если да, то как её лучше отформатировать — в FAT32?

Да, вот ссылка. https://dl.ubnt-ut.com/cmb/USG-4_2_0-shipped.img.bz2 Распакуйте с помощью bunzip и запишите через dd, а если вы на Windows, то win32diskimager – хороший вариант. Ещё момент — не могли бы вы добавить хеш файла, чтобы люди могли проверить скачанное? И вообще, рассматривали ли вы возможность размещать такие образы восстановления прямо на официальных страницах загрузки ваших продуктов?

Да, вот ссылка.  
https://dl.ubnt-ut.com/cmb/USG-4_2_0-shipped.img.bz2  

Распакуйте с помощью bunzip и запишите с помощью dd, или если используете Windows, то win32diskimager — отличный вариант.

Прошло 2 года, а у меня та же проблема. Есть ли образ USG для скачивания, чтобы я мог записать его на новую USB-флешку на 4 ГБ?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)