Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Пробую разобраться с настройкой Unifi Switch, но пока не складывается., UniFi Network

Всем привет! Я только что получил три коммутатора Unifi на 24 порта — мощности 250W и 500W. Я настраивал сотни точек доступа Unifi и пару USG, но вот с этим коммутатором никак не могу разобраться. Подключил его к сети с работающим DHCP-сервером, но коммутатор так и не получает IP-адрес. В документации говорится только, что нужно подключить устройство к сети с DHCP. Насколько я понял, у коммутатора нет IP по умолчанию. При этом у него нет ни серийного, ни консольного порта. Буду признателен за любую помощь.

Держу пари, что на коммутаторах Cisco включена защита портов edge в spanning tree, из-за чего порт уходит в блокирующий режим, когда вы подключаете устройство с поддержкой STP, вроде USW-24. У Linksys такой защиты на LAN-портах нет.

Какой ещё коммутатор стоит между D-Link и коробкой PF? Я знаю, что PF отлично работает с USW. Обычно проблема возникает с другими брендами управляемых коммутаторов. Что стоит проверить: поскольку у тебя включён DHCP на роутере, зайди в настройки сети / редактировать подсеть LAN и отключи DHCP. Пока коммутатор находится под управлением (adopted), в его настройках отключи spanning tree. Ещё некоторые заметили, что если на вышестоящем коммутаторе включены jumbo frames, то USW не связываются. Allan

У меня похожая проблема — при попытке подключить новый US-48-500W к нашей офисной сети UniFi-коммутатор, похоже, не подключается и даже не связывается с нашим DHCP-сервером. Мне удалось подтвердить, что устройство получает IP-адрес, если подключить его к обычному домашнему маршрутизатору (DLink), и я смог зайти на коммутатор по SSH в такой конфигурации, так что UniFi не сломан.

Для дополнительной информации — наш маршрутизатор pfSense обслуживает две отдельные сети: бизнес-сеть LAN (192.168.1.0/24) и «домашнюю» сеть для начальника (192.168.130.0/24). Каждая из этих сетей привязана к отдельному порту на pfSense. У нас также есть несколько точек доступа UAP, подключённых к обеим сетям, которые без проблем связываются с контроллером (на сети 192.168.1.x).

Интересно, что я решил проверить и подключил UniFi-коммутатор к порту домашней сети начальника на pfSense — коммутатор получил IP-адрес и успешно был добавлен в контроллер, так что, похоже, проблемы с DHCP-сервером pfSense нет. Но при подключении к основной сети (192.168.1.x) коммутатор вообще не общается с pfSense.

Ещё я читал на форумах, что если UniFi-коммутатор не получает IP-адрес, он автоматически даёт себе 192.168.1.20. Я даже сменил IP у сервера, который раньше пользовался этим адресом, на другой, на всякий случай, чтобы исключить ситуацию, когда коммутатор пропускает DHCP и ставит себе статический IP в подсети (что было бы странно, учитывая, что другой девайс уже использует его желаемый IP), но проблема осталась — с коммутатором нет связи.

Сейчас UniFi-коммутатор подключён так (хотя мы также пробовали убрать D-Link — без изменений): pfSense → D-Link DGS-1024D (неуправляемый коммутатор) → UniFi US-48-500W.

Буду признателен за любые советы!

Попробуйте отключить Spanning tree на контроллере для этого коммутатора. На странице устройств откройте свойства этого коммутатора во вкладке конфигурации. Allan

Та же проблема и у меня. Не могу получить адрес от нашего DHCP-сервера. Если подключить свитч к дешевому роутеру Linksys, он получает IP-адрес. В логах моего роутера не вижу, чтобы свитч делал запрос DHCP. Совсем в замешательстве. Удалось подключить его к контроллеру и обновить прошивку до последней версии, но как подключаю обратно к нашей сети — он просто не получает IP от DHCP-сервера.

Если у вас был рабочий DHCP-сервер, тогда почему DHCP-сервер на Linksys «исправил» это?

Отлично. Рад слышать, что у тебя всё заработало. Дай знать, как тебе понравится. Алан, всё это происходило во время загрузки и настройки, но после того как он получил обновление прошивки и перезагрузился, светиться больше не стал.

Ок, спасибо всем! Значит, в итоге он всё-таки получил IP, но, похоже, ему не нравится опция DHCP, которую прислал Edgrouter, так что мне придётся самому задать set-inform. Похоже, пора вручную прописать DNS "unifi". Спасибо!

Маршрутизатор не влияет на ситуацию. Светодиод должен мигать белым во время загрузки, затем перейти в постоянный белый режим и оставаться таким, пока контроллер не проведет настройку. Если ваш S постоянно выключен, я бы попробовал сброс через TFTP. Удерживайте кнопку сброса, пока не увидите мигание, затем отключите питание. Аллан

Хороший вопрос. При первом подключении, обновлении и инициализации он мигал и менял цвета, но с тех пор передний светодиод не загорается. Хотя у меня пока нет роутера Unifi (но я собираюсь приобрести USG Pro 4), так что, может, в этом причина — я думал, что он должен светиться постоянно.

Если у вас закончились идеи или варианты, что попробовать, вот один отчаянный ход:  
1) Отключите US-48 от сети.  
2) С помощью скрепки нажмите на кнопку Reset до щелчка. Продолжайте нажимать.  
3) Подключите питание, не отпуская скрепку.  
4) Ждите, пока светодиод начнёт мигать повторяющимся узором: выкл – синий – белый (или выкл – белый – синий, точно не помню).  
5) Отпустите кнопку Reset со скрепкой.  
6) Отключите US-48. Подождите 5 секунд, скажите "Авва Мария" и снова включите US-48.  

Он получит адрес по DHCP?

Что показывает индикатор состояния, который находится на левом переднем углу, когда вы включаете коммутатор, уже подключенный к сети?  
Аллан

Странно. У меня есть 24-портовый D Link, который я только что обновил 24-портовым 250-ваттным переключателем Unifi в рождественский день. Сначала я перевёл свои устройства на новый свитч. Сначала я соединил Unifi с D Link каскадно, и проблем с подключением к интернету не было. Потом я обновил прошивку после его обхода без каких-либо проблем. Потом я перенёс всё с D Link на Unifi, включая WAN-порт с D Link на Unifi, а затем каскадно подключил D Link к Unifi. Даже после перенаправления WAN-порта у меня не было проблем с получением IP-адреса на Unifi. Должно быть, проблема у тебя с твоим старым свитчем. Ты же говорил, что подключал его напрямую к роутеру, и он тоже не мог получить адрес?

Спасибо, Аллан. Моя конфигурация такая: EdgeRouterLite (1.7.0) --> Netgear GS110TP --> US-48-750W. Netgear настроен как простой коммутатор. Я пробовал разные порты на обоих коммутаторах — без результата. Инструмент обнаружения тоже ничего не видит. Я сбрасывал настройки коммутатора к заводским — тоже ничего. В конце концов, подключил его напрямую к eth2 на роутере, где запущен отдельный DHCP-сервер, но аренд не выдается. Что я упускаю? Похоже, что у него нет специального порта для управления, а консольный порт, судя по всему, работает через последовательный интерфейс. Буду благодарен за любые идеи. Спасибо!

@johndoe_III

Какая модель устройства или коммутатора у тебя стоит перед US 48? Обычно с ними проблем нет — они спокойно получают лизинг почти от любого DHCP-сервера. Из того, что я видел на форумах, бывают проблемы с некоторыми коммутаторами Cisco, а может и с другими брендами (всегда управляемые коммутаторы), которые не пропускают трафик к US. Иногда простой лайфхак для решения — вставить небольшой неуправляемый коммутатор между ними. Или проверить состояние порта на твоём основном коммутаторе (если он управляемый). У меня несколько US стоят на дальнем конце PTP-связи AFX, DHCP раздаёт pfsense. Allan

Привет, кто-нибудь решил эту проблему? У меня такая же самая ситуация. Как коммутатор должен получить IP-адрес? Я подключил кабель к порту 1 и другим портам — ничего не происходит. Я подключил несколько точек доступа в своей сети, но этот коммутатор так и не включился. Коммутатор 48-портовый, 750W. Роутер/DHCP-сервер — EdgeRouterLite с контроллером, указанным в опциях DHCP.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)