Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу подключиться по SSH к USG., UniFi Network

По какой-то причине я не могу подключиться по ssh к своему USG. Вот моя конфигурация... Я использую бета-версию контроллера UniFi на Ubuntu 14.10. Установил его из репозиториев ubnt.com. Вот подробности:  
$ dpkg -l | grep unifiii  
unifi-beta     4.6.0-4611    all      Ubiquiti UniFi server  

У меня ровно 1 сайт и 2 устройства UniFi, присоединённые к этому сайту. Вот мои устройства:  
UniFi AP-AC v2, прошивка 3.2.7.2816  
UniFi Security Gateway 3P, прошивка 4.2.4.4733350  

Я указал имя пользователя и пароль устройства в настройках сайта. Я знаю, что это работает, потому что могу с помощью этих данных залогиниться по ssh на точку доступа. Но на SG это не срабатывает. Прошло больше часа с тех пор, как я в последний раз сбрасывал пароль устройства. Есть идеи?  

В основном хочу зайти внутрь и поковыряться в настройках, которые сейчас недоступны через контроллер.

У меня была такая же проблема: имя пользователя и пароль в настройках сайта не подходили, а вот мои админские имя пользователя и пароль сработали…

Чувак, это была именно моя проблема, огромное спасибо!

Я понимаю, что это старая тема, и проблема не в UnIFI, а в Windows 10. L2PN работает отлично. Не пользуйтесь иконкой сети в трее. Нажмите там, а затем перейдите в настройки сети и интернета и запустите VPN оттуда. Когда я запускал VPN через трей Windows 10, он подключился один раз, а потом отказывался. А теперь, когда я делаю это так, как описано выше, никаких проблем.

Я постоянно использую Site to Site и подключаюсь по VPN с Windows 8.1 и Windows 10, мне очень нравится этот продукт.

Всё, что могу сказать — я реально разочарован этим продуктом. По моему мнению, это полная ерунда. L2TP VPN вообще не работает — я потратил недели, пытаясь подключить своих клиентов на Windows 10 (да, я делал все изменения в реестре, ставил все галочки CHAP и прочее) — даже по VPN с Android подключиться не получается (тут вообще не должно быть проблем). Теперь я даже не могу зайти по SSH на устройство, чтобы получить логи и всё прочее. Я советую своим клиентам просто игнорировать это ужасное решение и покупать обычные, проверенные продукты. Ужасный товар.

Та же проблема — не могу зайти по SSH. Веб-вход работает.

ubnt@192.168.1.1: Отказано в доступе (publickey,password)

Есть идеи? Проблему нашёл.

У меня была та же проблема. Я не сразу понял, что в контроллере в настройках, в разделе аутентификации устройства (в самом низу страницы настроек), указан мой логин контроллера, но пароль там, похоже, сгенерирован автоматически и не совпадает с тем, который я использую для входа в контроллер (сначала он отображался в виде точек, но стал виден, когда я кликнул в это поле). Я сменил этот пароль на тот, что использую для контроллера, и смог войти через SSH.

В вашем контроллере перейдите в раздел Настройки. Первым должен открыться раздел Сайт. Если прокрутить страницу до самого низа, есть ли что-то в разделе Аутентификация устройства? Если да, используйте эти данные для входа.

Та же история. После того как контроллер принимает USG, я больше не могу к нему подключиться по SSH. Имя пользователя и пароль ubnt или мои админские данные не работают. Ответ всегда: «Доступ запрещён». Это баг?

Потому что когда такие вещи делают «простыми», это приводит к компромиссам. Они зажаты между двух огней, пока мы не придумаем что-то получше паролей для аутентификации :p

Я мучился, пока не увидел твой пост после долгих поисков в Гугле. Спасибо за подсказку! Да что же это, Ubiquiti, почему вы всё так усложняете!?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)