Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Старые версии прошивки 3.1.10 или 3.1.9, кто может помочь?, UniFi Network

Привет, сообщество Ubnt!

Для отладки я ищу одну из следующих версий прошивки/программного обеспечения контроллера — 3.1.10 или 3.1.9 для Windows. Хочу поставить эту прошивку/контроллер на UAP-AC v2.

Причина в том, что начиная с версии 3.1.12 и выше 802.11d отключен. Поскольку поддержка ubnt не может помочь с этими файлами (их у них больше нет), я обращаюсь за помощью к сообществу.

Есть ли у кого-то установщик в запасе и возможность поделиться? Если да, напишите мне в личку. Буду очень признателен за помощь!

Тогда зачем мне ждать новых анонсов? 😕 Мне срочно нужно избавиться от своей v2...

Я очень сомневаюсь, многое из новой функциональности Wave 2 стало возможным благодаря новым возможностям чипсета. Вряд ли что-то перенесут обратно на устройства Wave 1. По моему мнению, существующие PRO и AC устройства станут устаревшими. Это всего лишь мое мнение, у меня нет точной информации. И раз уж я делюсь своими мыслями, то считаю, что рынок Wave 2 в целом разделится на разные уровни возможностей: лишь немногие точки доступа будут обладать всеми функциями Wave 2, тогда как упрощённые варианты всё равно обеспечат соответствие регуляторным требованиям и доступ к большему числу каналов. Аналогично, не все клиентские устройства будут иметь одинаково продвинутые WiFi подсистемы. R+C

Спасибо, но ты думаешь, что это обновление прошивки тоже будет доступно для моделей v2?

Сомневаюсь, что в текущем виде это будет поддерживать Zero Hand Off. Дело в природе радиоволн на частоте 5 ГГц — они не проникают в соседние зоны так, как это делает 2,4 ГГц. Поэтому перекрытие сигнала между зонами будет меньше. ZHO в том виде, в каком он сейчас существует, требует перекрытия между точками доступа для переключения. Возможно, реализация этой функции будет отличаться от нынешней.

Лично я ZHO не использую и не скучаю по нему. В большинстве случаев переключение происходит меньше чем за 400 мс, иногда гораздо быстрее. Для многих VoIP-устройств и при просмотре потокового видео, которое обычно буферизируется на несколько секунд, это вполне приемлемо. Проблема может возникнуть, если видео транслируется с роуминг-источника — пропуски кадров дольше 125 мс будут заметны, а звук станет явно плохим.

Гораздо важнее функции DFS и TPC, которые позволят использовать остальные 15 каналов. Другие преимущества, скорее всего, зависят от появления новых ноутбуков, планшетов и смартфонов с чипсетами wave 2.

R+C

Окей, спасибо, но что я думаю насчёт этого анонса — это то, что выйдет версия 3 AC, которая будет поддерживать DFS, ZH и так далее. А все пользователи с версией 2 просто должны будут купить новое устройство (как Ubiquiti сделал с подходом V1 / V2). Согласен?

Не думаю, что замена AP-AC на AP-PRO даст те улучшения в производительности, на которые вы рассчитываете. На вашем месте я бы пока оставил AP-AC и следил за новостями. Полагаю, в ближайшее время будет объявление, которое может вас заинтересовать. Есть вполне реальный шанс, что оно будет вам полезно. R+C

Хорошо, но если я заменю свой AC на UAP Pro, будут ли тогда в Европе доступны каналы DFS?

Пожалуйста, предоставьте текст для перевода.

Изменений в поддержке каналов для существующего оборудования AC (AC v1, AC v2 и AC-Outdoor) не будет. Нет старых прошивок, которые позволяли бы использовать больше каналов. Это заявление относится именно к текущему оборудованию AC (перечисленному выше) на момент публикации.  

С уважением,  
Майк

Привет, Дэвид, просто хотел уточнить: в ЕС будут поддерживаться только каналы с 36 по 48?

Всем привет,  
список каналов, приведённый выше, — это окончательный список поддерживаемых каналов для продуктовой линейки UAP AC.  
В будущих поколениях будет поддержка большего количества каналов.  
С уважением,  
DavidQ

@UBNT-DavidQ,  
@UBNT-MikeD,  
не могли бы вы уточнить, когда каналы с 136 по 140 (которые уже поддерживаются в США) станут доступны для Европы? Поскольку эти каналы официально разрешены в ЕС, и нигде в вашей документации не указано, что Ubnt поддерживает только часть одобренных каналов (36-48), хотелось бы получить от вас ориентировочную дату выхода.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)