Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Можно ли использовать Cloud Key Gen2 Plus в качестве NAS?, UniFi Network

В данный момент мне нужна система видеонаблюдения и NAS (по причинам, не связанным с видеонаблюдением). Поскольку Cloud Key Gen2 Plus уже можно использовать для хранения видео, можно ли использовать его и в качестве универсального NAS? Понимаю, что, возможно, захочу заменить накопитель на 1 ТБ на более ёмкий.

Поскольку на эту тему нет однозначного ответа, думаю, стоит дать финальный ответ для будущих поисков. Cloud Key Gen2 Plus нельзя использовать как NAS в привычном смысле NAS. Но всё не так просто — в устройстве есть контроллер безопасности, и его можно использовать для хранения данных системы безопасности. Так что, если рассматривать только хранение видео с камер наблюдения, его можно использовать как очень ограниченное сетевое хранилище.

Было бы здорово, если бы HDD можно было использовать как облачное хранилище, вроде персонального Dropbox.

Я заметил, что на обратной стороне Cloud Key есть USB Type-C, который отображает HDD иконкой. Можно ли подключить сюда ещё один Cloud Key и синхронизировать жёсткие диски?

Всем привет, похожий вопрос, но для другого случая. Можно ли изменить место хранения данных камеры? Например, на NAS? Потому что если внутренний жёсткий диск сломается, у меня не будет резервной копии, и все записи пропадут. Есть ли возможность автоматического бэкапа? На внешний USB или автоматическая загрузка на уже существующий Windows-сервер?

- Это не предназначено для работы в качестве NAS, это NVR.  
- Большинство функций NAS требует гораздо большей мощности процессора, чем может обеспечить это устройство.  
- Если вы будете что-то настраивать, при каждом обновлении прошивки все ваши настройки исчезнут.  
Если вам нужен NAS — купите NAS.

Для этого потребуется новая операционная система и/или программное обеспечение, которые, возможно, не предусмотрены для CK-G2+. За цену этого устройства можно купить приличный NAS с поддержкой RAID для резервирования, видеонаблюдения, файлового сервера, NTP-сервера, резервного копирования и прочего. Иногда наличие отдельных систем — даже плюс.

Пока что я не вижу, что с этим жестким диском можно что-то сделать, если он не используется для Protect/NVR. Надеюсь, добавят какую-то альтернативную поддержку. Единственная причина, по которой я взял Plus — он стоил всего на 20 долларов дороже и в два раза больше оперативки.

Хотел бы я знать!

Зашёл задать тот же вопрос. Пока ответов нет — как нам добавить поддержку UBNT сюда?

Отличный вопрос! Я тоже подумываю обновить свой CK и, наверное, возьму отдельное NAS-устройство.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)