Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Скорость USG нормальная, но через любой свитч тормозит., UniFi Network

Похоже, проблема в свитче, но так ли это? Может, я что-то очевидное упускаю?  
Speedtest на модеме провайдера: около 600 Мбит/с.  
Подключаю порт WAN USG к модему — Speedtest на LAN-порту USG P3: тоже около 600 Мбит/с.  
Подключаю кабель между USG и Switch 8-150W, на свитч только один компьютер, скорость по Speedtest около 300 Мбит/с.  

После просмотра всех возможных постов, я увидел, что у кого-то был плохой USG, и при подключении к свитчу возникали дикие коллизии. Поэтому сегодня утром я взял USG P4, подключил — и результат тот же.  
Поменял свитч на другой бренд — без изменений.  
USG на прошивке 4.4.36.5146617, Switch 8-150 на прошивке 4.0.10.9653.  

Есть идеи?

Спасибо, @andyc!!!! Ты прав, вот эти jumbo frames и вызвали проблемы.

@stefan_de, можешь попробовать включить RSTP, но оставить jumbo frames выключенными? Я понимаю, что jumbo frames могут вызывать проблему, но spanning tree не должен, да и лучше, чтобы он был включён, особенно в жилой среде, где некоторое оборудование, например Sonos, зависит от spanning tree для своей работы.

Отключение spanning tree на обоих коммутаторах, а также использование jumbo фреймов решило мою проблему.

Привет. У меня похожая проблема. Всё связано следующим образом: USG-3P -> USW-8-60W -> USW-8.

Сценарий теста 1: PC1 -> USW-8 -> PC2.  
Я проверял внутреннюю скорость с помощью iperf (два компьютера подключены) и получил на USW-8 около 900 Мбит/с, что нормально.

Сценарий теста 2: PC1 -> USW-8-60W -> USW-8 -> PC2.  
Если тестировать с USW-8-60W на USW-8, скорость всего около 80 Мбит/с. Все кабели (все Cat6) я проверил — с одним USW-8 скорость нормальная. Но если добавить USW-8-60W, скорость падает. Думаю, это из-за того, что к сети подключён USG.

Другой сценарий — тест с ноутбуком, подключённым к UAP-AC lite:  
PC -> USW-8-60 -> UAP-AC lite -> Laptop.  
Скорость тут около 350 Мбит/с.  
Полагаю, что именно USG создаёт проблему на первом коммутаторе.

Тест с iperf на USG вообще бессмысленен — слишком медленно (около 50-80 Мбит/с). Ещё с включённым IDS/IPS скорость с iperf на USG падает довольно сильно — около 130 Мбит/с.

Я сейчас отключил spanning tree protocol и завтра сделаю повторный тест второго сценария.  
Также попробую проверить первый коммутатор (60W) с USG и двумя ПК…  
Может даже попробую отключить USG.

Есть у вас какие-нибудь идеи? Мне кажется, что весь трафик на первом коммутаторе напрямую проходит через USG.

Удачи,  
Штефан

Та же проблема здесь, везде кабели CAT 6. Интересно, может ли это быть связано с протоколом Spanning Tree? Какие мысли?

Та же проблема с USG-XG-8 и US-16-XG.930/930 при использовании USG-XG-8 и unmanaged коммутатора Cisco Business... как только подключаю US-16-XG — скорость резко падает, около 800/400 Мбит/с. Поменял кабели, SFP-модули, настройки дуплекса — перепробовал всё. Единственный подозреваемый — коммутатор. Есть кто-нибудь с обновлениями по этому вопросу? Кстати, перепробовал все прошивки — от стабильных релизов до бета-версий, включая сегодняшнюю бету — результат одинаковый.

Есть какие-то новости по этому поводу? У меня такая же проблема. При подключении к главному коммутатору UDM → US-8-150W всё работает отлично (900/900 Мбит). Но если подключиться к US-8, который соединён с US-8-150W, скорость резко падает до 150/200.

У меня такая же проблема. Мой провайдер — 1000/1000, при прямом подключении к LAN-порту USG скорость скачивания и загрузки в порядке, а вот при подключении через коммутатор (пробовал свой Unifi 8-60 и простой неуправляемый гигабитный свитч) скорость загрузки падает до 60-70 Мбит/с, а выгрузка остается нормальной — 800-900 Мбит/с. Уже перепробовал несколько LAN-кабелей между USG и свитчем. Соединение с провайдером через ZyXEL медиаконвертер (оптика на входе, Cat 6 LAN на выходе).

Извиняюсь, что отвечаю в старой теме, но у меня такая же проблема (600 Мбит/с напрямую к модему и роутеру, но 300 Мбит/с через свитч). Ты как-то решал эту проблему?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)