Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Решение Telenor IPTV и USG Pro 4, UniFi Network

Привет! У меня интернет и IPTV от Telenor по оптоволокну. Я не использую роутер от провайдера и сразу положил его обратно в коробку. Хотел поделиться своей конфигурацией, может кому-то пригодится.  

На USG Pro 4 настроено следующее.  

Правила файрвола:  
Создал группу в настройках файрвола:  
Адреса: 224.0.0.0/4, 93.91.111.0/24 и 148.122.7.125  

Правило Wan IN:  
Протокол IPv4: UDP  
Источник – IPv4 группа адресов: IPTV Source  
Правило применяется: до предустановленных правил  

Правило Wan Local:  
Правило применяется: до предустановленных правил  
Протокол IPv4: IGMP (выбор по имени)  

На стандартной корпоративной LAN включил UPnP LANI, а затем активировал IGMP-прокси через файл config.gateway.json.  

У меня USG Pro 4, интерфейсы настроены так:  
{  
 "protocols": {  
   "igmp-proxy": {  
     "interface": {  
       "eth0": {  
         "alt-subnet": ["10.0.0.0/24"],
         "role": "downstream",  
         "threshold": "1"  
       },  
       "eth2": {  
         "alt-subnet": ["0.0.0.0/0"],
         "role": "upstream",  
         "threshold": "1"  
       }  
     }  
   }  
 }  
}  

Теперь ТВ-приставки работают, но некоторые функции, например «с начала» или Архивы, не работали. После включения UPnP сервис заработало всё.  

В Unifi Controller – Настройки – Службы:  
Активировать UPnP  
Сеть WAN – включена  
NAT Port Mapping Protocol – включен  
Secure Mode – включен  
Сети LAN – включена  

**Cisco Switches**  
У меня используются Cisco свитчи, на VLAN включил опцию «IGMP immediate-leave».  

Если кто-то из экспертов увидит в этой настройке проблемы с безопасностью, пожалуйста, дайте знать.

Кто-нибудь испытывает проблемы с просмотром «прямого эфира»? В остальном всё работает нормально (start forfra, недельный архив и так далее), но я заметил, что ни один из каналов не показывает «живой» эфир, выдает ошибку e2000. Похоже, это произошло после того, как я обновил свой пакет каналов на telenor.no (удалил некоторые каналы и добавил новые). Может, приставке нужно обновление?

Чувствую себя дураком, что взял UDM только сейчас :( Причём без возможности igmp-прокси :(

@oisteink Какой у тебя коммутатор? Какие требования к нему? Скоро должен получить UniFi US-8-60W Switch. Сейчас у меня стоит USW Flex Mini Switch. Собирался взять UDM, но после прочтения нескольких тем на форуме понял, что это не работает. А теперь, после твоего последнего поста здесь, появилась надежда, что всё-таки можно реализовать эту задумку. Если я правильно тебя понял, у тебя такая топология и всё у тебя отлично работает, да? Fibre - Modem - Switch - IPTV ------------------------ Switch - UDM -... Какие настройки пришлось делать? Можешь поделиться какой-то инструкцией или ссылками на темы, по которым ты настраивал? Спасибо! Дэниэл

Я поставил свитч после оптоволоконного модема и подключил к нему декодер и UDM. Работает отлично, и поскольку он ни к чему другому в доме не подключён, мне всё равно, что приставка t-we остаётся без защиты. Уверен, что Telenor и так достаточно всё контролирует. Никому не советую брать UDM, хотя раньше ставил три USG и Cloudkeys друзьям и семье — неплохой продукт, но жалко, что им лень нормально сделать поддержку IGMP для IPTV на роутере для малого офиса и дома.  
P.S. Понял, что речь идёт о USG Pro, а не о UDM Pro — было много открытых вкладок, подумал, что связано с UDM.

Есть проблемы только с Ukesarkiv и меню «Anbefalt» — там ничего не появляется. В остальном всё вроде работает как надо, или по крайней мере те функции, которые я использую (Start forfra, запись и воспроизведение записанных шоу), работают без проблем.  

Редактировал: немного поигрался с добавлением диапазонов IP в группу IPTV_source для настроек моего файрвола/NAT, и теперь Ukesarkiv тоже заработал.  

Поменял 93.91.111.0/24 на 93.91.96.0/20 и 148.122.7.125 на 148.122.0.0/16, дополнительно добавил 239.0.0.0/8 и 233.0.0.0/8 для multicast. Отдельно выделил IPTV в свою VLAN, поэтому добавил правило в файрвол IPTV_LOCAL — «Allow UPnP2» (разрешаю UDP на порт назначения 1900).  

** Я использую ER-X SFP как роутер/шлюз, а не USG, как, возможно, кто-то из вас здесь.

@westermin У тебя это запустилось?

Кто-нибудь уже добивался успеха с этим? Сейчас использую edgerouter X SFP, но безрезультатно.

@Prilly, теперь у меня такая же ошибка, как у тебя (E2309), возникает при ukesarkiv/start forfra. Ты смогла решить эту проблему?

Кто-нибудь испытывает проблемы с ukesarkiv/start forfra после последнего обновления Controller (5.13.29-13635-1)? Может быть, это и не связано, но у меня всё вдруг перестало работать сразу после обновления.

@Prilly, спасибо за обратную связь. Я последовал твоим рекомендациям, дал программе обновляться немного дольше и перезагрузил приставку после этого. Теперь всё снова работает, значит, проблема действительно была в обновлении, а не в моём igmp-proxy, который продолжает исправно работать. Спасибо вам обоим — @Prilly и @nautic, очень ценю помощь.

@nautic попробовал, не сработало. Я также подключил приставку к оригинальному роутеру от Telenor, и всё заработало. Значит проблема в моей настройке Unifi. Странно, ведь раньше всё работало, а я не припоминаю, чтобы менял какие-то настройки. @Prilly, есть идеи, как проверить, работает ли igmp proxy/json файл?

Проверьте https://www.telenor.no/privat/kundeservice/tvhjelp/tv-signal/feilkoder/. Похоже, проблема с вашей картой. Попробуйте обновить её, отправив SMS.

Спасибо за руководство, @ITDiver, сегодня подключил оптику от Telenor — работает просто отлично. Но у меня есть один вопрос. Я попытался выделить для телевизионной приставки отдельный VLAN для Интернета вещей. Конечно, включил UPnP именно на этом VLAN в настройках. Телевидение работает, но такие функции, как «начать с начала», Архивы и прочее, перестают работать, если приставку переключить на этот VLAN. Также включил UPnP LAN и IGMP на VLAN. Есть идеи, почему это не работает? Моя конфигурация: Telenor > USG Pro 4 > US 8-150W > UAP-IW-HD > T-we box

Я добавил "disable-quickleave" в свой файл config.gateway.json:

"igmp-proxy":{
    "disable-quickleave": "''",
    "interface":{

Первые тесты выглядят отлично!

У меня всё работает нормально.

Только у меня после последнего обновления TWEE boks I возникают сбои?

Привет! У кого-нибудь есть коммутаторы US? Я сменил Cisco на Unifi и столкнулся с проблемой igmp fastleave. Техподдержка не хочет помогать! Я создал файл config.properties и добавил туда:
config.system_cfg.1=switch.vlan.2.igmp_snooping=true
config.system_cfg.2=switch.vlan.2.igmp_fastleave=true
Но это не дало результата... Кто-нибудь чем-нибудь может помочь?

У меня только что возникла проблема с просмотром ТВ. Я подключил свой ТВ-бокс к оптическому модему, но проблема осталась. Перезагрузил оптический модем — и всё заработало. Сейчас собираюсь связаться с Telenor, чтобы выяснить, что происходит!

Привет! Чтобы избавиться от проблем с igmp, я сделал скрипт, который перезапускает igmp в 03:00 каждую ночь. В том же скрипте я очищаю правила upnp2.

$ sudo vi /config/scripts/restart-tv-service.sh  
/bin/vbash -ic 'restart igmp-proxy'  
/bin/vbash -ic 'clear upnp2 rules'  

$ sudo chmod +x /config/scripts/restart-tv-service.sh  

$ configure  
[edit]
# set system task-scheduler task restart-tv-service executable path /config/scripts/restart-tv-service.sh  
[edit]
# set system task-scheduler task restart-tv-service crontab-spec "* 3 * * *"  
[edit]
# commit  
[edit]
# exit  
$
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)