Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
RADIUS включён с агентом OKTA, UniFi Network

Кто-нибудь успешно настраивал аутентификацию RADIUS с помощью OKTA Radius Agent? Я установил OKTA Radius Agent на Windows-машину, отключил фаерволы и все такое, создал соответствующее RADIUS-приложение в Okta через веб-портал. В Unifi создал RADIUS-профиль для OKTA, который указывает на сервис, запущенный локально в Windows (как и упоминал ранее). Но у меня это не работает. Я просматривал трафик в Wireshark и вижу, что пакеты уходят к Radius Agent, но всегда получаю отказ. С помощью NTRadPing я могу успешно аутентифицироваться через локально запущенный OKTA Radius Agent. Есть идеи?

Похоже, что в новых версиях добавили поддержку EAP-TTLS. Я ещё не пробовал, но это в моём списке дел. https://help.okta.com/en-us/Content/Topics/Settings/Version_Histories/Ver_History_RAD­IUS_Server_Agent.htm

2.11.0 – обновлено с добавлением поддержки EAP-TTLS – 2020.05.1 EA  
2.15.1 – исправлены ошибки и добавлена поддержка EAP-TTLS – 2021.03.0 GA

Так что теперь это в общем доступе. У них даже есть официальная документация по настройке Meraki с этим, так что, думаю, скоро всё должно нормально работать.

На сегодняшний день, в версии linux Okta Radius 1.17.4 проблема с Unifi так и не решена.

Это так и осталось нерешённым?

У меня всё заработало. Нужно добавить эту конфигурацию в файл config.gateway.json, чтобы заставить RADIUS использовать PAP, так как Okta RADIUS сервер сейчас поддерживает только PAP. Обязательно в настройках UniFi Controller, в разделе Services > RADIUS > Server, это должно быть выключено. Затем нажмите Profiles > Create new radius profile.

Имя профиля: oktaVLAN  
Поддержка: я не использую, но настроьте по необходимости.  
RADIUS Auth Server: введите IP адрес Windows-машины с установленным агентом Okta RADIUS сервера. Я использовал порт по умолчанию 1812.  
Настройте общий секрет, который пригодится при настройке агента Okta RADIUS сервера.  
Accounting: только если нужно, я не пользуюсь.

Теперь идём в Networks > Create New Network  
Назначение: Remote User VPN  
Тип VPN: L2TP Server  
Предварительно общий ключ: такой же, как настроен в RADIUS AUTH SERVER  
Gateway/Subnet: укажите свои данные  
RADIUS Profile: выберите созданный профиль Okta  
Не ставьте галочку Require MS-CHAP v2  
Нажмите Save.

В Okta создайте новое RADIUS приложение.  
В разделе General:  
Application label: RADIUS Application - UniFi USG VPN  
В Sign On:  
Authentication: поставьте галочку Okta performs primary authentication  
UDP Port: 1812  
Secret Key: тот же ключ, что и выше  
Application username format: Okta username  
Update application username on: Create and Update

В Advanced RADIUS Settings:  
Report Client IP: у меня включено для логов  
RADIUS end user IP attribute: 1 User-Name

В GROUPS RESPONSE:  
Include groups in RADIUS response: стоит галочка  
RADIUS attribute: 11 Filter-Id  
Group memberships to return: Everyone (я назначил группе Everyone доступ к этому приложению, чтобы все могли подключаться к VPN — настройте по своему усмотрению)  
Response format: Repeating attributes  
Group name format: $(group.name)

В AUTHENTICATION:  
Accept password and security token in the same login request: галочка для пользователей с MFA  
Permit Automatic Push for Okta Verify Enrolled Users: не включено, так как Okta Verify мы не используем, но вам может понадобиться  
Single-line MFA prompt: галочка стоит  
Enable inline MFA enrollment: включено, хотя я пока не использовал, сейчас MFA есть только у меня

В Sign On Policy:  
Политика по умолчанию требует MFA на каждую сессию. Это сбивало меня с толку, ведь я один с MFA, и тогда никто кроме меня не мог войти.  
Добавьте правило:  
Дайте ему имя  
Условия:  
People: Пользователи, назначенные на это приложение  
Client: я выбрал все варианты

Действия:  
Если все условия выполнены, вход в приложение разрешён  
Я не ставил «Prompt for factor», так как политика по умолчанию и так настроена, а нам нужно разрешить VPN доступ всем без MFA.

Нажмите Save.

Убедитесь, что порт 1812 проброшен на USG, а не на Windows-машину с агентом Okta RADIUS сервера. Также не забудьте добавить правила в брандмауэр Windows, чтобы разрешить трафик на порт 1812 к агенту Okta RADIUS сервера. Для отладки можно временно отключить брандмауэр Windows, чтобы проверить соединение, а потом включить и поправить правила.

Вот код:  
{  
  "vpn": {  
      "l2tp": {  
          "remote-access": {  
              "authentication": {  
                  "require": "pap"  
              }  
          }  
      }  
  }  
}

Я нашёл это на сайте Okta по поводу поддержки Wi-Fi:

Есть три ограничения у приложения Okta RADIUS.  
Порт RADIUS и общий секрет берутся из консоли администратора Okta через любые настроенные приложения RADIUS или VPN. Любая информация, введённая в подсказках агента RADIUS, доступна, если организация активирует эту функцию после того, как данные уже введены.  
Wi-Fi инфраструктура не поддерживается.  
Агент RADIUS поддерживает только аутентификацию на основе PAP. Другие протоколы не поддерживаются.

Все еще без результата. OKTA перекладывает вину на сторону Unifi, так что я пока в полном замешательстве.

Ты вообще смог это запустить? Сейчас пытаюсь понять, можно ли сделать что-то похожее.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)